Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 71 ПершаПерша 12345678910111252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1418, показано з 21 по 40.

Тема: Детки-погодки или с небольшой разницей в возрасте

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Magnolia Переглянути допис
    А младшая всегда для нас "маленькая"
    ну типа того только у нас младшенькая для всех маленькая - для своих старших брата и сестры тоже

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    360

Типово

Для меня тоже темка актуальная Разница у дочек 1год 8 мес. Старшей сейчас 3 года. Главные наши проблемы: деление мамы (обе ревнуют друг к другу) и жадность старшей (что тоже явл. проявлением ревности) Старшая отнимает все у младшей, а та в свою очередь учится у нее и повторяет!!
    Меня это расстраивает, честно говоря. Стараюсь побыть наедине с каждой, уделить время, но этого все равно мало!

Звідки Ви
    Правда Днепропетровска
    Дописів
    1 843

Типово

Цитата Допис від falena Переглянути допис
    Стараюсь побыть наедине с каждой, уделить время, но этого все равно мало!
    Это конечно же нужно для детворы. А с обеими сразу получается находить какое-то общее занятие?

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від karolin Переглянути допис
    я кстати, со старшей советовалась самого начала, что нам делать с братиком:
    "Каролина, Кирюша плачет, ну что мне с ним делать?" а она с таким важным видом " Ну дай ему сисю, он замолчит!", а вот мою маму (приехала помогать моим пока я была в роддоме), которая в первый же день после выписки из роддома сказала малой " не мешай маме, ты же видишь она Кирюшу кормит" отчитала, я кормила Кирюху, а дочку в это время могла обнять или держать за ручку, или читать ей книжку, или комментировать ее действия в игре, и самое по-моему главное: постараться не менять распорядок дня старшего ребенка, не менять время прогулок и дневного сна. А насчет старшего, я всегда говорю дочке: "Кирюша пока маленький и не умеет/не понимает/не может, а ты уже большая выросла умеешь/понимаешь/можешь, какая умничка, и он скоро вырастет и будет уметь/понимать, а мы его будем учить"
    и у нас точно так же дома с тех пор как младшенькая появилась. "старшенькая" всегда в курсе событий - сперва только помогала выбрасывать памперсы, а вот сейчас уже и покачает и игрушки все из квартиры снесёт (если мама что-то делает, а маська "возмущается") вобщем полностью соотвествует слову СТАРШАЯ.
    Девочки, если было бы ОЧЕНЬ сложно, то мы никогда не решились бы на третьего погодку Единственное - очень охота завалиться и выспаться, но думаю что эта проблема не только у мам погодок ))
    Мне очень помогают мои мужички - муж и старший сынок. Так что - много деток не бывает. Чем больше, тем веселее в квартире

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Девочки, у меня появился вот такой бзик . Поделюсь с вами,а вы скажите -нормально ли это или лучше так не делать. Предыстория наверное такова, что мне всегда нравились двойняшки - когда они такие красивенькие,маленькие, в одинаковых платьицах и с похожими хвостиками на голове . В общем, появилась навязчивая идея своим младшим девочкам тоже покупать что-то одинаковое из одежки. Не все, естественно, но, например, одинаковые платьица или кофточка с разными аксессуарами и т.д. Благо, сейчас такая возможность есть во многих магазинах... Мне кажется будет интересненько . Но вот я знаю многие считают,что даже близняшек нельзяодевать одинаково,типа каждый ребенок индивидуальность и тем самым мама якобы может задавить индивидуальность ребенка... Это я уже сильно далеко углубилась, да? В том, что малышки ИНОГДА будут в одинаковых платьицах ведь нет ничего плохого -или есть?

Дописів
    987

Типово

я сейчас одеваю "одинаково" своих девочек у одной, например, синее платице в горошек, а у другой - оранжевое. вроде и одинаковые, а в то же время не одно и то же
    или обе в оранжевом, но одна в бриджах а вторая в платичке-разлетайке.
    У меня одной девочке 2года и 5мес. а второй ток 6 месяцев
    а ещё. когда старшая устаёт - я сажу её в коляску к младшей так прикольно. Правда вот прохожие попадаются дикие - тычут пальцами и кричат : "ой, их там двое". Как-будто детей никогда не видели

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Девочки, у меня появился вот такой бзик . Поделюсь с вами,а вы скажите -нормально ли это или лучше так не делать. Предыстория наверное такова, что мне всегда нравились двойняшки - когда они такие красивенькие,маленькие, в одинаковых платьицах и с похожими хвостиками на голове . В общем, появилась навязчивая идея своим младшим девочкам тоже покупать что-то одинаковое из одежки. Не все, естественно, но, например, одинаковые платьица или кофточка с разными аксессуарами и т.д. Благо, сейчас такая возможность есть во многих магазинах... Мне кажется будет интересненько . Но вот я знаю многие считают,что даже близняшек нельзяодевать одинаково,типа каждый ребенок индивидуальность и тем самым мама якобы может задавить индивидуальность ребенка... Это я уже сильно далеко углубилась, да? В том, что малышки ИНОГДА будут в одинаковых платьицах ведь нет ничего плохого -или есть?
    Прикольная идея. У меня двоюродная сестричка младше на 1,5 года, так вот мы всегда проводили лето вместе (она из другого города), нам всегда покупали на лето похожую одежду. Мне нравилось. Мог быть одинаковый фасон, но разные цвета, и так далее...

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Оля, по-моему это не бзик! Будет очень красиво смотреться!
    Эх, может и у меня будет вторая девочка?
    А к тому возрасту, когда одинаковой одеждой будет подавляться их индивидуальность - возможно, ты уже наиграешься или сама поймешь, что нужна разная одежда

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

и мне кажется очень прикольно будет!! мне вообще нравится, когда детки одеты в одном стиле. Например вещи из одной коллекции (один принт). Причем мне нравится даже на детсках с довольно большой разницей
    так что Оля, есть над чем работать

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    а ещё. когда старшая устаёт - я сажу её в коляску к младшей так прикольно. Правда вот прохожие попадаются дикие - тычут пальцами и кричат : "ой, их там двое". Как-будто детей никогда не видели
    )

я тоже так делала, на рынке даже скидку давали или угощали старшую

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

а я своим даже кофточки одинаковые купила, только Кирюхе синюю, а Каролине розовую, но один фасон и рисунок бабочка, так прикольно, так что ничего страшного нет, мне вон ваша полосатая фотосессия понравилась, все в одном стиле, супер!

Дописів
    641

Типово

когда старшая устаёт - я сажу её в коляску к младшей так прикольно. Правда вот прохожие попадаются дикие - тычут пальцами и кричат : "ой, их там двое". Как-будто детей никогда не видели
    И я так делала, а еще зимой двое санок связывала,только не паровозиком а рядышком,чтоб не скучно малым было

Дописів
    641

Типово

я сейчас одеваю "одинаково" своих девочек у одной, например, синее платице в горошек, а у другой - оранжевое. вроде и одинаковые, а в то же время не одно и то же
    или обе в оранжевом, но одна в бриджах а вторая в платичке-разлетайке.
    Какая прелесть.А я когда мои маленькие были, не имела такой возможности, обычно младшая донашивала вещи старшей(младшая у меня дюймовочка).
    Зато теперь невозможно ничего одинакового купить, истерика!
    Покупали недавно джинсы, так получилось что именно одна модель хорошо на одной и на другой.Малая такую сцену устроила,чтоб не покупали одинаковое.Пришлось старшей с ней договариваться что будет носить штаны не в один день с ней.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    360

Типово

Цитата Допис від omax Переглянути допис
    Это конечно же нужно для детворы. А с обеими сразу получается находить какое-то общее занятие?
    Раньше не очень. А сейчас, когда младшей 1,5, то получается. Правда, игры, в основном, выбираем для старшей, а младшая присоединяется. Ей интересней со старшими общаться. Даже когда гуляем во дворе (а у нас деток разных очень много), то все равно тянется к старшим. Наблюдает, повторяет. Я вообще заметила, что старший ребенок развивается быстрее, Хотя моя Элина с рождения отличалась опережением в развитии. Но с другой стороны с Элиной я много занималась, а вот на младшую совсем не остается времени
    Девочки поделитесь опытом как вы планируете рационально день? С учетом себя (вы например, работаете или учитесь)?

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Прикольная идея. У меня двоюродная сестричка младше на 1,5 года, так вот мы всегда проводили лето вместе (она из другого города), нам всегда покупали на лето похожую одежду. Мне нравилось. Мог быть одинаковый фасон, но разные цвета, и так далее...
    и у меня с двоюродной сестрой разница в 3 мес, и тоже нам бабушка покупала (в те времена - доставала ) одинаковые вещи только разного цвета, и мы с огромным удовольствием это носили и было даже приятно, что обращают внимания и видят, что мы сестры
    Это надоело где-то лет в 12 - тогда мы просто стали договариваться друг с другом не надевать одинаковую одежку одновременно.

Дописів
    987

Типово

Цитата Допис від falena Переглянути допис
    Правда, игры, в основном, выбираем для старшей, а младшая присоединяется. Ей интересней со старшими общаться. Даже когда гуляем во дворе (а у нас деток разных очень много), то все равно тянется к старшим. Наблюдает, повторяет. Я вообще заметила, что старший ребенок развивается быстрее, Хотя моя Элина с рождения отличалась опережением в развитии. Но с другой стороны с Элиной я много занималась, а вот на младшую совсем не остается времени
    Девочки поделитесь опытом как вы планируете рационально день? С учетом себя (вы например, работаете или учитесь)?
    а мне наоборот кажется что младшая развивается быстрее, т.к. тянется повторять за старшей
    у нас день совсем не рационально распланирован (особенно сейчас когда жара). С утра (мы просыпаемся в 6 утра) завтракает младшая (сисю) старшая если захочет и быстренько на улицу, пока не жарко.
    Потом заходим домой, если после пляжа, то с замечательным аппетитом кушаем. и пытаемся улечься спать. Раньше уложив их спать мама пыталась сделать всё по дому (приготовить кушать, убрать). Но сейчас, как всех беременяшек, клонит в сон. Поэтому ложусь и со спокойной совестью отдыхаю вместе с ними, а делами занимаюсь уже когда уложу их на ночь.
    ну и вечером мы снова на улице
    Вобщем гуляем по полной программе Наш старшенький в пионерском лагере, папа на работе, так что никто не "мешает" нам отдыхать ))

Звідки Ви
    ДИИТ, Тополь
    Дописів
    4 848

Типово

О! Наша темка. Давно мечтала о ней, но все времени мало.

Я уже более менее научилась справляться с двумя. Хоть мы сейчас переехали к моим родителям, но мама уже ушла из отпуска на работу, так что почти всеь день я с двумя одна. Единственное я не выхожу утром с ними гулять, так как просыпаемся в 8-8.30, пока покушать, собраться - то на улице такая жара . А когда попрохладнее, то малую в слинг, Влада за руку и пошли (5 этаж лифт не работает). Далеко от дома не захожу, но по детским площадкам пройдемся.
    Вечером все сходяться и обязательно идем гулять.
    Бывает кормлю сисей и ложкой одновременно, кода покакают (чаще всего одновременно), сначала младшую мою, а потом уж сына подмываю и в ванную сажу он там полчаса точно играеться, а с младшей наблюдаем.
    Единственное не успеваю приготовить покушать, да и чистотой в доме похвастаться не могу. но я успеваю форум почитать, и еще ферму в контакте окучиваю , подсадили хорошие люди
    Так что думаю я бы и готовить могла. Так что готова переезжать домой, но дом пока не готов принимать. (возникли проблемки)
    Востаннє редагував Valentinka: 17.07.2009 о 09:59

Дописів
    641

Типово

Но сейчас, как всех беременяшек, клонит в сон. Поэтому ложусь и со спокойной совестью отдыхаю вместе с ними, а делами занимаюсь уже когда уложу их на ночь.
    Вобщем гуляем по полной программе Наш старшенький в пионерском лагере, папа на работе, так что никто не "мешает" нам отдыхать ))
    И правильно,отдыхайте,работа не волк.Лучше с детками общайтесь больше,а то на эту уборку все силы уходят и время.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    360

Типово

а мне наоборот кажется что младшая развивается быстрее, т.к. тянется повторять за старшей
    у нас день совсем не рационально распланирован (особенно сейчас когда жара). С утра (мы просыпаемся в 6 утра) завтракает младшая (сисю) старшая если захочет и быстренько на улицу, пока не жарко.
    Потом заходим домой, если после пляжа, то с замечательным аппетитом кушаем. и пытаемся улечься спать. Раньше уложив их спать мама пыталась сделать всё по дому (приготовить кушать, убрать). Но сейчас, как всех беременяшек, клонит в сон. Поэтому ложусь и со спокойной совестью отдыхаю вместе с ними, а делами занимаюсь уже когда уложу их на ночь.
    Читаю, глазам своим не верю Я вроде писала "младший развивается быстрее" (так оно и есть)...ЖАРА....
    Я так понимаю, Вы подвиг совершаете в третий раз? Ну молодчина!! Мне пока двоих хватит.

Дописів
    641

Типово

[QUOTE=Valentinka;4732867]Единственное не успеваю приготовить покушать, да и чистотой в доме похвастаться не могу. но я успеваю форум почитать, и еще фрму в контакте окучиваю , подсадили хорошие люди
    QUOTE]

Девченки,ничего,прорвемся! Главное чтоб успевали с киндерами погулять,почитать им,поиграть,позаниматься.Это самое главное.Детки ростут очень быстро и в каждом возрасте свои трудности и прелести.

Сторінка 2 з 71 ПершаПерша 12345678910111252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті