| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
Для меня тоже темка актуальнаяРазница у дочек 1год 8 мес. Старшей сейчас 3 года. Главные наши проблемы: деление мамы (обе ревнуют друг к другу) и жадность старшей (что тоже явл. проявлением ревности) Старшая отнимает все у младшей, а та в свою очередь учится у нее и повторяет!!
Меня это расстраивает, честно говоря. Стараюсь побыть наедине с каждой, уделить время, но этого все равно мало!
и у нас точно так же дома с тех пор как младшенькая появилась. "старшенькая" всегда в курсе событий - сперва только помогала выбрасывать памперсы, а вот сейчас уже и покачает и игрушки все из квартиры снесёт (если мама что-то делает, а маська "возмущается") вобщем полностью соотвествует слову СТАРШАЯ.
Девочки, если было бы ОЧЕНЬ сложно, то мы никогда не решились бы на третьего погодкуЕдинственное - очень охота завалиться и выспаться, но думаю что эта проблема не только у мам погодок
))
Мне очень помогают мои мужички - муж и старший сынок. Так что - много деток не бывает. Чем больше, тем веселее в квартире![]()
Девочки, у меня появился вот такой бзик. Поделюсь с вами,а вы скажите -нормально ли это или лучше так не делать. Предыстория наверное такова, что мне всегда нравились двойняшки - когда они такие красивенькие,маленькие, в одинаковых платьицах и с похожими хвостиками на голове
. В общем, появилась навязчивая идея своим младшим девочкам тоже покупать что-то одинаковое из одежки. Не все, естественно, но, например, одинаковые платьица или кофточка с разными аксессуарами и т.д. Благо, сейчас такая возможность есть во многих магазинах... Мне кажется будет интересненько
. Но вот я знаю многие считают,что даже близняшек нельзяодевать одинаково,типа каждый ребенок индивидуальность и тем самым мама якобы может задавить индивидуальность ребенка... Это я уже сильно далеко углубилась, да?
В том, что малышки ИНОГДА будут в одинаковых платьицах ведь нет ничего плохого -или есть?
![]()
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
я сейчас одеваю "одинаково" своих девочеку одной, например, синее платице в горошек, а у другой - оранжевое. вроде и одинаковые, а в то же время не одно и то же
или обе в оранжевом, но одна в бриджах а вторая в платичке-разлетайке.
У меня одной девочке 2года и 5мес. а второй ток 6 месяцев
а ещё. когда старшая устаёт - я сажу её в коляску к младшейтак прикольно. Правда вот прохожие попадаются дикие - тычут пальцами и кричат : "ой, их там двое". Как-будто детей никогда не видели
![]()
Какая прелесть.А я когда мои маленькие были, не имела такой возможности, обычно младшая донашивала вещи старшей(младшая у меня дюймовочка).
Зато теперь невозможно ничего одинакового купить, истерика!
Покупали недавно джинсы, так получилось что именно одна модель хорошо на одной и на другой.Малая такую сцену устроила,чтоб не покупали одинаковое.Пришлось старшей с ней договариваться что будет носить штаны не в один день с ней.![]()
Раньше не очень. А сейчас, когда младшей 1,5, то получается. Правда, игры, в основном, выбираем для старшей, а младшая присоединяется. Ей интересней со старшими общаться. Даже когда гуляем во дворе (а у нас деток разных очень много), то все равно тянется к старшим. Наблюдает, повторяет. Я вообще заметила, что старший ребенок развивается быстрее, Хотя моя Элина с рождения отличалась опережением в развитии. Но с другой стороны с Элиной я много занималась, а вот на младшую совсем не остается времени
Девочки поделитесь опытом как вы планируете рационально день? С учетом себя (вы например, работаете или учитесь)?
и у меня с двоюродной сестрой разница в 3 мес, и тоже нам бабушка покупала (в те времена - доставала) одинаковые вещи только разного цвета, и мы с огромным удовольствием это носили и было даже приятно, что обращают внимания и видят, что мы сестры
Это надоело где-то лет в 12 - тогда мы просто стали договариваться друг с другом не надевать одинаковую одежку одновременно.
Старшенькая 2 курс, младшенькая 2 класс
Мой блог "Работа & Жизнь", 2 новые школьные блузки M&S на девочку 116 рост
а мне наоборот кажется что младшая развивается быстрее, т.к. тянется повторять за старшей![]()
у нас день совсем не рационально распланирован (особенно сейчас когда жара). С утра (мы просыпаемся в 6 утра) завтракает младшая (сисю) старшая если захочет и быстренько на улицу, пока не жарко.
Потом заходим домой, если после пляжа, то с замечательным аппетитом кушаем.и пытаемся улечься спать. Раньше уложив их спать мама пыталась сделать всё по дому (приготовить кушать, убрать). Но сейчас, как всех беременяшек, клонит в сон. Поэтому ложусь и со спокойной совестью отдыхаю вместе с ними, а делами занимаюсь уже когда уложу их на ночь.
ну и вечером мы снова на улице
Вобщем гуляем по полной программеНаш старшенький в пионерском лагере, папа на работе, так что никто не "мешает" нам отдыхать
))
О! Наша темка. Давно мечтала о ней, но все времени мало.
Я уже более менее научилась справляться с двумя. Хоть мы сейчас переехали к моим родителям, но мама уже ушла из отпуска на работу, так что почти всеь день я с двумя одна. Единственное я не выхожу утром с ними гулять, так как просыпаемся в 8-8.30, пока покушать, собраться - то на улице такая жара
. А когда попрохладнее, то малую в слинг, Влада за руку и пошли (5 этаж лифт не работает). Далеко от дома не захожу, но по детским площадкам пройдемся.
Вечером все сходяться и обязательно идем гулять.
Бывает кормлю сисей и ложкой одновременно, кода покакают (чаще всего одновременно), сначала младшую мою, а потом уж сына подмываю и в ванную сажу он там полчаса точно играеться, а с младшей наблюдаем.
Единственное не успеваю приготовить покушать, да и чистотой в доме похвастаться не могу
. но я успеваю форум почитать
, и еще ферму в контакте окучиваю
, подсадили хорошие люди
Так что думаю я бы и готовить могла. Так что готова переезжать домой, но дом пока не готов принимать. (возникли проблемки)![]()
[QUOTE=Valentinka;4732867]Единственное не успеваю приготовить покушать, да и чистотой в доме похвастаться не могу
. но я успеваю форум почитать
, и еще фрму в контакте окучиваю
, подсадили хорошие люди
QUOTE]
Девченки,ничего,прорвемся! Главное чтоб успевали с киндерами погулять,почитать им,поиграть,позаниматься.Это самое главное.Детки ростут очень быстро и в каждом возрасте свои трудности и прелести.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks