Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 594 з 632 ПершаПерша ... 94494544584585586587588589590591592593594595596597598599600601602603604 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 11 861 по 11 880.

Тема: Как Вам курс бакса?

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    Даже я не мог предполагать,
    И это ни чему не научило?

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

СТР, Вы видимо ничего не понимаете ни в формировании курса, ни в экономике в целом.
    конечно куда мне до пророка который весной обещал 10-20грн

Открою Вам секрет - в первой половине 2009г 88% корпоративной задолженности иностранным кредиторам реструктуризировано. Что это значит? Да то, что банками, заводами и домами итак эти буржуи уже владеют (как залоги), просто пока не объявляют дефолты, а идут на уступки. Я лично сейчас занимаюсь реструктуризацией нескольких таких "крупных проблемых кредитов".
    откуда инфа по %% и на какой срок увеличили? проблемные кредиты мну не ипут, чем быстрее залоговое майно сольют буржуям тем лучше.

Что касается курса - то он сегодняшний только из за популизма и выборов.
    ну конечно все сидят с мешками гривен и не меняют по сегодняшнему супер дешевому курсу только из-за популизма

И 5 он уже никогда не будет, ни при каких обстоятельствах. Вообще не будет.
    новое предсказание, даже коментить не буду

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

СТР, вы отрицаете что цены на импортные продукты выросли больше, чем вырос бакс, в процентном соотношении?
    у вас импорт вырос больше чем в 3 раза, у меня пропорционально курсу и даже меньше где-то на 30% извините точно не помню сколько стоило две 100граммовые пасты год назад.

ЗЫ: в целом конечному потребителю импорт в % отношение ниже чем курс - спрос упал меньше накручивать приходится.

Типово

Цитата Допис від STR Переглянути допис
    ЗЫ: в целом конечному потребителю импорт в % отношение ниже чем курс - спрос упал меньше накручивать приходится.
    Наоборот накрутки возрасли.

1) больше валютные риски, в которые закладываются. Ибо спецификации с магазинами в гривнах, и если курс йопнет как осенью, то остатки в большинстве случаев продают в гривнах по спецификации. Менять ее - очень муторное дело для дистрибьтора. А в ряде сетей это почти анриал

2) спрос на ряд вещей первой необходимости не упадет ниже какого то уровня. Почему как раз накрутки и увеличивают, чтобы созхранить (или максимизировать по крайней мере) маржу. Вопрос что это может диктоваться не только "местными" дистрибьюторами, но и самими поставщиками
    Shit or get off the pot!

Типово

Чтобы не быть голословным. Что точно помню я.

Пиво будвайзер. Когда появилось на рынке тут (~2003 год), стоило $1, потом ~1Евро. перед кризисом гдето 9 гривен (~1.3 евро), сейчас 19 гривен, что чуть менее 2Евро. При том, что цена на родине не изменилась 0.7-0.8 Евро.

Жевачки. До кризиса стоили 1.50-1.60, сейчас 3.20-3.30.
    Презервативы тоже в 2+ раза.

В общем веселуха. Пока спрос не наладится, бум покупать по чем есть. А что делать
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Чтобы не быть голословным. Что точно помню я.

Пиво будвайзер. Когда появилось на рынке тут (~2003 год), стоило $1, потом ~1Евро. перед кризисом гдето 9 гривен (~1.3 евро), сейчас 19 гривен, что чуть менее 2Евро. При том, что цена на родине не изменилась 0.7-0.8 Евро.

Жевачки. До кризиса стоили 1.50-1.60, сейчас 3.20-3.30.
    Презервативы тоже в 2+ раза.

В общем веселуха. Пока спрос не наладится, бум покупать по чем есть. А что делать
    а сборы на пиво не учитываете?

Типово

Пиво - жвачка - презерватив...

нормально

Типово

а сборы на пиво не учитываете?
    А какое мне потребителю разница?
    И еше, а они увеличились с осени 2008 ?
    Shit or get off the pot!

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    И это ни чему не научило?
    а чему это должно научить? что мы живем в банановой республике? так итак многие это знают... прогнозы не меняются - будет полная ж...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

Наоборот накрутки возрасли.

1) больше валютные риски, в которые закладываются. Ибо спецификации с магазинами в гривнах, и если курс йопнет как осенью, то остатки в большинстве случаев продают в гривнах по спецификации. Менять ее - очень муторное дело для дистрибьтора. А в ряде сетей это почти анриал

2) спрос на ряд вещей первой необходимости не упадет ниже какого то уровня. Почему как раз накрутки и увеличивают, чтобы созхранить (или максимизировать по крайней мере) маржу. Вопрос что это может диктоваться не только "местными" дистрибьюторами, но и самими поставщиками
    теоретически конечно верно, но покупки в этом году в основном электроника и бытовая с этим не сходится,в гринах цена таже + до 30% - в долларах ниже чем была до кризиса, я конечно подозреваю что завоз еще прошлого года и к 2010 он закончится и цены выростут.

Дописів
    3 495

Типово

конечно куда мне до пророка который весной обещал 10-20грн

откуда инфа по %% и на какой срок увеличили? проблемные кредиты мну не ипут, чем быстрее залоговое майно сольют буржуям тем лучше.

ну конечно все сидят с мешками гривен и не меняют по сегодняшнему супер дешевому курсу только из-за популизма

новое предсказание, даже коментить не буду
    инфа из очень надежных источников... я сам частиточно занимаюсь реструктуризацией... 9 из 10 укр компаний не могут обслуживать свои долги!

Типово

Пиво - жвачка - презерватив...

нормально
    Ну это существенная часть импорта который я потребляю.
    В остальном - не так то много товаров ипортного производсва мне нужны. По крайней мере они не нужны часто, посему цены на них слабо помнятся.

Хотя обувь тоже в два раза в интретопе прыгнула.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    3 495

Типово

у вас импорт вырос больше чем в 3 раза, у меня пропорционально курсу и даже меньше где-то на 30% извините точно не помню сколько стоило две 100граммовые пасты год назад.

мда, если у вас на 30% вырос импорт - поздравляю вас... нам так не жить

Типово

а чему это должно научить? .
    Должно было научить не сеять панику среди внушаемых людей. Хотя, понятно, что Вам почему-то наруку высокий курс - будете прогнозировать и дальше.

Пока что прогнозер-эксперт из Вас НУЛЕВОЙ. И это радует.

Дописів
    3 495

Типово

другой пример: презервативы контекс 21.95 - пачка 12 штук до кризиса...
    сейчас цена около 50 грн, в некоторых точках - больше 60

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    7 700

Типово

А какое мне потребителю разница?
    И еше, а они увеличились с осени 2008 ?
    акциз как минимум дважды увеличивали,последний недавно, за таможенные пошлины не скажу.

Дописів
    3 495

Типово

Должно было научить не сеять панику среди внушаемых людей. Хотя, понятно, что Вам почему-то наруку высокий курс - будете прогнозировать и дальше.

Пока что прогнозер-эксперт из Вас НУЛЕВОЙ. И это радует.
    а Вам почему-то на руку низкий курс (это и понятно), поэтому Вы будете отрицать реальные факторы. Вы, Диагар, совершенно не хотите видеть причины происходящего... Тупо на них забиваете.

Вы абсолютно не берете во внимание, что банки заставили слить 7 млрд долларов, что кредит МВФ потрынькали на поддержание курса... что за газ платили не деньгами, которые генерирует экономика, а тупо ЗВР...

Типово

теоретически конечно верно, но покупки в этом году в основном электроника и бытовая с этим не сходится,в гринах цена таже + до 30% - в долларах ниже чем была до кризиса, я конечно подозреваю что завоз еще прошлого года и к 2010 он закончится и цены выростут.
    По электронике вообще равнять ничего нельзя. Там львинная доля цены - это разработка, а не производство. Если не заметили, радикально новых моделей или технологий за этот год не выведенно на рынок. Многие автопроизводители ограничились вообще рестайлингом. Т.е. я о чем.. что затраты на девелопмент урезаны. А "производить" в Китае - дело не хитрое. Отсюда и снижение цены в валюте.
    В целом и общем это даже не плохо. Тормозить паравоз не мешало бы изредка.

ТОрговцы воздухом (косметика, софт, мультимедиа контент и т.д.) - вообще очень гибки в ценовой политике, и будут ориентироватся на максимальные сбор бабла. По ним сравнивать тоже ничего нельзя.
    Shit or get off the pot!

Типово

акциз как минимум дважды увеличивали,последний недавно, за таможенные пошлины не скажу.
    не знаю сколько на пиво, но на сухом вине акцизная марка, на ней цена была ~18копеек. Думаю на бутылку пива еще дешевле.
    Shit or get off the pot!

Типово

а Вам почему-то на руку низкий курс (это и понятно), поэтому Вы будете отрицать реальные факторы. Вы, Диагар, совершенно не хотите видеть причины происходящего... Тупо на них забиваете.

Вы абсолютно не берете во внимание, что банки заставили слить 7 млрд долларов, что кредит МВФ потрынькали на поддержание курса... что за газ платили не деньгами, которые генерирует экономика, а тупо ЗВР...
    Я ОТРИЦАЮ очевидные факты?

курс - 7.85 НЕ ОТРИЦАЮ.

курса 20 НЕ БЫЛО ВЕСНОЙ - не отрицаю.

И нефиг сеить панику. Ибо кроме Вас мало кому выгоден высокий курс. Народ зарплату в гривне получает.

Сторінка 594 з 632 ПершаПерша ... 94494544584585586587588589590591592593594595596597598599600601602603604 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті