| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
конечно куда мне до пророка который весной обещал 10-20грн![]()
откуда инфа по %% и на какой срок увеличили? проблемные кредиты мну не ипут, чем быстрее залоговое майно сольют буржуям тем лучше.
ну конечно все сидят с мешками гривен и не меняют по сегодняшнему супер дешевому курсу только из-за популизма
новое предсказание, даже коментить не буду![]()
Наоборот накрутки возрасли.
1) больше валютные риски, в которые закладываются. Ибо спецификации с магазинами в гривнах, и если курс йопнет как осенью, то остатки в большинстве случаев продают в гривнах по спецификации. Менять ее - очень муторное дело для дистрибьтора. А в ряде сетей это почти анриал
2) спрос на ряд вещей первой необходимости не упадет ниже какого то уровня. Почему как раз накрутки и увеличивают, чтобы созхранить (или максимизировать по крайней мере) маржу. Вопрос что это может диктоваться не только "местными" дистрибьюторами, но и самими поставщиками
Shit or get off the pot!
Чтобы не быть голословным. Что точно помню я.
Пиво будвайзер. Когда появилось на рынке тут (~2003 год), стоило $1, потом ~1Евро. перед кризисом гдето 9 гривен (~1.3 евро), сейчас 19 гривен, что чуть менее 2Евро. При том, что цена на родине не изменилась 0.7-0.8 Евро.
Жевачки. До кризиса стоили 1.50-1.60, сейчас 3.20-3.30.
Презервативы тоже в 2+ раза.
В общем веселуха. Пока спрос не наладится, бум покупать по чем есть. А что делать![]()
Shit or get off the pot!
другой пример: презервативы контекс 21.95 - пачка 12 штук до кризиса...
сейчас цена около 50 грн, в некоторых точках - больше 60
а Вам почему-то на руку низкий курс (это и понятно), поэтому Вы будете отрицать реальные факторы. Вы, Диагар, совершенно не хотите видеть причины происходящего... Тупо на них забиваете.
Вы абсолютно не берете во внимание, что банки заставили слить 7 млрд долларов, что кредит МВФ потрынькали на поддержание курса... что за газ платили не деньгами, которые генерирует экономика, а тупо ЗВР...
По электронике вообще равнять ничего нельзя. Там львинная доля цены - это разработка, а не производство. Если не заметили, радикально новых моделей или технологий за этот год не выведенно на рынок. Многие автопроизводители ограничились вообще рестайлингом. Т.е. я о чем.. что затраты на девелопмент урезаны. А "производить" в Китае - дело не хитрое. Отсюда и снижение цены в валюте.
В целом и общем это даже не плохо. Тормозить паравоз не мешало бы изредка.
ТОрговцы воздухом (косметика, софт, мультимедиа контент и т.д.) - вообще очень гибки в ценовой политике, и будут ориентироватся на максимальные сбор бабла. По ним сравнивать тоже ничего нельзя.
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks