| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кажется, Уля любит виски.
фрукты, хачапури какие-нибудь - сыр точно не портится.![]()
Арбуз с водкой. Одновременно заменяет и еду и напитки. Только должен настояться дня три...
Для эстетов можно усложнить:
Продукты:
Один большой арбуз,
1/10 - коньяк,
1/10 - апельсиновый ликер,
3/10- ананасовый сок,
5/10 - шампанское.
У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник.
Летний рецепт - итальянское блюдо, называется пармиджана, по-простому - запеканка из баклажанов.
Баклажаны нарезаются вдоль. Обжариваются на гриле - это если диетически, или обжариваются в масле. выкладывается слоями - баклажаны, моцарелла, помидоры, затем снова баклажаны, только в другом направлении - как дрова и опять моцарелла и помидоры. Сверху чуть-чуть базилика , можно и чеснока по вкусу. Запекать в духовке минут 30. За 5 мин до готовности посыпать сыром (в рецепте пармезаном, но это уж сильно жирно во всех смыслах) поэтому можно любым твердым сыром.
Очень вкусно и достаточно быстро.
Еще похожий рецепт - вместо баклажанов кабачки (кубиками), вместо моцареллы - фета с зеленью.
Отличная летняя еда.
Вообще в средиземноморской кухне (мое сегодняшнее увлечение) куча таких быстрых и вкусных овощных запеканок, с мясом, с рыбой и т.п. И достаточно диетически. (сыр не считаем
)
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
израильский солдат тоже любит сало...израильскому солдату меня не понять
итак.
колбасы я не ем. сыр попортится. овощи-фрукты это само собой.
я же спросила - что приготовить!
яйцы вареные не люблю я как-то...
картошка запеченная в фольге...
Ооооо, мне тоже предстоит путешествие и сутки в поезде
Значицца так... беру с собой всегда (не портится, легко и вкусно - проверено) крылышки куринные замаринованые предварительно в мёде и томатном соусе чили, затем зажареные на протвине в духовке
На 2 кг крыльев - 2 столовых ложки мёда + пачка соуса чили
а можно еще так провернуть:проготовить то,что любишь.Сесть в поезд,через 3-4 часа это скушкать.А на остальное время набрать всякую бяку,типа орешков,чипсов,сухариков,печенюшек и т.д...чтобы голод перебить,если шо..
Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане. ©
В поезд я обычно готовлю пиццу с грибами - это если больше суток, не пропадает. Если меньше суток, то можно и с мясом.
Удобно есть, не перемазывается все вокруг, но и не сухой паек.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
Почему??? Как раз сыр не портится даже несколько суток. Плавится на жаре - да, но не портится.сыр попортится
Ну еще можно из слоеного теста поделать конвертики с фруктами, сыром опять же, творогом с зеленью.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks