Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 222 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 301 по 320.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

и я вставлю 5 копеек
    мне кажется, что около полутора лет (плюс-минус пару мес) почти все детки, даже очень привязанные к груди могут спокойно ее бросить если не спешить и все сделать правильно.
    очень важно ничего не планировать и выбрать правильный момент, смотря на малыша, а не на свои планы.
    я вот планировала бросить в 1,3-1,4 был довольно спокойный период, Ваня перестал просыпаться по 50 раз за ночь.. но я боялась т.к. у нас было всего 8 зубов... мало ли как полезут клыки, моляры...
    вобщем, я не жалею, что оставила ГВ, когда лезли зубы мы спали только благодаря ГВ и ели только грудь.
    Сейчас вроде все позади, но летом бросать я не хочу.. когда столько ходит болячек кишечных и тд... опять же в поездках на море с грудью спокойнее и ему и мне.

вобщем, жду осени, а там посмотрим.
    раньше отлучение казалось чем-то нереальным, но ребенок растет и я вижу, что теперь это не так сложно, как казалось
    посмотрим.. как оно выйдет

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    93

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    хм...а мы и так спим хорошо! несмотря на ГВ....
    Ну так а я и не говорю, что все плохо спят. Я ж просто СВОИМ опытом поделилась - девочки спросили, я рассказала.
    А детки все разные и характеры разные. Все ж время от времени ночью просыпаются чтоб перевернуться на другой бочек, кто-то мож спокойно перевернется и будет спать дальше. А мой малыш переворачивался, понимал что во рту пусто и давай орать, я ему соску - а он еще громче! Сися в рот - и тишина.... А сейчас он понял, что спать можно и без нее, поэтому ночью стало спокойно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від L_iana Переглянути допис
    Ну так а я и не говорю, что все плохо спят. Я ж просто СВОИМ опытом поделилась - девочки спросили, я рассказала.
    А детки все разные и характеры разные. Все ж время от времени ночью просыпаются чтоб перевернуться на другой бочек, кто-то мож спокойно перевернется и будет спать дальше. А мой малыш переворачивался, понимал что во рту пусто и давай орать, я ему соску - а он еще громче! Сися в рот - и тишина.... А сейчас он понял, что спать можно и без нее, поэтому ночью стало спокойно.
    надеюсь и у нас так будет
    пока у нас через раз.. раз перевернулся и спит дальше, а раз - зовет меня иногда меня это дико напрягает (во сне кормить не могу т.к. из-за спины больно лежать на боку), а иногда спокойно реагирую...
    пока оставила ночные кормления, чтоб до осени дотянуть... а там видно будет...

Дописів
    3 427

Типово

Мамочки, а расскажите как Вы с грудьми своими после отлучение справлялись, как быстро молоко проходило?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    309

Типово

Цитата Допис від Lilichka Переглянути допис
    Мамочки, а расскажите как Вы с грудьми своими после отлучение справлялись, как быстро молоко проходило?
    Мы отлучение начали в 1,9. Сначала убрали все дневные прикладывания. Как только Полька просила сисю, сразу приходилось чем-то интересным завлекать. Труднее было ночью. Когда просыпалась и просила ночью, приходилось отварачиваться спиной. Минут 5 Поля возмущалась, ногами колотила по спине, а потом засыпала дальше. С вечерним кормлением нам повезло, уж очень доце понравилось спать в кроватке, до этого спали вместе. Конечно время засыпания увеличилось и затягивалось до 1,5 часов. А вот утреннее прикладывание было убрать труднее, но когда молока убавилось и его свели на нет, просто стали просыпаться раньше и шли завтракать кашу.

А с грудью справились очень просто. Молока ж убавилось, когда чувствовала, что грудь налилась, немного сцеживала пока не станет мягкой. Так раза 4 и больше не понадобилось, молоко больше не прибывало.

Иногда Полька вспоминает про сисю и просит, когда даешь она почему-то ее нюхает и говорит - Ах (вкусно пахнет значит).
    Изготовление печатей, штампов, оперативная полиграфия. Тел. 744-96-17.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Ой мечты,мечты (мои)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Вадимчик Переглянути допис
    Нееееее я пас, мну муж склоняет к кормлению до 2 лет, низачто!!!!! У подруги сыну было 2 в мае, говорить научился,а сисю всё сосет И на улице кричит во всё горло: МАМА-СИСЮ, подруга говорит,я и выйти кроме двора с ним никуда не могу. Не, до сентября (1.2) это мой предел! И потом ночью ужо хочетсо просто поспать а не быть сисей и сосой

L_iana Спасибо большое,что так подробно написали! Бум пробовать!
    Мы вот до сих пор сисю кушаем, но ночью нет. Отучила приблизительно как L_iana. Т.е. Я имею ввиду, что можно от ГВ не отучать, а отучить тот напряжных ( Aries, тебя это не касается. Мы поняли, что тебя они не напрягают) ночных кормлений...

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Мы вот до сих пор сисю кушаем, но ночью нет. Отучила приблизительно как L_iana. Т.е. Я имею ввиду, что можно от ГВ не отучать, а отучить тот напряжных ( Aries, тебя это не касается. Мы поняли, что тебя они не напрягают) ночных кормлений...
    Ой , давно хотела спросить, честно лень искать в теме прикорма, Вы ведь какую то смесь взамен вроде давали по ночам? Или я путаю? А какую?

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

она почему-то ее нюхает и говорит - Ах (вкусно пахнет значит).[/QUOTE]

и мы ее нюхаем , а еще щекой прижимаемся, так нежно нежно

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    и я вставлю 5 копеек
    мне кажется, что около полутора лет (плюс-минус пару мес) почти все детки, даже очень привязанные к груди могут спокойно ее бросить если не спешить и все сделать правильно.
    очень важно ничего не планировать и выбрать правильный момент, смотря на малыша, а не на свои планы.
    я вот планировала бросить в 1,3-1,4 был довольно спокойный период, Ваня перестал просыпаться по 50 раз за ночь.. но я боялась т.к. у нас было всего 8 зубов... мало ли как полезут клыки, моляры...
    вобщем, я не жалею, что оставила ГВ, когда лезли зубы мы спали только благодаря ГВ и ели только грудь.
    Сейчас вроде все позади, но летом бросать я не хочу.. когда столько ходит болячек кишечных и тд... опять же в поездках на море с грудью спокойнее и ему и мне.

вобщем, жду осени, а там посмотрим.
    раньше отлучение казалось чем-то нереальным, но ребенок растет и я вижу, что теперь это не так сложно, как казалось
    посмотрим.. как оно выйдет
    вам повезло, а у меня была абсолютно противоположная ситуация, грудь нам была нужна не как еда, а как привычка, при том , что кушали мы все, так что ждать, что сам откажется было бесполезно. Тяжелее всего было засыпать без сиси, но выдержали, хорошо, что детки ко всему быстро привыкают

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Вадимчик Переглянути допис
    Ой , давно хотела спросить, честно лень искать в теме прикорма, Вы ведь какую то смесь взамен вроде давали по ночам? Или я путаю? А какую?
    Пробовала разные, но выбирала. чтоб были с крупой-так вроде питательнее. Давала Хуману для сна и Малыш Истринский. В принципе наверно можно смело последний, т.к. он 35 грн, а хумана 90...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    93

Типово

Девочки, могу конечно ошибаться, вы уж простите, НО зачем сразу искать то чем ночью кормить? мне это не понятно. Если вы отлучаете и постепенно убираете ночные кормления - то ребенок, по идее, должен привыкнуть ночью уже ничего не есть и нормально спать. Лично я, примерно около годика перед сном кормила кашей (гречка, 5злаков, геркулес..... варила чуть соленую с оливк.маслом), такой еды вполне достаточно чтобы до утра не есть. А когда уже отлучила - то ничего никогда ночью не предлагала уже.

пс. только обратила внимание на возраст, ссори, я ж позже отлучила, и уже в нашем возрасте ниче ночью не давала.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Девочки, могу конечно ошибаться, вы уж простите, НО зачем сразу искать то чем ночью кормить? мне это не понятно. Если вы отлучаете и постепенно убираете ночные кормления - то ребенок, по идее, должен привыкнуть ночью уже ничего не есть и нормально спать. Лично я, примерно около годика перед сном кормила кашей (гречка, 5злаков, геркулес..... варила чуть соленую с оливк.маслом), такой еды вполне достаточно чтобы до утра не есть. А когда уже отлучила - то ничего никогда ночью не предлагала уже.
    аналогично! Тоже переживала сначала, а оказалось-все просто!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

L_iana +100
    я тоже так считаю, максимум что мог попросить мой ребенок, это попить водички, что случалось крайне редко!
    А если начать предлагать ребенку на каждый ночной ох и вздох че нить попить поесть, то это может продолжаться очень долго, таким образом ребенку будет тяжело отвыкнуть от этой привычки

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

пс. только обратила внимание на возраст, ссори, я ж позже отлучила, и уже в нашем возрасте ниче ночью не давала.
    Так я же ещё не отлучила, это ближе к осени, просто чадо стало часто по ночам просыпатсо,думаю,может ему чего не хватат Просто помню,что Нюрка в другой теме писала про смеси

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    93

Типово

Вы ж только учитывайте, что вам уже 11, и ребеночек сейчас может просыпаться уже не только потому что голодный, а и потому что ПРИВЫК что сися во рту. Ну и плюс зубки! а если сисю сосать - так оно и не так больно!
    Думаете малыш сисю на бутылку променяет ?

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Вы ж только учитывайте, что вам уже 11, и ребеночек сейчас может просыпаться уже не только потому что голодный, а и потому что ПРИВЫК что сися во рту. Ну и плюс зубки! а если сисю сосать - так оно и не так больно!
    Надеюсь

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

У меня променяла. Но ничего хорошего не было. Девочки правильно пишут-это просто привычка. От которой я начала отучать когда мы уже дошли до 0,5 л смеси + грудь за ночь. Сейчас спим с 21 00 до 5 30.

Дописів
    1 405

Типово

Несколько дней назад, в восспитательных целях, перестала ночью давать грудь каждый час (так у нас было в тот период). Он вопил, выгибался, я сдавалась, поскольку просыпались все и сбегались узнать , что случилось. Так две ночи промучались. Пробовала кормить на ночь кашами или мясным пюре с овощами - отказывался. У нас вобще с прикормом ОЧЕНЬ плохо. Планирую кормить до года, но если так дальше пойдёт, не знаю, что буду делать. Дольше продолжать ГВ не могу-нужно заниматься своим здоровьем. Надеюсь, что к годику что-нибудь измениться

Дописів
    46

Red face

Девочки приветики
    А кто нибудь знает народные средства от отлучения ГВ.
    Если просто говорю нет ребенку-начинается большой скандал.Ей 2 года.

Сторінка 16 з 222 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті