Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 15 з 222 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 281 по 300.

Тема: Отлучение от груди

Дописів
    5 706

Типово

А мы с 9,5 месяцев перестали просыпаться и, соответственно, есть по ночам. Просто пришлось (дочери в связи с проблемами со здоровьем нельзя было какой-то период есть, только пить), пить она не хотела, просила грудь, приходилось несколько ночей не спать а сидеть у кровати укачивать, зато после этого (ей уже 1,2) по-моему ни разу ночью не просыпалась, ложится в 21.00 и встает в 7-8...
    Сейчас у нас тоже отлучение в разгаре, кормлю раз в сутки уже месяц, а окончательно перестать пока не решусь все. Но, говорят надо до лета отлучить, т.к. разгар кишечных инфекций+жажда будет мучить, тогда точно не отпустит...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    86

Типово

Кормила дочку до 3х лет. Мы с ней заранее договорились что когда ей исполнится 3 годика, то мы это дело прекращаем. Для пущей уверенности я намазала соски зеленкой и сказала что приходил доктор Айболит и полечил мама сиси. Все прошло на ура, вообще без истерик и нервных потрясений для ребенка. Врядли какой то ребенок потянется к груди если она зеленого цвета

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

извините, а сися зеленого цвета - это не *потрясение*?
    дочь не говорила - пойди помой ? не просила посмотреть - а вдруг уже не зеленая...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    извините, а сися зеленого цвета - это не *потрясение*?
    дочь не говорила - пойди помой ? не просила посмотреть - а вдруг уже не зеленая...
    К счастью такого не было! А даже если бы так и было - то это же доктор Айболит приходил, лечить!!!

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Цитата Допис від Lenusi4ka Переглянути допис
    Кормила дочку до 3х лет. Мы с ней заранее договорились что когда ей исполнится 3 годика, то мы это дело прекращаем. Для пущей уверенности я намазала соски зеленкой и сказала что приходил доктор Айболит и полечил мама сиси. Все прошло на ура, вообще без истерик и нервных потрясений для ребенка. Врядли какой то ребенок потянется к груди если она зеленого цвета

Пы. сы. читала,читала темку, но что то как то ответов как отлучать ( в моём случае) не нашла Мы не сосём соску и не пьем вообще из бутылки ( захл**ываемсо), с 5 мес. пьёт только со стакана и как оно тогда давать смесь или кефирчик ночью или в замен одного питания?

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Цитата Допис від Вадимчик Переглянути допис

Пы. сы. читала,читала темку, но что то как то ответов как отлучать ( в моём случае) не нашла Мы не сосём соску и не пьем вообще из бутылки ( захл**ываемсо), с 5 мес. пьёт только со стакана и как оно тогда давать смесь или кефирчик ночью или в замен одного питания?
    мы не давали ночью вообще ничего. У меня дети как и ваши соску не сосали. Но как только перестали кушать сисю ночью вообще перестали просыпаться. Дня три было тяжело, в первом случае мама помогала, во втором муж. Мама забрала дочь себе, а младшую усыплял муж, а я была в соседней комнате, но малой говорили, что меня нету дома. Одна не представляю как бы справилась
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Цитата Допис від Malena Переглянути допис
    мы не давали ночью вообще ничего. У меня дети как и ваши соску не сосали. Но как только перестали кушать сисю ночью вообще перестали просыпаться. Дня три было тяжело, в первом случае мама помогала, во втором муж. Мама забрала дочь себе, а младшую усыплял муж, а я была в соседней комнате, но малой говорили, что меня нету дома. Одна не представляю как бы справилась
    А доце сколько тогда было? Я планирую отлучить в 1.2 и как то сумневаюсь что чадо моё поймёт, как ито мама ушла А потом он засыпает только с сисей и мы его никогда не укачивали

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

А доце сколько тогда было? Я планирую отлучить в 1.2 и как то сумневаюсь что чадо моё поймёт, как ито мама ушла А потом он засыпает только с сисей и мы его никогда не укачивали
    Старшей было 1,6 младшей 1,10. Младшая вообще ненавидит когда ее укачивают Муж ее просто рядом ложил и ждал, ждал, ждал Долго ползала, потом засыпала. Старшую укачивали правда, но младшая просто орать на руках начинает
    Найгарячіші закутки в пеклі залишені для тих, хто в часи великих моральних переломів зберігає нейтралітет (Данте)

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 640

Типово

Вадимчик,
    а на счет уходила, так даже лучше, если она не понимает, что мама ушла Мне прятаться прям таки приходилось, потому что она не хотела с папой, только с мамой спать А мама пахла молоком, ну и порочный круг. Просто в моем случае надо было ждать или пока сама перестанет просить (по моим наблюдениям нас бы это годам к 4 ждало ) или же мне исчезнуть на пару ночей.

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

У нас такая же ситуация - ни соску, ни бутылку не признаем. Ночью просыпаемся очень часто, иногда каждый час. И что делать, когда проснулся и ореть???? Я не сейчас планирую отлучать, на будущее думаю.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    У нас такая же ситуация - ни соску, ни бутылку не признаем. Ночью просыпаемся очень часто, иногда каждый час. И что делать, когда проснулся и ореть???? Я не сейчас планирую отлучать, на будущее думаю.
    у нас та же ситуация была, но нас спас папа. Он ложился с Полей,обнимал ее, а она его (у них огромная любофффь ) и они вдвоем так просто засыпали. Если бы мне такое рассказали- в жизни бы не поверила. Я укладывала ТОЛЬКО с грудью и то подолгу. До сих пор укладывает в основном только папа - я месяца полтора как бросила кормить и осталась "ни при делах" .

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    у нас та же ситуация была, но нас спас папа. Он ложился с Полей,обнимал ее, а она его (у них огромная любофффь ) и они вдвоем так просто засыпали. Если бы мне такое рассказали- в жизни бы не поверила. Я укладывала ТОЛЬКО с грудью и то подолгу. До сих пор укладывает в основном только папа - я месяца полтора как бросила кормить и осталась "ни при делах" .
    Вязёт жы А вот папу надо попробовать употребить

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    93

Типово

Делюсь опытом для вас . Отлучала в 1,4. Соску не брали, из бутылок не пили, с прикормом дело было плохо (зачем еда если есть сися?), ВСЯ ночь сися работала соской, я уже даже привыкла спать на боку , засыпали только с грудью.
    На все ушло 3 недели. Убрала промежуточные кормления - просто как только ручка тянулась к груди сразу отворачивала от себя и чем-то завлекала, остались 2 для засыпания и ВСЯ ночь. Так дней 4-5. Потом стали пробовать засыпать без груди - ложились вместе на кровать друг к другу лицом, он немного протестовал, крутился, затем обижался, обнимал меня сверху за шею и засыпал (сначало засыпание занимало мин 20, через пару дней он уже привык). Осталась вся ночь, начиная с 00.00. Так дня 3-4. Затем ночью оставила 4 кормления, остальные разы когда он просыпался и кричал - просто гладили, и через 1-2 мин он замолкал. Через 2 дня оставила 2 кормления, еще через пару дней 1 (остальные разы просто гладили, успокаивали и обнимали, кричал не больше 1мин). А потом как-то ночью Саша закричал, муж его обнял, тот замолчал и ВСЕ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА! как все-таки хорошо ночью спать!!!! на пузе!!!! а не на боку!!!
    Все прошло незаметно, без диких оров, без требований, и молоко само постепенно ушло. Насколько я боялась, и настолько все прекрасно прошло! мы ведь тоже кормились по требованию и были очень привязаны.

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Здорово у вас все прошло. Оль, а если бы не было необходимости, не отлучали бы еще Полю от груди? Я вот начинаю задумываться о возрасте отлучения, и пока ничего не решила. Но до 2-3 лет кормить мне что-то не очень хочется. Папа наш грит - будем кормить столько, сколько он захочет . Но ведь не он же кормит . Меня день совсем не напрягает, а вот ночью совсем не высыпаюсь, очень часто просыпается и сисю требует, бывает, что и каждый час. Поэтому наверное и начала задумываться об отлучении где-то в 1,2-1,3..
    Надо будет наверное и нам папу привлекать. ))) У нас тоже к папе любовь большая .
    Цитата Допис від L_iana Переглянути допис
    Делюсь опытом для вас . Отлучала в 1,4. Соску не брали, из бутылок не пили, с прикормом дело было плохо (зачем еда если есть сися?), ВСЯ ночь сися работала соской, я уже даже привыкла спать на боку , засыпали только с грудью.
    На все ушло 3 недели. Убрала промежуточные кормления - просто как только ручка тянулась к груди сразу отворачивала от себя и чем-то завлекала, остались 2 для засыпания и ВСЯ ночь. Так дней 4-5. Потом стали пробовать засыпать без груди - ложились вместе на кровать друг к другу лицом, он немного протестовал, крутился, затем обижался, обнимал меня сверху за шею и засыпал (сначало засыпание занимало мин 20, через пару дней он уже привык). Осталась вся ночь, начиная с 00.00. Так дня 3-4. Затем ночью оставила 4 кормления, остальные разы когда он просыпался и кричал - просто гладили, и через 1-2 мин он замолкал. Через 2 дня оставила 2 кормления, еще через пару дней 1 (остальные разы просто гладили, успокаивали и обнимали, кричал не больше 1мин). А потом как-то ночью Саша закричал, муж его обнял, тот замолчал и ВСЕ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА! как все-таки хорошо ночью спать!!!! на пузе!!!! а не на боку!!!
    Все прошло незаметно, без диких оров, без требований, и молоко само постепенно ушло. Насколько я боялась, и настолько все прекрасно прошло! мы ведь тоже кормились по требованию и были очень привязаны.
    Спасибо за ваш рассказик, очень популярно рассказали. А у меня вопросик - я так поняла, что спали вы все вместе? А после отлучения как? Спит отдельно в кроватке? Перекладываете?
    У нас просто тема совместного сна очень актуальна. Спим с самого начала вместе (кроватка для мебели). Пару месяцев папа спал с нами, потом сбежал, сейчас опять вернулся к нам, но мась так буцается ногами во сне, что у папы опять мысли перебазироваться в другую комнату возникли.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

lenuka мой тоже сосал ночью каждый час...было тяжко...но я и не думала из-за этого отлучать! пришло время и сейчас малый кушает сисю один раз всего!! очень редко 2 раза - часиков в 12 и утром! может просто подождать, когда придёт это время?

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    lenuka мой тоже сосал ночью каждый час...было тяжко...но я и не думала из-за этого отлучать! пришло время и сейчас малый кушает сисю один раз всего!! очень редко 2 раза - часиков в 12 и утром! может просто подождать, когда придёт это время?
    Да я ж не сейчас собираюсь отлучать, пока раздумываю о возрасте, в котором лучше это делать. Я так боролась за это самое ГВ, было очень много проблем. Кормлю ребенка одной грудью - для меня это и так достижение, думала не получится ничего, молока не хватит. А справились-таки, и молока хватает (деть уже больше 10 кг), и сама получаю удовольствие, только вот ночи тяжкие. Наверное это хроническая усталость и недосып, вот и задумалась. Да и еще и помощи никакой нету, 24 часа в сутки он со мной. Я не жалуюсь, вы не подумайте. Пошла лечить депрессуху сладеньким .

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    Нееееее я пас, мну муж склоняет к кормлению до 2 лет, низачто!!!!! У подруги сыну было 2 в мае, говорить научился,а сисю всё сосет И на улице кричит во всё горло: МАМА-СИСЮ, подруга говорит,я и выйти кроме двора с ним никуда не могу. Не, до сентября (1.2) это мой предел! И потом ночью ужо хочетсо просто поспать а не быть сисей и сосой

L_iana Спасибо большое,что так подробно написали! Бум пробовать!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    93

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    А у меня вопросик - я так поняла, что спали вы все вместе? А после отлучения как? Спит отдельно в кроватке? Перекладываете?
    У нас просто тема совместного сна очень актуальна. Спим с самого начала вместе (кроватка для мебели). Пару месяцев папа спал с нами, потом сбежал, сейчас опять вернулся к нам, но мась так буцается ногами во сне, что у папы опять мысли перебазироваться в другую комнату возникли.
    Та да, спать вместе стали с 4 мес. А потом часто просыпаться стал, а ходить с ним у меня не было сил, спать хотелось. После отлучения стал ПРОСТО ПРЕВОСХОДНО спать. После того как привык засыпать без груди, я переложила его в кроватку, сажусь рядом, просовываю руки к нему - он меня крепко держит ручками (ну типа обнялись ) и так засыпаем с песенкой. Так хорошо спит всю ночь, но часов в 6.00 плюс-минус. начинает ворочаться, садится и говорит "Мама!" и начинает лезть к нам, потом ложится между нами, обнимает того кто будет ближе (тут каждый из нас втихаря пытается отодвинуться подальше ) и засыпает опять. Видать привык слишком спать вместе . С этим пока проблема.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

хм...а мы и так спим хорошо! несмотря на ГВ....

Сторінка 15 з 222 ПершаПерша ... 567891011121314151617181920212223242565115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті