Делюсь опытом для вас

. Отлучала в 1,4. Соску не брали, из бутылок не пили, с прикормом дело было плохо (зачем еда если есть сися?), ВСЯ ночь сися работала соской, я уже даже привыкла спать на боку

, засыпали только с грудью.
На все ушло 3 недели. Убрала промежуточные кормления - просто как только ручка тянулась к груди сразу отворачивала от себя и чем-то завлекала, остались 2 для засыпания и ВСЯ ночь. Так дней 4-5. Потом стали пробовать засыпать без груди - ложились вместе на кровать друг к другу лицом, он немного протестовал, крутился, затем обижался, обнимал меня сверху за шею и засыпал (сначало засыпание занимало мин 20, через пару дней он уже привык). Осталась вся ночь, начиная с 00.00. Так дня 3-4. Затем ночью оставила 4 кормления, остальные разы когда он просыпался и кричал - просто гладили, и через 1-2 мин он замолкал. Через 2 дня оставила 2 кормления, еще через пару дней 1 (остальные разы просто гладили, успокаивали и обнимали, кричал не больше 1мин). А потом как-то ночью Саша закричал, муж его обнял, тот замолчал и ВСЕ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА! как все-таки хорошо ночью спать!!!! на пузе!!!! а не на боку!!!
Все прошло незаметно, без диких оров, без требований, и молоко само постепенно ушло. Насколько я боялась, и настолько все прекрасно прошло! мы ведь тоже кормились по требованию и были очень привязаны.
Bookmarks