Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 516 з 605 ПершаПерша ... 16416466506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12099, показано з 10 301 по 10 320.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка...Том1.

Дописів
    2 317

Типово

Если Вы лпанируете стирать руками, при чем сразу же, как только испачкалось - то делите на три. Я назвала тот объем, который позволяет себя комфортно чувствовать, стирая это по очереди в машине и время на просушку и поглажку (это, опять же - на любителя). С учетом того, что время будет холодное - время просушки увеличьте (не сомневаюсь, что у кого-то машина с сушкой, но я говорю "взагали")....))

А вообще, можно и двумя пеленками обойтись))))

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    И я с вопросом. Где купить колбу в термос? или такое уже не продают?
    если нет то где лучше новый купить.
    Разбила родителям термос, надо компенсировать...
    как покупать колбу (тоже не знаю продают ли где такое) лучше уж купить новый термос, они сейчас небьющиеся, много в Караване, Метро, Эпицентре.

Дописів
    2 317

Типово

О! Девченки, подскажите, где сейчас самые дешевые решетки для гриля-барбекю???

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    А Вам скольких хватало?
    4 боди, 3 слипа, 2 костюмчика трикотажных и 2 кофточки потеплее
    пс. стирает машинка.....

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    4 боди, 3 слипа, 2 костюмчика трикотажных и 2 кофточки потеплее
    пс. стирает машинка.....
    Я стирала в машине со спец. детским порошком и кондиционером, отдельно от взрослых вещей. ИМХО гонять машину из-за 2-х слипов непрактично. Но у каждого свои методы)))

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Муха Це Це? гулять с ребенком нужно обязательно!!! Причем сразу после роддома и как можно дольше!!! Конечно начинать нужно с 10мин, потом увеличивать и увеличивать. Моя днем даже спала на болконе с открытым окном до 7 месяцев. А если не гуляли какое-то время - результат понижение гемоглобина!!! А это очень страшно и ребенку совсем не нужно. Никакой минусовой температуры в начале октября нет. И у вас как раз будет время адаптировать малыша и приучить постепенно к улице. Вообще сентябрь-октябрь идеальное время для рождения, ни холодно, ни жарко. И почитайте Комаровского или диски посмотрите, он много дельных советов дает, всегда будете знать что нужно правильно делать!
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    Уважаемые мамочки!
    помогите определиться молодым и зеленым

ждем малявку в начале ноября. во что надо будет одевать? комбинезоны, спальники, одеялка????
    я запуталась совершенно

бабушкм кричат одно, я читаю - в нете все другое
    помогайте опытом - что нужно будет для малышки?

возьмите из всего перечисленного самый минимум, сейчас ничего не в дефиците, поэтому докупить можно.
    - 3-4 человечка размером 62 см
    - 1-2 бодика размером 62 см (они - на всякий случай, но можно и не брать)
    - несколько пеленок лишними никогда не будут!
    - например, 3 большие байковые и 3-5 тонких
    - 1 теплый человечек или костюмчик на выписку
    - 2 шапочки тонкие, 2 байковые, 1 шапочка трикотажная
    - 2 пары носочков
    Конвертик, одеяльце или конверт-одеяльце - такое тоже бывает, очень практичная вещь!
    -памперсы-нулевка
    - салфеточки

Если малыш родится совсем маленьким и ему все это будет великовато, то отправите счастливых родных в магазины за 56 размером.
    Но из 62 в роддоме не выпадет малыш, а 56 размер очень быстро становится мал - непрактично.

Дописів
    29 919

Типово

Кстати, у нас две теплые пеленки и две легкие. Мы ими пользовались только для укрывания манюни. А в плане одежды прекрасно обошлись без них! Правда покупали царапки, но зато малышке так нравилось махать ручками и ножками. Она была очень довольна...

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від Муха Це Це Переглянути допис
    Уважаемые мамочки!
    помогите определиться молодым и зеленым

ждем малявку в начале ноября. во что надо будет одевать? комбинезоны, спальники, одеялка????
    я запуталась совершенно

бабушкм кричат одно, я читаю - в нете все другое
    помогайте опытом - что нужно будет для малышки?
    У меня малыш родился 1 октября и осень и зима проходила примерно так-поскольку живем без родителей, помогать особо некому, муж допозна на работе я все время сама, -стирка-глажка по минимуму, спать очень хотелось-памперсы-по максимуму, итого в день 1 человечек, 1-2 ползунков и пеленок(попе подышать без памперса), 1-3 кофточки(пачкались, когда срыгивал) дома было тепло-обошлись 1 флисовым костюмчиком в период отсутствия отопления, чепчики не одевали с роддома. , ну и на улицу-количество по мере желания и возможности одевать новенькое -красивенькое. Стирала каждый день-иначе в квартире появляется запах, сами понимаете чего. Зимой меховый конверт под него те же домашние одежки. Все., кажется. Ну весной я уже превратилась в шопоголика Воть...

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    531

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Кстати, у нас две теплые пеленки и две легкие. Мы ими пользовались только для укрывания манюни. А в плане одежды прекрасно обошлись без них! Правда покупали царапки, но зато малышке так нравилось махать ручками и ножками. Она была очень довольна...
    А у меня шт 15-20, и их не хватает
    Я не пеленаю, но мы очень часто голопопим - результат 10 пеленок в день стираю

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    531

Типово

Цитата Допис від Oksusha Переглянути допис
    У меня малыш родился 1 октября и осень и зима проходила примерно так-поскольку живем без родителей, помогать особо некому, муж допозна на работе я все время сама, -стирка-глажка по минимуму, спать очень хотелось-памперсы-по максимуму, итого в день 1 человечек, 1-2 ползунков и пеленок(попе подышать без памперса), 1-3 кофточки(пачкались, когда срыгивал) дома было тепло-обошлись 1 флисовым костюмчиком в период отсутствия отопления, чепчики не одевали с роддома. , ну и на улицу-количество по мере желания и возможности одевать новенькое -красивенькое. Стирала каждый день-иначе в квартире появляется запах, сами понимаете чего. Зимой меховый конверт под него те же домашние одежки. Все., кажется. Ну весной я уже превратилась в шопоголика Воть...

А я не превратилась, а им стала еще до Машиного рождения - у нее вещей раза в 3 больше, чем у меня, и это только те, которые до 6-9 мес
    Так что по количеству одежды я не советчик

Дописів
    4 184

Типово

Муха Це Це? гулять с ребенком нужно обязательно!!! Причем сразу после роддома и как можно дольше!!! Конечно начинать нужно с 10мин, потом увеличивать и увеличивать. Моя днем даже спала на болконе с открытым окном до 7 месяцев. А если не гуляли какое-то время - результат понижение гемоглобина!!! А это очень страшно и ребенку совсем не нужно. Никакой минусовой температуры в начале октября нет. И у вас как раз будет время адаптировать малыша и приучить постепенно к улице. Вообще сентябрь-октябрь идеальное время для рождения, ни холодно, ни жарко. И почитайте Комаровского или диски посмотрите, он много дельных советов дает, всегда будете знать что нужно правильно делать!
    Не знаю, нам на курсах, и врач-неонаталог в роддоме говорили, что гулять до месяца совсем не обязательно, проветривание частое вполне удовлетворяет потребности ребенка.
    пы.сы. мы декабрьские-гулять вышли примерно в 2 недели

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від djulietta Переглянути допис
    А у меня шт 15-20, и их не хватает
    Я не пеленаю, но мы очень часто голопопим - результат 10 пеленок в день стираю
    Дело в том что для голопопонья я покупала одноразовые пеленки, мне они очень нравятся и впитывают хорошо

Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Не знаю, нам на курсах, и врач-неонаталог в роддоме говорили, что гулять до месяца совсем не обязательно, проветривание частое вполне удовлетворяет потребности ребенка.
    пы.сы. мы декабрьские-гулять вышли примерно в 2 недели
    вот видите, вы сами гулять в две недели вышли, а девочке советуете не раньше месяца. А что насчет советов неонатолога, то все мы знаем что один врач одно говорит, другой другое. Хорошего врача еще найти нужно..

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    609

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    возьмите из всего перечисленного самый минимум, сейчас ничего не в дефиците, поэтому докупить можно.
    - 3-4 человечка размером 62 см
    - 1-2 бодика размером 62 см (они - на всякий случай, но можно и не брать)
    - несколько пеленок лишними никогда не будут!
    - например, 3 большие байковые и 3-5 тонких
    - 1 теплый человечек или костюмчик на выписку
    - 2 шапочки тонкие, 2 байковые, 1 шапочка трикотажная
    - 2 пары носочков
    Конвертик, одеяльце или конверт-одеяльце - такое тоже бывает, очень практичная вещь!
    -памперсы-нулевка
    - салфеточки

Если малыш родится совсем маленьким и ему все это будет великовато, то отправите счастливых родных в магазины за 56 размером.
    Но из 62 в роддоме не выпадет малыш, а 56 размер очень быстро становится мал - непрактично.
    +100 согласна со списком покупок.
    если в чем-то ощутите необходимость - докупите позже + еще и с размером будет уже понятно. У меня доча из 56го размера выпадала в роддоме, а сыну и 62 был не так уж велик
    мои оба октябрьские - погода может быть любой на момент рождения - от совсем тепло, до мороза. Поэтому продумайте вещи на выписку и самое первое время, а что носить потом - определитесь позже. Мы первый месяц погуляли в одеяле завернутые, а потом купили комбез Ленне - легкий, тонкий и теплый. Очень довольна была.
    Из одежек для дома во второй раз пользовались человечками и бодиками, в осенне-зимний сезон без памперса мы не обходились, поэтому много одежды не надо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    591

Типово

Дело в том что для голопопонья я покупала одноразовые пеленки, мне они очень нравятся и впитывают хорошо
    А я и на них стелила байковую пеленочку, чтобы спинка не потела.
    Количество вещичек у нас было может по пару штучек больше, чем писала L@ura, только вместо бодиков ползунки и кофточки. Стирка получается два раза в неделю, тоже стиралю до сих пор детское отдельно детским порошком. В общем вещи из расчета две-три смены белья в день(это при исп.памперса), так мне тоже советовала подружкая, которая родила на три месяца раньше меня.

Дописів
    4 184

Типово

вот видите, вы сами гулять в две недели вышли, а девочке советуете не раньше месяца. А что насчет советов неонатолога, то все мы знаем что один врач одно говорит, другой другое. Хорошего врача еще найти нужно..
    А я и не советую, просто написала что совсем необязательно гулять на следующий день Сама вышла в 2 недели, так как муж уехал в длительную командировку, а нужно было гулять с собакой.

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

+1000 гулять , и за комаровского двумя руками, у него четко расписано соотношение- возраст температура, а также гуляние на балконе. Сын родился в Декабре, гулять начали через неделю после возвращения и то потому что я была после кесарева, тяжело было. гуляли всю зиму до - 10, холоднее сидели дома, мама мерзла. в одеяло завернула два раза и бросила, только комбинизон, удобнее гараздо , да и ребенок может шевелиться. А еще почитайте у Комаровского как ребенка одевать наулице. Научитесь не кутать сразу, меньше будет проблем потом

а еще ползунками почти не пользовалась, неудобно, только слипами. И остановите родственников друзей от покупок раньше времени, иначе у вас появиться огромное количество ненужных вещей, через перу недель вы сами определитесь что и какое вам нужно, тогда и закажите все, например не все ползунки расчитаны на памперс, особенно застегивающиеся на плечиках( пока ножки вырастут, до плеч застежка уже не достает. а еще я покупала тоненькие носочки, стобы ползунки не слезали, фиксировала. Чепчики не носила вообще
    Востаннє редагував такиша: 10.07.2009 о 16:51

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    531

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    А я и не советую, просто написала что совсем необязательно гулять на следующий день Сама вышла в 2 недели, так как муж уехал в длительную командировку, а нужно было гулять с собакой.
    А мы начали гулять, когда нам было меньше недели, а в 10 дней уже на целый день поехали на дачу
    По-моему ничего страшного в свежем воздухе быть не может, если малявочка по погоде одета

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від djulietta Переглянути допис
    А мы начали гулять, когда нам было меньше недели, а в 10 дней уже на целый день поехали на дачу
    По-моему ничего страшного в свежем воздухе быть не может, если малявочка по погоде одета
    Девочки, ну вот, я ж не писала, что страшно прям для ребенка свежий воздух, не надо с ног на голову. Если б я родила в теплое время года, естественно, не торчала б месяц дома

Сторінка 516 з 605 ПершаПерша ... 16416466506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті