Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 156 з 544 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 3 101 по 3 120.

Тема: CCCP

Дописів
    4 112

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    В принципе и врачи, и учителя могут быть нормально обеспеченными людьми, и примеры такие я знаю, так что списывать все на неудачную профессию не стоит
    Поборами с населения небось занимаются ?? Поговаривают у Вас на Украине укола без денег не сделают?? Украинцы мне рассказывали, а не по ОРТ . Врут??
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Андреич Переглянути допис
    Поборами с населения небось занимаются ?? Поговаривают у Вас на Украине укола без денег не сделают?? Украинцы мне рассказывали, а не по ОРТ . Врут??
    Врут. В обычной поликлинике, аж бегом. И врачи там принимают бесплатно. Но, есть еще куча частных клиник и мед. центров. Есть частные стоматологи. В мед центрах чаще всего врачи подрабатывают. В гос. клиниках они работают по бесплатному обслуживанию, а мед. центре - плано. Просто стань таким специалистом, которого позовут в эту частную клинику.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    С чего такие эпитеты? ну, не может, не дано...А какие они, фиг знает.
    Поскоблить иного зашибись гуманиста-либерала - и вот оно: "какие они, фиг знает". А такие же, как Вы. Только им не хватило жирного места, потому что таких мест всегда (всегда, иначе быть не может) не хватает на всех. А кто чуть переполз через этот забор - тут же принимается вниз поплевывать: "иди, чмо, заработай!". Так 1905/1917-е годы и образуются. Так что ждите.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

При чем здесь поборы?! Хапуги и барыги были есть и будут , но вместе с тем немало квалифицированных спецов которые зарабатывают не меньше некоторых комерсантов
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    4 112

Типово

При чем здесь поборы?! Хапуги и барыги были есть и будут , но вместе с тем немало квалифицированных спецов которые зарабатывают не меньше некоторых комерсантов
    Я таких тоже знаю, на самом деле. В основном в больших городах. А в маленьких городишках и населенных пунктах??
    Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Я таких тоже знаю, на самом деле. В основном в больших городах. А в маленьких городишках и населенных пунктах??
    Блин, ну давайте еще вспомним про несчастного врача в деревне Кукуево

А что, комерсанты много зарабатывают
    в маленьких городишках и населенных пунктах
    ? В небольших городах/селах и масштабы другие, и цены, да и жизнь несколько по другому протекает....
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Morgenstern, у многих здесь спрашивал, спрошу теперь у Вас: что такое есть "недоплаченная зарплата"? Сколько нужно было прибавить к тогдашней зарплате, чтобы она стала "доплаченной"? Как это вычислить?
    Пока никто не ответил. Имеете шанс.
    Мой вариант-почти Шариковский ..Все средства, что выделялись на "бесплатное жилье"-поделить.И пусть люди сами себе покупают, снимают и т.д.
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Поскоблить иного зашибись гуманиста-либерала - и вот оно: "какие они, фиг знает". А такие же, как Вы. Только им не хватило жирного места, потому что таких мест всегда (всегда, иначе быть не может) не хватает на всех. А кто чуть переполз через этот забор - тут же принимается вниз поплевывать: "иди, чмо, заработай!". Так 1905/1917-е годы и образуются. Так что ждите.
    Да при чем тут НЕ ХВАТИЛО????
    Когда кому хватало всего на Земле ? Это реальность. В мире и сегодня от голода миллионы умирают, которым элементарно жрать нечего.
    Скажите, каким образом появляются деньги ??? Печатаются?
    Если говорить о современной Украине, то у нас как и в России, деньги не зарабатывают, их воруют. Пока мы не пришли к нормальной экономике и нормальному обществу, потому как есть что красть. Например, у нас еще осталась земля. Почему не принимают закона о продаже земли? да, просто потому, что ее потом прийдется покупать по рыночной цене, а пока можно за взятку малую хапануть. Вот когда все захапают, тогда и начнут "свое" оберегать, и законы попридумают и может даже выполнять будут. Но..откуда ноги растут? Не из "социализма" разве? Когда у человека под боком толстый дядя на Мерсе захапывает участок леса и реки, что он делает? Подает в суд? Протестует? неа..Он молчит в тряпочку, ибо не его, а что там с этим "не его" делается, ему пофиг. Каждый сам по себе и сам за себя, а если что - государство ДОЛЖНО, на то оно и госудасртво. Не из СССР ли это пришло?

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    В СССР можно было квартиру получить если покрутиться. ДА не все способны, так в мире так было есть и будет.
    Ну так бы сразу и говорили
    Вам действительно в СССР было хорошо..
    Кто то вкалывал, а кто то квартиры получал..
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Дописів
    15 798

Типово

Теоретически - если производительность труда была такой же как и в США (например, ну или там другой стране загнивающего запада) то и оплата труда должна была быть аналогичной. НО, поскольку зарплата была все таки несколько разная, то вот эта разница и шла на квартиры, медицину, образование и т.д.
    mikado_an_1970, не надо сравнивать со Штатами. Расскажите про СССР: как вычисляется та "недоплаченная зарплата", по которой тут плачут? То говорят 70%, то 90%, значит, как-то считают. КАК?

Дописів
    4 112

Типово

Блин, ну давайте еще вспомним про несчастного врача в деревне Кукуево
    Блин, но Вы то говорите постоянно про отдельных людей. Я знаю людей которые......... Еще бы сказали, я знаю человека, который знает. А остальным что делать. Которые не стали корифеями. И таких большинство.
    А... не стали их проблема, надо было становиться! Так?? Ну хорошо, но тогда чего же с этих позиций критиковать СССР.
    Ведь могли стать секретарями обкома, лидерами ВЦСПС, председателями райсполкома, директорами заводов в конце концов. И было бы им счастье и спец. пайки и иностранные шмотки и многое другое. А не смогли стать?? Не захотели?? Ну, что же, сами виноваты.

Дописів
    15 798

Типово

Да при чем тут НЕ ХВАТИЛО????
    Когда кому хватало всего на Земле ? Это реальность. В мире и сегодня от голода миллионы умирают, которым элементарно жрать нечего.
    Скажите, каким образом появляются деньги ??? Печатаются?
    Если говорить о современной Украине, то у нас как и в России, деньги не зарабатывают, их воруют. Пока мы не пришли к нормальной экономике и нормальному обществу, потому как есть что красть. Например, у нас еще осталась земля. Почему не принимают закона о продаже земли? да, просто потому, что ее потом прийдется покупать по рыночной цене, а пока можно за взятку малую хапануть. Вот когда все захапают, тогда и начнут "свое" оберегать, и законы попридумают и может даже выполнять будут. Но..откуда ноги растут? Не из "социализма" разве? Когда у человека под боком толстый дядя на Мерсе захапывает участок леса и реки, что он делает? Подает в суд? Протестует? неа..Он молчит в тряпочку, ибо не его, а что там с этим "не его" делается, ему пофиг. Каждый сам по себе и сам за себя, а если что - государство ДОЛЖНО, на то оно и госудасртво. Не из СССР ли это пришло?
    Опять слова, слова, слова. Ладно, это тоже ответ.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Мой вариант-почти Шариковский ..Все средства, что выделялись на "бесплатное жилье"-поделить.И пусть люди сами себе покупают, снимают и т.д.
    Sascha1965, то ли Вы не поняли, о чем речь, то ли что-то еще.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Блин, но Вы то говорите постоянно про отдельных людей. Я знаю людей которые......... Еще бы сказали, я знаю человека, который знает. А остальным что делать. Которые не стали корифеями. И таких большинство.
    А... не стали их проблема, надо было становиться! Так?? Ну хорошо, но тогда чего же с этих позиций критиковать СССР.
    Ведь могли стать секретарями обкома, лидерами ВЦСПС, председателями райсполкома, директорами заводов в конце концов. И было бы им счастье и спец. пайки и иностранные шмотки и многое другое. А не смогли стать?? Не захотели?? Ну, что же сами виноваты.
    Кхм, а где Вы видели в моих постах высказывания о том, что раз не богат - значит бездельник?! "Не всем же быть Рокфелерами" Все нормально, главное создать для человека/гражданина условия для работы с максимальной отдачей, ну а как и в каком направлении он воспользуется этими условиями - его личное дело, и никто не в праве осуждать его за его выбор
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

mikado_an_1970, не надо сравнивать со Штатами. Расскажите про СССР: как вычисляется та "недоплаченная зарплата", по которой тут плачут? То говорят 70%, то 90%, значит, как-то считают. КАК?
    Я не экономист по образованию, так что все по пунктам вряд ли распишу, НО, из стоимости произведенной продукции в СССР и США какой процент составляла зарплата? Может кто подскажет?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Дописів
    4 112

Типово

Все нормально, главное создать для человека/гражданина условия для работы с максимальной отдачей
    Надо. Вот только не создают.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Расскжите мне когда в СССР МОЛОДАЯ семья могла ПОЛУЧИТЬ квартиру в областном центре?
    На раз..
    Ехала себе эта молодая семья скажем в на станцию Конечная..
    Через три года- ехала обратно имея на руках предписание "такой силы и действенности" что спокойно получала квартиру максимум через полгода..
    Правда не в Питере или Москве, тут сложнее было..
    А скажем в Ялте - без проблем.. В центре-- на улице Рузвельта..

Правда был риск ( как и во всех делах)... Но если не быть совсем дебилом
    -- риск минимальный..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    4 112

Типово

Как тут считают 411100, Вы не хуже меня знаете:

- В СССР уровень жизни был ниже чем в США в сотни раз.
    - ВПК при СССР "съедал" 99 % бюджета.
    - сотни миллионов репрессированных.....

....и так далее и тому подобное. Как Вы конечно заметили с цифрами тут не мелочатся.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    На раз..
    Ехала себе эта молодая семья скажем в на станцию Конечная..
    Через три года- ехала обратно имея на руках предписание "такой силы и действенности" что спокойно получала квартиру максимум через полгода..
    Правда не в Питере или Москве..
    А скажем в Ялте - без проблем.. В центре-- на улице Рузвельта..
    "Так это ж надо поработать" (с) Sascha1965

Дописів
    15 798

Типово

Как тут считают 411100, Вы не хуже меня знаете:

- В СССР уровень жизни был ниже чем в США в сотни раз.
    - ВПК при СССР "съедал" 99 % бюджета.
    - сотни миллионов репрессированных.....

....и так далее и тому подобное. Как Вы конечно заметили с цифрами тут не мелочатся.
    Пока что только Cuznechik прямо предупредила - "не спрашивайте у меня цифр". Я у нее и не спрашиваю.

Сторінка 156 з 544 ПершаПерша ... 56106146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165166206256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті