| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кто то говорит что было идеально? Нет. Но вопрос жилья в том же днепропетровске решался очень хорошими темпами. Постройка новых районов велась непрерывно.
В позднем СССР квартиру тоже можно было купить.Сейчас квартиру можно купить, то есть заработать денег.
В СССР можно было квартиру получить если покрутиться. ДА не все способны, так в мире так было есть и будет.Да, не все умеют, не все способны. Так это во всем мире так было, есть и будет.![]()
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Квартиру можно было купить и в "период застоя". Правда неофициально, по левым схемам. Пример, заключается фиктивный брак, супруг прописывается- после передачи денег другой участник сделки выписывается- разводятся. Были и другие схемы.
Другое дело, что не было рынка квартир. Но потенциальная возможность купить квартиру была всегда.
Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.
А вы че верите в то, что в мире есть равенство и справедливость?
Или верите в утопическое "справедливое" общество?
попытки ВСЕХ стран, которые пошли по пути "социализма" ярко продемонстрировали, что это - утопия и....откинули эти страны (или часть одного народа:немцев, корейцев) назад в своем развитии. Равенства не достигли, справедливости в помине, зато угробили конкуренцию, инициативу, вырастили халявщика и иждевенца.
Критерий истины - практика, а практика, увы и ах, такова, что "социализм " помер в бозе.
Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.
Да-и леса не было и сырья и Баку и Грозного не было..Да, поработатъ надо было, конечно, ограбить людей , заставить их голодатъ-все намного проще..
Кстати, историю вопроса можете сами изучать-экспорт зерна тогда был не главным источником валюты..
А предыдущие 10 лет советской власти, а нэп?
Я повторяю, у Вас очень интересная логика-"Ну это же работатъ надо, силы вкладывать, проще все забрать"
Нет, не брал.Знаю только, что если один раз кредит не отдашь, то в последующем будут проблемы.Попадешь в список должников..
Я этим не занимался, но судя по литературе, воспоминаниям много.Очень много.Большинство "братских" компартий подкармливали..
Гениально, сначала забрать еду, погрузить в эшелоны, потом возвращать.надо думатъ, половина пропала по дороге..Гениально..
В реальном мире..Тот мир "реального социализма" долго жить приказал.И Слава Богу. .
Кстати, нацист Гитлер чуть позже провозгласил лозунг "Пушки вместо масла"..Какой же была эта власть, которая делала пушки вместо хлеба?
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Когда ко мне приходит очередная клиентка после развода и говорит, что поняла, что хочет вернуть мужа и семью, что осознала и все можно исправить, она тоже рассказывает о своей бывшей семье счастливыми мифами, чаще всего, вспоминая то, что было хорошего, игнорируя все противоречия и конфликты. Когда же начинаешь выяснять, так почему же по итогу произошел развод, вылазят все эти конфликты, несовместимости, противоречия. Чаще всего виноваты в этом какие-то посторонние люди, силы, обстоятельства. Человек абсолютно не замечает, что виноват он сам, при этом не понимает и не видит, что ее идеальная картинка совершенно не соответствует действительности, и даже если бы сейчас волшебным образом все вернуть назад, ничего бы не изменилось в их отношениях, ибо в их паре, с их взглядами, представлениями на жизнь, в их характерах - изначально лежит ...развод. Пара, по большому счету была обречена с самого начала. Это как если из песка построить велосипед, похоже будет, но ездить не будет никогда. А картинка в голове осталась- идеальная, совсем не под этого партнера, да и вряд ли она такого бы нашла.
Правильно Vedma, не дано. Работают как дураки где нибудь в школах и в больницах в провинции, зарабатывают копейки. Их проблемы. Нахрена стране учителя, врачи, инженеры, рабочие. Лучше бы торговать шли.
Как сказал один телеведущий, вот мол, некоторые в 90-х сидели ровно работали учителями, там врачами, инженерами. Ничего не хотели менять. Никчемные в общем людишки. А люди которые хотели большего ехали в Польшу челноками и честь мол им и хвала.
Оставляю за собой право не отвечать на вопросы не по теме, а так же на риторические вопросы.
При чем здесь "сейчас" вы мне объясните про "тогда".
Так и вы не ответили, откуда брались деньги на всю хваленую советскую социалку. Все ответы -- это перевод стрелок.
У меня нет под рукой учебника по экономике издания года этак 1975, чтобы глянуть, как распределялась прибыль социалистического предприятия от продажи произведенной продукции. И вообще, для меня загадка, как именно происходило движение средств по счетам в плановой экономике. Что такое "фонды" и "лимиты", как платились налоги и делались соцотчисления.
Если есть ссылка по советской макроэкономике -- поделитесь.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
ИМХО, фигня все этоКак говорится в детском стишке - "Все работы хороши, выбирай на вкус" (С) В принципе и врачи, и учителя могут быть нормально обеспеченными людьми, и примеры такие я знаю, так что списывать все на неудачную профессию не стоит
(к слову, думаете очень просто устроиться на работу врачом?
)
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
Теоретически - если производительность труда была такой же как и в США (например, ну или там другой стране загнивающего запада) то и оплата труда должна была быть аналогичной. НО, поскольку зарплата была все таки несколько разная, то вот эта разница и шла на квартиры, медицину, образование и т.д.
ДЗВ ВСП м. Краматорськ
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks