| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ведмедик Бо
Я вводила так:
овощи(6 мес)-каши(7 мес)-творог(8 мес)-желток(8.5 мес)-мясо(9 мес). Примерно так мне советовал и наш педиатр.
Кстати по поводу кефира в очень многих статьях встречала, что вводить его нужно не раньше 9 месяцев.
-Юлия-, Кисюленька, GoshaFF, L@ura - спасибо за информациюОпять получается 50\50 вариантов с кашами и мясом...
Наверное попробую добавлять мяско и заменить полностью 1 кормление, а потом будем есть кашу.
И тут же созрел вопрос по мясу - давать каждый день или несколько раз в неделю? И по кашам - обязательно давать покупные детские каши или можно самой сварить гречку, овсянку (измельчить) и потом постепенно добавлять фрукты, молоко? (Sorry за глупые вопросы)
Опять достаю нашу карточку и ищу ответы на Ваши вопросы
Нам уже 3 года - ничего не помню. Благо у нас очень-очень-очень замечательный педиатр и на все вопросы можно найти ответы в карточке. Она после каждого посещения все мне писала.
Мясо вводим с 1/2 чайной ложки в день, постепенно увеличивая до 50гр. Каши мы ели сначала Bebi (врач говорила, что у нее не было случая аллергических реакций по ним). Начинали с овса и гречки. Рис на случай поноса(но мы его совсем не ели). Только я брала безмолочные и разводила молоком сама. Молочные брала только если уезжали куда-то. В Bebi даже гречка приличная на вкус, в отличие от остальных. А потом перешли на Nordic.
По поводу яичного желтка - вводили в овощное пюре по следующей схеме
С 6месяцев по 1/6 желтка через день. Каждые 7-10 дней увеличиваем на 1/4 желтка. И к 8-9 месяцам получаем порцию - 1/2желтка.
Есть еще вопросы - пишите. Мне даже интересно вспоминать былое, когда еще полистаешь забытые странички![]()
Поздно, батенька, - перековывать не буду.
Держи:
+1 Мы тоже мясо ввели в 7 мес. - после овощей. Правда, кашу мы уже ели на тот момент - гречневую, - с нее и начинали прикорм из-за недостатка веса.
Желток ввели в 8 месяцев.
Правильно Лаура сказала, что сколько врачей - столько и мнений. По мнению НАШЕГО врача (тоже, кстати, очень-очень-очень хорошего- в клинике на Чкалова, 60 работает) желток в 6 месяцев - очень рано (кстати, в книгах читала то же самое), т.к. в нем тяжелые пока еще для детского желудочка и печени животные жиры. И норма желтка до года - 1/4 часть 2 раза в неделю, - кстати, многие девочки в этой теме подтверждят эту норму.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Вот по этому вопросу честно скажу: не знаю.Не интересовалась, т.к. нам такое рано еще: до двух лет однозначно будем без пельменей-вареников-макарон, а там видно будет.
Но моей племяшке после года дают. Не так, чтоб лопнула, но и не очень-то ограничивая. Правильно они делают или нет - не знаю, т.к. у них какая-то своя - специфическая - система питания: примерно с года - года и двух они перевели ее на общий стол, - она ест ВСЁ, включая колбасы, отбивные, взрослый борщ и тепличные помидоры-огурцы. Кое-что, конечно, готовят для нее специально, но это уже мелочи. Я такое не поддерживаю.
Ой,не могу,умираю с васП.С.Самсонка,Королевишну с 10-ю месяцами!
Дай и я 5 коп. вставлю?Печеные,отварные мучные изделия можно давать не чаще 2х-3х раз в неделю небольшими порциями.Я пока даю только вермишель(немножко добавляю к супу),иногда могу дать кусочек булочки,ну и хлеб,печенье.Хочу ленивых вареников сделать.Ох,уж этот Комаровский!Зомбирует народ
Шучу
Просто в плане профилактики,лечения он мне ну очень нравится,а вот его "кефир-творог" все равно не поддерживаю.Тем более в знойное лето,когда эти продукты педиатры вообще советуют исключить из рациона
![]()
Девочки! У меня вопросик к тем, кто малявкам еду досаливает. До года ничего не солила, потихоньку стала досаливать и возник вопрос: какой солью лучше? Йодированной или обычной? Каменной или экстра? Кто чем?![]()
Потому что считаю, что в них нет никакой пользы. После двух лет, может, и буду раз-два в неделю что-то давать, а до - не хочу.
Спасибо.
+1Просто в плане профилактики,лечения он мне ну очень нравится,а вот его "кефир-творог" все равно не поддерживаю.
Йодированная - это миф: йод очень быстро испаряется.
Я буду экстра подсаливать. ИМХО: она чище, да и проще дозировать.Каменной или экстра? Кто чем?![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks