Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 232 з 263 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 621 по 4 640.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Цитата Допис від Ведмедик Бо Переглянути допис
    Девочки, нужен совет!
    Нам наш педиатр сказала, что после овощей нужно вводить мясо, а я как-то думала, что каши.. Или может я что-то перепутала?
    Заранее спасибо за ответ!
    Мясо добавляем в овощное пюре, но начинали с добавления желтка.
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Дописів
    16 821

Типово

Ведмедик Бо
    Я вводила так:

овощи(6 мес)-каши(7 мес)-творог(8 мес)-желток(8.5 мес)-мясо(9 мес). Примерно так мне советовал и наш педиатр.

Кстати по поводу кефира в очень многих статьях встречала, что вводить его нужно не раньше 9 месяцев.

Дописів
    10 408

Типово

Девочки, нужен совет!
    Нам наш педиатр сказала, что после овощей нужно вводить мясо, а я как-то думала, что каши.. Или может я что-то перепутала?
    Сколько врачей (людей) - столько и мнений.
    Мы мясо где-то в 7,5 начали - добавляли в овощное пюре

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

-Юлия-, Кисюленька, GoshaFF, L@ura - спасибо за информацию Опять получается 50\50 вариантов с кашами и мясом... Наверное попробую добавлять мяско и заменить полностью 1 кормление, а потом будем есть кашу.
    И тут же созрел вопрос по мясу - давать каждый день или несколько раз в неделю? И по кашам - обязательно давать покупные детские каши или можно самой сварить гречку, овсянку (измельчить) и потом постепенно добавлять фрукты, молоко? (Sorry за глупые вопросы)

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Mira_ Переглянути допис
    кефир и творог каждый день даются?
    Да,каждый день
    -Юлия-, Кисюленька, GoshaFF, L@ura - спасибо за информацию Опять получается 50\50 вариантов с кашами и мясом... Наверное попробую добавлять мяско и заменить полностью 1 кормление, а потом будем есть кашу.
    И тут же созрел вопрос по мясу - давать каждый день или несколько раз в неделю? И по кашам - обязательно давать покупные детские каши или можно самой сварить гречку, овсянку (измельчить) и потом постепенно добавлять фрукты, молоко? (Sorry за глупые вопросы)
    Мы все-таки перед мясом желток вводили...Мясо когда введете каждый день,или немного больше порция,тогда 5-6 раз в неделю.Каши,конечно же,можно обычные,только очень тщательно перебрать крупу.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    0

Типово

Опять достаю нашу карточку и ищу ответы на Ваши вопросы
    Нам уже 3 года - ничего не помню. Благо у нас очень-очень-очень замечательный педиатр и на все вопросы можно найти ответы в карточке. Она после каждого посещения все мне писала.
    Мясо вводим с 1/2 чайной ложки в день, постепенно увеличивая до 50гр. Каши мы ели сначала Bebi (врач говорила, что у нее не было случая аллергических реакций по ним). Начинали с овса и гречки. Рис на случай поноса(но мы его совсем не ели). Только я брала безмолочные и разводила молоком сама. Молочные брала только если уезжали куда-то. В Bebi даже гречка приличная на вкус, в отличие от остальных. А потом перешли на Nordic.
    По поводу яичного желтка - вводили в овощное пюре по следующей схеме
    С 6месяцев по 1/6 желтка через день. Каждые 7-10 дней увеличиваем на 1/4 желтка. И к 8-9 месяцам получаем порцию - 1/2желтка.

Есть еще вопросы - пишите. Мне даже интересно вспоминать былое, когда еще полистаешь забытые странички

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис

Нет, не нужен мне ваш орден - я согласен на медаль
    Поздно, батенька, - перековывать не буду.
    Держи:

Сколько врачей (людей) - столько и мнений.
    Мы мясо где-то в 7,5 начали - добавляли в овощное пюре
    +1 Мы тоже мясо ввели в 7 мес. - после овощей. Правда, кашу мы уже ели на тот момент - гречневую, - с нее и начинали прикорм из-за недостатка веса.
    Желток ввели в 8 месяцев.
    Цитата Допис від -Юлия- Переглянути допис
    По поводу яичного желтка - вводили в овощное пюре по следующей схеме
    С 6месяцев по 1/6 желтка через день. Каждые 7-10 дней увеличиваем на 1/4 желтка. И к 8-9 месяцам получаем порцию - 1/2желтка.
    Правильно Лаура сказала, что сколько врачей - столько и мнений. По мнению НАШЕГО врача (тоже, кстати, очень-очень-очень хорошего - в клинике на Чкалова, 60 работает) желток в 6 месяцев - очень рано (кстати, в книгах читала то же самое), т.к. в нем тяжелые пока еще для детского желудочка и печени животные жиры. И норма желтка до года - 1/4 часть 2 раза в неделю, - кстати, многие девочки в этой теме подтверждят эту норму.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 408

Типово

Ничё не глупые - нормальные
    Я мясо давала каждый день по чуть-чуть - пока не довела до полной порции Каши никогда покупные не давала - сама варю-блендерю

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Поздно, батенька, - перековывать не буду.
    Держи:

.

Ну даёшь
    Спасибо "играет марш"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Ну даёшь
    Спасибо "играет марш"
    Нэма за шо. *кланяеццо*

Дописів
    10 408

Типово

Нэма за шо. *кланяеццо*

А скажи мне по-умному - скоко можно (и можно ли) давать мучные изделия дитю? ну там блинчики, вареники
    пс. я помню, что ты не даёшь, но всё же как думаешь

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А скажи мне по-умному - скоко можно (и можно ли) давать мучные изделия дитю? ну там блинчики, вареники
    Вот по этому вопросу честно скажу: не знаю. Не интересовалась, т.к. нам такое рано еще: до двух лет однозначно будем без пельменей-вареников-макарон, а там видно будет.
    Но моей племяшке после года дают. Не так, чтоб лопнула, но и не очень-то ограничивая. Правильно они делают или нет - не знаю, т.к. у них какая-то своя - специфическая - система питания: примерно с года - года и двух они перевели ее на общий стол, - она ест ВСЁ, включая колбасы, отбивные, взрослый борщ и тепличные помидоры-огурцы. Кое-что, конечно, готовят для нее специально, но это уже мелочи. Я такое не поддерживаю.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Вот по этому вопросу честно скажу: не знаю. Не интересовалась, т.к. нам такое рано еще: до двух лет однозначно будем без пельменей-вареников-макарон, а там видно будет.
    Но моей племяшке после года дают. Не так, чтоб лопнула, но и не очень-то ограничивая. Правильно они делают или нет - не знаю, т.к. у них какая-то своя - специфическая - система питания: примерно с года - года и двух они перевели ее на общий стол, - она ест ВСЁ, включая колбасы, отбивные, взрослый борщ и тепличные помидоры-огурцы. Кое-что, конечно, готовят для нее специально, но это уже мелочи. Я такое не поддерживаю.
    А почему то хоть макарон низзя до двух лет А видела в продаже спец.детские макарошки Или это не с той оперы

Дописів
    9 053

Типово

Девочки, нужен совет!
    Не Петрова случайно?Видно у каждого своя точка зрения.
    Нам тоже сказали тоже самое,мы покивали но мы будем вводить прикорм по Комаровскому-кефир и творог,потом каши,потом овощи.потом суп овощной а потом мясо.

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Нам тоже сказали тоже самое,мы покивали но мы будем вводить прикорм по Комаровскому-кефир и творог,потом каши,потом овощи.потом суп овощной а потом мясо.
    Угу, Петрова

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Держи:
    Ну даёшь
    Спасибо "играет марш"
    Нэма за шо. *кланяеццо*
    Ой,не могу,умираю с васП.С.Самсонка,Королевишну с 10-ю месяцами!
    Дай и я 5 коп. вставлю?Печеные,отварные мучные изделия можно давать не чаще 2х-3х раз в неделю небольшими порциями.Я пока даю только вермишель(немножко добавляю к супу),иногда могу дать кусочек булочки,ну и хлеб,печенье.Хочу ленивых вареников сделать.
    мы покивали но мы будем вводить прикорм по Комаровскому-кефир и творог,
    Ох,уж этот Комаровский!Зомбирует народШучуПросто в плане профилактики,лечения он мне ну очень нравится,а вот его "кефир-творог" все равно не поддерживаю.Тем более в знойное лето,когда эти продукты педиатры вообще советуют исключить из рациона
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    1 697

Типово

Девочки! У меня вопросик к тем, кто малявкам еду досаливает. До года ничего не солила, потихоньку стала досаливать и возник вопрос: какой солью лучше? Йодированной или обычной? Каменной или экстра? Кто чем?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

По новым рекомендациям ВООЗ через две недели после ввода овощей в них нужно добавлять творог или мясо,т.к. они являются низкобелковыми продуктами.Поэтому она Вам так и сказала.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    А почему то хоть макарон низзя до двух лет
    Потому что считаю, что в них нет никакой пользы. После двух лет, может, и буду раз-два в неделю что-то давать, а до - не хочу.
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Самсонка,Королевишну с 10-ю месяцами!
    Спасибо.
    Просто в плане профилактики,лечения он мне ну очень нравится,а вот его "кефир-творог" все равно не поддерживаю.
    +1
    Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    какой солью лучше? Йодированной или обычной?
    Йодированная - это миф: йод очень быстро испаряется.
    Каменной или экстра? Кто чем?
    Я буду экстра подсаливать. ИМХО: она чище, да и проще дозировать.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Девочки! У меня вопросик к тем, кто малявкам еду досаливает. До года ничего не солила, потихоньку стала досаливать и возник вопрос: какой солью лучше? Йодированной или обычной? Каменной или экстра? Кто чем?
    Я подсаливаю морской,мелкого помола,без добавок.

Сторінка 232 з 263 ПершаПерша ... 132182222223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті