Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1677 з 1779 ПершаПерша ... 67711771577162716671668166916701671167216731674167516761677167816791680168116821683168416851686168717271777 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 33 521 по 33 540.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    ну-ну, раскажите... посмеемся вместе...

итак слушаем про "необеспеченные деньги"

только чур про случай с Фирташем и Надрами уже не расказывать
    Юр, я не экономист, но....
    Представьте себе, каждый месяц производится товаров и услуг на 1000 гривень(например) , в обороте 1000 бумажных гривень.Давайте печатать по 100 гривень каждый месяц.Тогда через 10 месяцев у Вас будет товаров и услуг все те же 1000 гривен, а бумажек в обороте уже 2000 гривен..Т.е бумажки обесцениваются
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

RaS, за счет бОльшего оборота по всей сети конкурент в Вашем регионе может сознательно торговать себе в убыток, чтобы Вас утопить. Было дело - приятель ввез тонн консервированной 50 томатной пасты и заполонил все рынки в одном небольшом обл. центре. Его конкуренты попытались поиграть с ценами, но ниже себестоимости опустить не могли. А он - мог, и держал так цену месяца 2-3, попутно предлагая конкурентам скупить весь их товар оптом, разумеется, по своей цене, но выше их себестимости. В общем, конкуренты утонули. Он урвал свое и вышел из игры, вложив деньги в другом направлении, где провел аналогичную политику. В общем, за 3-5 лет сделал деньги, себе - магазин, ущел из активного бизнеса, отстроился и живет, не тужит.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Sascha1965 Переглянути допис
    Юр, я не экономист, но....
    Представьте себе, каждый месяц производится товаров и услуг на 1000 гривень(например) , в обороте 1000 бумажных гривень.Давайте печатать по 100 гривень каждый месяц.Тогда через 10 месяцев у Вас будет товаров и услуг все те же 1000 гривен, а бумажек в обороте уже 2000 гривен..Т.е бумажки обесцениваются
    товаров и услуг у меня к тому времени будет больше

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    RaS, за счет бОльшего оборота по всей сети конкурент в Вашем регионе может сознательно торговать себе в убыток, чтобы Вас утопить. Было дело - приятель ввез тонн консервированной 50 томатной пасты и заполонил все рынки в одном небольшом обл. центре. Его конкуренты попытались поиграть с ценами, но ниже себестоимости опустить не могли. А он - мог, и держал так цену месяца 2-3, попутно предлагая конкурентам скупить весь их товар оптом, разумеется, по своей цене, но выше их себестимости. В общем, конкуренты утонули. Он урвал свое и вышел из игры, вложив деньги в другом направлении, где провел аналогичную политику. В общем, за 3-5 лет сделал деньги, себе - магазин, ущел из активного бизнеса, отстроился и живет, не тужит.
    .. в цивилизованом мире для борьбы с этим существуют антидемпинговые законы...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    А по бензину в днепре не подобная схема не так давно разыгрывалась? А то у меня знакомые с области иногда тупо ехали в город чтоб заправится на гривну дешевле.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Оффтоп.
    (Ничего, если я о жилье?)
    Нужно переоформить квартиру на родственника. Без реального хождения дензнаков.
    Что предпочтительнее - купля-продажа или дарение?
    И почему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

например ситуация из жизни...

есть работа, стоит 50 тысяч гривен. Себестоимость (мои) 25000грн. У фирмы проблема, по работе уже получен был в 2008г аванс[/B] но он был пущен на финансирование текущих расходов. С оборотными средствами го

Аванс то получен, а то что пустили все деньги на текущие расходы, то это не от болшого ума.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

смотри, есть денежная масса и определенный объем товаров и услуг соответственно.

Денежная масса непрерывно уходит в нацбанк в виде %-в

Денежная масса непрерывно прибывает на рынок в виде кредитов банкам и кредитов правительству.

В сумме денежная масса или сокращается или растет или стабильна, отражая тем самым процессы в экономике.

Если банки не кредитуют, а правительство не занимает денег то денежная масса стремительно сокращается

И экономика падает, появляется бартер, векселя, задолженности и т.д.
    Вот оно!!! А если при сокращающейся реальной экономике включить печатный станок, т.е увеличивать денежную массу, то получим инфляцию, а потом-гиперинфляцию..

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Оффтоп.
    И почему.
    Все зависит от стоимости БТИ, ниже неё все равно нельзя ничего сделать, вот и считайте, госпошлина 1%, ПФ1%, нотариальные расходы ок. 2000 грн., или госпошлина 1% и подоходный 15%, нотариальные те же.

Дописів
    5 937

Типово

Налог на дарение: ставки налога
    Размеры ставок налога на дарение (подоходного налога) зависят от того, кто получает подарок:

0% от стоимости подарка или, попросту говоря, ничего не заплатят те, кто приходится дарителю родственниками первой степени родства. Родственниками первой степени родства являются родители, родители мужа или жены, муж или жена, дети, дети мужа или жены, а также усыновленные дети.
    Кроме того, по нулевой ставке облагается налогом на дарение движимое и недвижимое имущество, а также денежные средства, полученные в дар инвалидами 1 группы, а также детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской заботы.

Не облагаются налогом на дарение имущество в пределах части в совместной собственности, сделанные супругами друг другу либо родителями детям, в том числе зачатым, но еще не рожденным.

налог на дарение 5% от стоимости подарка заплатят те, кто не приходятся дарителю членами семьи первой степени родства или не состоят с ним в родстве вообще.
    налог на дарение 15% от стоимости подарка придется заплатить, если подарок получен от нерезидента (даже, если он приходится родственником). Кстати, резидентом может считаться не только лицо, постоянно проживающее в Украине, но и тот, кто имеет в Украине наиболее тесные экономические или личные связи (например, место проживания семьи или место регистрации субъекта предпринимательской деятельности).
    Планируя осуществить такую сделку, необходимо знать, существует ли двусторонний договор об избежании двойного налогообложения между Украиной и государством нерезидента. В противном случае, возможно, придется заплатить налог на дарение и в Украине, и в другом государстве.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Оффтоп.
    И почему.

Знакомый сталкивался. В деньгах дарение чуть дешевле , но лучше куплю-продажу, т.к. потом хлопот будет меньше

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Dezy Переглянути допис
    Все зависит от стоимости БТИ, ниже неё все равно нельзя ничего сделать, вот и считайте, госпошлина 1%, ПФ1%, нотариальные расходы ок. 2000 грн., или госпошлина 1% и подоходный 15%, нотариальные те же.
    Как я отстал от жизни... Уже не 13%, а 15%.
    Еще имелись в виду возможные дальнейшие действия "одаренного" с имуществом. Купля чище? Или безразлично?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

манн, мы оформляли через дарение
    дополнительных хлопот не будет
    если близкие родственники, дар НДФЛ не облагается.
    Договор дарения.

Дописів
    5 937

Типово

Еще имелись в виду возможные дальнейшие действия "одаренного" с имуществом. Купля чище? Или безразлично?
    без разницы, все равно несете договор дарения в БТИ и делают техпаспорт.

Дописів
    5 937

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Знакомый сталкивался. В деньгах дарение чуть дешевле , но лучше куплю-продажу, т.к. потом хлопот будет меньше
    какие хлопоты могут быть?)))

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Экономика же вроде падает? Или растет? На Украине?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    манн, мы оформляли через дарение
    дополнительных хлопот не будет
    если близкие родственники, дар НДФЛ не облагается.
    Договор дарения.
    Увы. Они, конечно, близкие... Но племянники. А это родство не первой степени.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Юра это ты про какую страну имел ввиду? По-моему у нас что товаров, что услуг на данный момент во много раз меньше, А ДЕНЕЖНОЙ МАССЫ БОЛЬШЕ

Дописів
    16 602

Типово

и тут я произвожу экономическую диверсию! зная что за осенью обязательно прийдет зима, я срубаю лучшие пальмы и строю 10 фигвамов.

за каждый я прошу 50грн.

напомню что денег на острове всего 100грн
    Думаю, что жить тебе на этом острове осталось не долго...До зимы точно не дотянеш

Дописів
    7 852

Типово

даренное майно не подлежит кофискации
    Timeo Danaos et dona ferentes

Сторінка 1677 з 1779 ПершаПерша ... 67711771577162716671668166916701671167216731674167516761677167816791680168116821683168416851686168717271777 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті