где он?НО!!! по мере роста количества товаров и услуг произведенных нами
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
где он?НО!!! по мере роста количества товаров и услуг произведенных нами
но экономика сейчас схлопывается, уже на 20%, вроде как.
Кроме радостных репортов от этой истерички о перевыполнении всех планов, есть налоги крупных предприятий заплаченные "авансом" на пару кварталов вперед и многомилионные долги государства по возврату НДС(это я пишу о чем действительно знаю).
При этом, действительно, эмитент перестаравшись рискует не то чтобы обвалить собственные деньги, нет, он рискует спад экономики перевести в лавинообразное состояние, когда выгоднее просто купить-подождать-продать, а не производить.
Может в чем то не прав, поправьте.
смотри, есть денежная масса и определенный объем товаров и услуг соответственно.
Денежная масса непрерывно уходит в нацбанк в виде %-в
Денежная масса непрерывно прибывает на рынок в виде кредитов банкам и кредитов правительству.
В сумме денежная масса или сокращается или растет или стабильна, отражая тем самым процессы в экономике.
Если банки не кредитуют, а правительство не занимает денег то денежная масса стремительно сокращается
И экономика падает, появляется бартер, векселя, задолженности и т.д.
да, но ваши проекты никому не нужны, их не покупают, соответственно вы не можете купить мои французские булочки, т.к задешево я вам их не отдам.оно в том что мне нравится ваш хлеб и я хотел бы покупать его больше, для этого я больше рисую проектов.
В итоге, я увольняю персонал, сворачиваю производство и все что можно перевожу в тень, государство получает 0 целых хрен десятых налогов.
Мало того, я ещё иду и становлюсь на биржу труда, в итоге, теперь не я что-либо должна государству, а оно мне.
представь что банк предоставляет твоей фирме оборотные средства.
но с 1 января например он (как и все остальные банки) перестает это делать.
через некоторое время у тебя на счету окажется пусто.
и это тупик.
исчезли деньги (посредник для обмена товарами и услугами) и вы сидите с потребителем и смотрите друг на друга ничего не делая, если конечно не сможете организовать бартер.
категорически поддерживаюэто тупик.
нет, без моего проекта вы не можете производить ваши французские булочки, равно как и без топлива от Раса.
и тут я произвожу экономическую диверсию! зная что за осенью обязательно прийдет зима, я срубаю лучшие пальмы и строю 10 фигвамов.
за каждый я прошу 50грн.
напомню что денег на острове всего 100грн![]()
это в условиях кризиса ликвидности, на данный момент в банковской системе, насколько я могу понять своим ламерским взглядом, избыток ликвидности, что подтверждают ставки на овернайты.
Таким образом деньги есть, но не у государства=)
Напечатать можно - это привнесет супер избыточную ликвидность и дальше по пунктам...
Единственный метод, как по мне, отпустить налоги, проесть золотовалютный резерв на бюджетников и командными методами заставить экономику работать, а не выпускать новые деньги в надежде что пронесет.
Хотя, возможно если выпустить много, чтоб этого особо никто не заметил, временной лаг между выпуском денег и падением курса и инфляцией даст возможность производству подняться.
все имхо
а вы крупный промышленник?)
Мне кажется речь вообще не о мелочах. Даже такие проекты новостроев, это все капля в море, которая зачастую строится на украденных деньгах(ну о чем можно говорить, если у какого то судьи НА РАБОТЕ лежит полтора лимона в сейфе и т.п.). Поэтому мелкие проекты - лишь исключения. Все равно главные налоги для государства делают предприятия, крупные.
например ситуация из жизни...
есть работа, стоит 50 тысяч гривен. Себестоимость (мои) 25000грн. У фирмы проблема, по работе уже получен был в 2008г аванс но он был пущен на финансирование текущих расходов. С оборотными средствами голяк.
в итоге я не начинаю работу пока не получу 15тыщ
а фирма не может получить от заказчика 35 тыщ потому что я не только еще не закончил работу, но даже ее и не начинал.
вот сидим и смотрим друг на друга.
нет оборотных средств ни у них ни у меня
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks