Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1675 з 1779 ПершаПерша ... 67511751575162516651666166716681669167016711672167316741675167616771678167916801681168216831684168517251775 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 33 481 по 33 500.

Тема: Цены на жилье обрушились

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

НО!!! по мере роста количества товаров и услуг произведенных нами
    где он?

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    крисса, а как можно заработать то чего нет?

простейший пример, мы с вами и остальными участниками темы на необитаемом острове. У нас есть в качестве денег скажем есть 100грн по 1 грн.

ваш хлеб стоит например по 1грн, мой проект водопровода скажем 10грн, топливо от Раса скажем 5грн и т.д.

мы обмениваемся товарами и услугами

НО!!! по мере роста количества товаров и услуг произведенных нами нам станет нехватать денежной массы.

и ее количество законсервирует рост нашей островной экономики.
    Я так понимаю, что на острове Украина сейчас рост экономики?

Дописів
    2 936

Типово

крисса, а как можно заработать то чего нет?

простейший пример, мы с вами и остальными участниками темы на необитаемом острове. У нас есть в качестве денег скажем есть 100грн по 1 грн.

ваш хлеб стоит например по 1грн, мой проект водопровода скажем 10грн, топливо от Раса скажем 5грн и т.д.

мы обмениваемся товарами и услугами

НО!!! по мере роста количества товаров и услуг произведенных нами нам станет нехватать денежной массы.

и ее количество законсервирует рост нашей островной экономики.
    но экономика сейчас схлопывается, уже на 20%, вроде как.
    Кроме радостных репортов от этой истерички о перевыполнении всех планов, есть налоги крупных предприятий заплаченные "авансом" на пару кварталов вперед и многомилионные долги государства по возврату НДС(это я пишу о чем действительно знаю).
    При этом, действительно, эмитент перестаравшись рискует не то чтобы обвалить собственные деньги, нет, он рискует спад экономики перевести в лавинообразное состояние, когда выгоднее просто купить-подождать-продать, а не производить.
    Может в чем то не прав, поправьте.

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    krissa
    возможно, мне трудно судить, я в этом действительно ничего не понимаю
    на уровне интуиции только можно сказать что дезинформировать мфв наши вполне даже могут, но не вижу в этом особого смысла.
    Если ситуация и вправду критическая - не платить пенсионерам и бюджетникам, это какой то плохой выход, даже если думать что на носу выборы президента.
    Так что возможно это единственный путь чтоб не вернуться в 90е, хотя бы той части населения которая живет на гос. дотациях.
    смотри, есть денежная масса и определенный объем товаров и услуг соответственно.

Денежная масса непрерывно уходит в нацбанк в виде %-в

Денежная масса непрерывно прибывает на рынок в виде кредитов банкам и кредитов правительству.

В сумме денежная масса или сокращается или растет или стабильна, отражая тем самым процессы в экономике.

Если банки не кредитуют, а правительство не занимает денег то денежная масса стремительно сокращается

И экономика падает, появляется бартер, векселя, задолженности и т.д.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Кроме радостных репортов от этой истерички о перевыполнении всех планов, есть налоги крупных предприятий заплаченные "авансом" на пару кварталов вперед и многомилионные долги государства по возврату НДС(это я пишу о чем действительно знаю).
    При этом, действительно, эмитент перестаравшись рискует не то чтобы обвалить собственные деньги, нет, он рискует спад экономики перевести в лавинообразное состояние, когда выгоднее просто купить-подождать-продать, а не производить.
    шриф мелковат и восклицательных знаков не хватает

Дописів
    2 936

Типово

смотри, есть денежная масса и определенный объем товаров и услуг соответственно.

Денежная масса непрерывно уходит в нацбанк в виде %-в

Денежная масса непрерывно прибывает на рынок в виде кредитов банкам и кредитов правительству.

В сумме денежная масса или сокращается или растет или стабильна, отражая тем самым процессы в экономике.

Если банки не кредитуют, а правительство не занимает денег то денежная масса стремительно сокращается

И экономика падает, появляется бартер, векселя, задолженности и т.д.

как же о*уенно быть нацбанком=)

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    где он?
    оно в том что мне нравится ваш хлеб и я хотел бы покупать его больше, для этого я больше рисую проектов.

но если на рынке соответственно не прибавится денег то будем мы сидеть и смотреть друг на друга ничего не делая

хотя на самом деле перейдем на бартер или расписки

Дописів
    22 450

Типово

да, но без ввода денег в систему через правительство рынок рухнет еще быстрее.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

оно в том что мне нравится ваш хлеб и я хотел бы покупать его больше, для этого я больше рисую проектов.
    да, но ваши проекты никому не нужны, их не покупают, соответственно вы не можете купить мои французские булочки, т.к задешево я вам их не отдам.
    В итоге, я увольняю персонал, сворачиваю производство и все что можно перевожу в тень, государство получает 0 целых хрен десятых налогов.
    Мало того, я ещё иду и становлюсь на биржу труда, в итоге, теперь не я что-либо должна государству, а оно мне.

Дописів
    22 450

Типово

как же о*уенно быть нацбанком=)
    представь что банк предоставляет твоей фирме оборотные средства.

но с 1 января например он (как и все остальные банки) перестает это делать.

через некоторое время у тебя на счету окажется пусто.

и это тупик.

исчезли деньги (посредник для обмена товарами и услугами) и вы сидите с потребителем и смотрите друг на друга ничего не делая, если конечно не сможете организовать бартер.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

это тупик.
    категорически поддерживаю

Дописів
    22 450

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    да, но ваши проекты никому не нужны, их не покупают, соответственно вы не можете купить мои французские булочки, т.к задешево я вам их не отдам.
    В итоге, я увольняю персонал, сворачиваю производство и все что можно перевожу в тень, государство получает 0 целых хрен десятых налогов.
    Мало того, я ещё иду и становлюсь на биржу труда, в итоге, теперь не я что-либо должна государству, а оно мне.
    нет, без моего проекта вы не можете производить ваши французские булочки, равно как и без топлива от Раса.

и тут я произвожу экономическую диверсию! зная что за осенью обязательно прийдет зима, я срубаю лучшие пальмы и строю 10 фигвамов.

за каждый я прошу 50грн.

напомню что денег на острове всего 100грн

Дописів
    2 936

Типово

да, но без ввода денег в систему через правительство рынок рухнет еще быстрее.
    это в условиях кризиса ликвидности, на данный момент в банковской системе, насколько я могу понять своим ламерским взглядом, избыток ликвидности, что подтверждают ставки на овернайты.
    Таким образом деньги есть, но не у государства=)
    Напечатать можно - это привнесет супер избыточную ликвидность и дальше по пунктам...
    Единственный метод, как по мне, отпустить налоги, проесть золотовалютный резерв на бюджетников и командными методами заставить экономику работать, а не выпускать новые деньги в надежде что пронесет.
    Хотя, возможно если выпустить много, чтоб этого особо никто не заметил, временной лаг между выпуском денег и падением курса и инфляцией даст возможность производству подняться.
    все имхо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Во-во. А своими деньгами работать - это западло.
    Лучше взять чужие, прокрутить, заработанное прожрать, данные деньги венруть, и потом взять новые под проценты.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

и это тупик.

исчезли деньги (посредник для обмена товарами и услугами) и вы сидите с потребителем и смотрите друг на друга ничего не делая, если конечно не сможете организовать бартер.
    А что фирма только покупает, и ничего не реализует? Я никогда не брал деньги в банке, у меня и счета то нет, и как я только работаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 749

Типово

Цитата Допис від Photographer Переглянути допис
    А что фирма только покупает, и ничего не реализует? Я никогда не брал деньги в банке, у меня и счета то нет, и как я только работаю.
    По ходу дела в черную получается

Дописів
    2 936

Типово

а вы крупный промышленник?)
    Мне кажется речь вообще не о мелочах. Даже такие проекты новостроев, это все капля в море, которая зачастую строится на украденных деньгах(ну о чем можно говорить, если у какого то судьи НА РАБОТЕ лежит полтора лимона в сейфе и т.п.). Поэтому мелкие проекты - лишь исключения. Все равно главные налоги для государства делают предприятия, крупные.

Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    По ходу дела в черную получается
    Ну где то в серую. Но банки здесь не причем, у меня услуги и наличка полностью устраивает.

Дописів
    22 450

Типово

например ситуация из жизни...

есть работа, стоит 50 тысяч гривен. Себестоимость (мои) 25000грн. У фирмы проблема, по работе уже получен был в 2008г аванс но он был пущен на финансирование текущих расходов. С оборотными средствами голяк.

в итоге я не начинаю работу пока не получу 15тыщ

а фирма не может получить от заказчика 35 тыщ потому что я не только еще не закончил работу, но даже ее и не начинал.

вот сидим и смотрим друг на друга.

нет оборотных средств ни у них ни у меня

Сторінка 1675 з 1779 ПершаПерша ... 67511751575162516651666166716681669167016711672167316741675167616771678167916801681168216831684168517251775 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті