Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 135 з 337 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6740, показано з 2 681 по 2 700.

Тема: от года до двух, том 1

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    876

У нас в ходу только: "дай ам","ку-ку","кака",ну и лепет....Меня просто удивляет,что все понимает,а не говорит
    И еще заметела, его стишки воооще не интересуют

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Девочки, никак не могла заставить малого (1,8 )съесть кусочек огурчика-помидорчика вместе с кашей (макаронами и т.д.). Он у меня вообще любит "пооднороднее" ))), поэтому мясо замешиваю в каши, а овощи - ну никак. И тут на помощь пришли шпажки!!! Я ему теперь канапе делаю: огурчик, помидорчик, листик салата, под шумок можно и морковку вареную наколоть))). Он у меня теперь такой эстет - всё только шпажками кушает (хи-хи), а раньше - руками! Берите на вооружение, это очень весело и интересно, все шпажки яркие и разноцветные, говорят - яркие цвета улучшают аппетит
    Ой,клево!нам такое пока рано,т.к. еще не такие умелые-вдруг поранимся,а вообще идея отличная-я в детстве украшенное нарядное блюдо готова была с тарелкой съесть!А когда появились шпажки-зонтики,так вообще а еще я хочу себе купить терку для фигурной нарезки,т.к. опять же по детскому опыту помню,что в форме цветочков даже вареную морковку ела!У нас сейчас проблема другая- с ложки она в принципе все может есть,а вот в руку ничего нового брать не хочет!Банан,яблоко,печенье,сухарик,хлеб(то,что начала так есть до года)-с удовольствием,а к остальному даже прикасаться не хочет-кричит,кривится,даже не попробовав взять в ручку,не то что в ротик.

А по поводу речи-предложения мы говорим только самые простые(ну там,"мама ам","мама дай","папа пока" и подобное),а вот отдельно слова многие произносит,некоторые сложные-апельсин,спасибо,здрасте,альбом,гигабайт(),но в основном говорит или по слогу,части из слова(например,Стё,Го-Степа,Егор,а папам-гиппопотам),или проглатывает буковки(круг-куг,белка-бека,кукла-кука),а лучше всего почему-то получаются слова на "о"-обувь,овал,огонь и т.д.Часто единожды повторит услышанное слово точка-в-точку,а второй раз уже не получается.Ну и всякие звуки окружающие,голоса животных любит имитировать-это то,с чего начинали.Мне тоже кажется,что до 2х лет не стоит переживать(ну разве что,если даже "мама" не говорит-может тогда там проблема в слишком короткой уздечке языка,или еще что-то),а так в основном все как раз в этом возрасте +/- 2 мес. начинают болтать,просто кто-то накапливая словарный запас сразу пытается его использовать,а кто-то просто себе откладывает,а потом в один день с утра огорошивает домашних
    сложными предложениями.Как и с ходьбой-кто раньше,но по шажочку,а кто позже и бегом
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    1 821

Типово

По поводу зубов опять...
    Сдали же мы анализ мочи по Сулковичу. Отрицательный результат. Вспомнила, что и раньше когда до года сдавали был отрицательный результат...
    Врачи в поликлинике сказали, что не настаивают, но можно попить кальций с Д3.
    Вот сижу и думаю - пить или не пить

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від сашулька Переглянути допис
    Девочки, у которых мальчуганы около 1.5, как много слов они говорят в этом возрасте? У меня старшая дама с года прямо предложения выдовала,а младьший прямо партизан
    Мой партизанил где-то до 1,4, а потом как прорвало.
    Сейчас строит предложения из 4-5 слов, отвечает на вопросы которые задают взрослые (раньше как-то стеснялся чужих), знает на память несколько стихов и песенок ...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

А мы раньше говорили звуки, как кошка делает, лошадка, собачка, ежик, машинка, трамвай и поезд. А терь не хочет. Повторяет только, как машинка и поезд с трамваем могут. После болезни не хотел ходить, тольоко за ручку со мной.. Вчера и сегодня по чуть-чуть пошел. Только не далеко от меня. Чем и как его стимулировать? Уже все перепробовала.
    Вопрос у меня больше с питанием. Пока на ГВ, т.е когда хочу... Вот отказывается от молочки и каш, мясного... Рыбку на пару. вернее котлетки из рыбки на пару , нравятся.... но не буш всегда кормить ею. У вас как?
    По поводу соков и компотом. Предпочитаю давать больше компотик...я мало бросаю сахара, больше морс получается. Пьет чуток. Соки нравятся, но думаю, что их можно зимой давать, когда особо нет фруктов и особо не злоупотреблять ими. Сейчас куча смородины, малинки и другой всячины. Нужно наши витамины кушать.. Стал отказываться при наличии фруктов сезонных от бананов, которые раньше уплетал за обе щеки.

Дописів
    4 184

Типово

Девочки, никак не могла заставить малого (1,8 )съесть кусочек огурчика-помидорчика вместе с кашей (макаронами и т.д.). Он у меня вообще любит "пооднороднее" ))), поэтому мясо замешиваю в каши, а овощи - ну никак. И тут на помощь пришли шпажки!!! Я ему теперь канапе делаю: огурчик, помидорчик, листик салата, под шумок можно и морковку вареную наколоть))). Он у меня теперь такой эстет - всё только шпажками кушает (хи-хи), а раньше - руками! Берите на вооружение, это очень весело и интересно, все шпажки яркие и разноцветные, говорят - яркие цвета улучшают аппетит
    Мы такое тоже практикуем, где-то с годика. Моя мама подсказала

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    А мы раньше говорили звуки, как кошка делает, лошадка, собачка, ежик, машинка, трамвай и поезд. А терь не хочет. Повторяет только, как машинка и поезд с трамваем могут.
    У них всех бывают такие периоды "забывчивости",потом все вспоминается!
    После болезни не хотел ходить, тольоко за ручку со мной.. Вчера и сегодня по чуть-чуть пошел. Только не далеко от меня. Чем и как его стимулировать? Уже все перепробовала.
    Обязательно все восстановится-мне кажется,что лучшая стимуляция,это лицезрение скачущих по площадке сверстников,скоро интерес возьмет верх и он к ним присоединится,раз уже по чуть-чуть ходит,то процесс пошел,скоро все возвратиться к норме.
    Вопрос у меня больше с питанием. Пока на ГВ, т.е когда хочу... Вот отказывается от молочки и каш, мясного... Рыбку на пару. вернее котлетки из рыбки на пару , нравятся.... но не буш всегда кормить ею. У вас как?
    Мне кажется.что все детки,кто на ГВ"когда хочу" плохо едят все остальное,по-моему,ГВ по требованию идеально в первые полгода,а потом все-таки с прикормом и режим определенный формируется,а если он в любое время может поесть молока,то зачем же остальное?И я когда кормила,и подруги(многие из них еще кормят) давали грудь только на ночь и на дневной сон,все остальное время только прикорм.Но это дело такое,личное,тут просто сама мама должна определиться,что ей больше подходит-ребенок ест всё и ночью грудь,либо ребенок преимущественно ест грудь.Тут нужно еще исходить из того,может ли мама обеспечить себе полноценное питание(при котором у малыша нет анемии,недобора веса,он развивается согласно возрасту)-тогда вполне возможен такой вариант,но в большинстве случаев преимущественно грудное молоко не покрывает потребности ребенка и исходя из этого устанавливаются возрастные нормы того,что,сколько и когда малыш должен съесть.Лично мое мнение,что в таком возрасте все же основной рацион ребенка должны составлять обычные продукты питания,а имунноглобулины и прочие полезности из сиси можно получать и ночью,хоть до 2х лет.ИМХО
    По поводу соков и компотом. Предпочитаю давать больше компотик...я мало бросаю сахара, больше морс получается. Пьет чуток. Соки нравятся, но думаю, что их можно зимой давать, когда особо нет фруктов и особо не злоупотреблять ими. Сейчас куча смородины, малинки и другой всячины. Нужно наши витамины кушать.. Стал отказываться при наличии фруктов сезонных от бананов, которые раньше уплетал за обе щеки.
    Со всем согласна!Тоже пьем преимущественно компоты,тоже не очень сладкие.Пару пакетиков сока храню про запас.Зимой буду варить из запасов заморозки и сока время настанетА по поводу бананов-ну и хорошо,наелся,за зиму,наверное.Тем более они намного тяжелее,крахмалистей других фруктов,а сейчас же жарко-вот ему и хочется более легенького.
    Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Мы такое тоже практикуем, где-то с годика. Моя мама подсказала
    А вы не боялись,что засунет шпажку в рот и поранится?А то мне идея нравится,но мне кажется,что даже мы еще маленькие,не то что в годик...

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

sunika, спасибо...все по полочкам!
    По поводу груди... он не хочет ее отпускать никак еще. Т.е. стал меньше ее требовать, чем раньше... но спасибо хоть на улице потихоньку о ней забывает. Утром он с сисей встает, насмоктаный, затем днем перед сном, потом вечером.,конечно и в промежутках, когда мама зазевалась. Такой маленький "сисячник"

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Из сегодняшнего :

Полька написяла на пол, взяла пеленку и вытирает пол. Мама говорит: "Поля, ну кто же пеленками пол вытирает?" Полина молча пошла на кухня, притащила огромную швабру и стала вытирать пол шваброй.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Из сегодняшнего :

Полька написяла на пол, взяла пеленку и вытирает пол. Мама говорит: "Поля, ну кто же пеленками пол вытирает?" Полина молча пошла на кухня, притащила огромную швабру и стала вытирать пол шваброй.
    Вот умничка, мамина помошница. Все ведь знает и понимает.
    Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    sunika, спасибо...все по полочкам!
    По поводу груди... он не хочет ее отпускать никак еще. Т.е. стал меньше ее требовать, чем раньше... но спасибо хоть на улице потихоньку о ней забывает. Утром он с сисей встает, насмоктаный, затем днем перед сном, потом вечером.,конечно и в промежутках, когда мама зазевалась. Такой маленький "сисячник"
    Я тоже переживала, что Митя не хочет кушать разнообразную еду, в почете только ГВ было, т.е он мог съесть пищу в количестве две-три чайные ложки и все. К 1,8 все наладилось, кушаем все и пробуем (раньше и пробовать наорез отказывался), но все-равно малыми количествами (не такими как маме хотелось). ГВ продолжаем....

Дописів
    4 184

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А вы не боялись,что засунет шпажку в рот и поранится?А то мне идея нравится,но мне кажется,что даже мы еще маленькие,не то что в годик...
    не боялась, он у меня аккуратный, а так интересно, ну, под присмотром, конечно

Дописів
    6 754

Типово

prosto_olga, супер! какая полечка молодец!
    Капитоша,у нас сися-основная еда сейчас, остальное не могу впихнуть. только ягоды и сисю.

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

prosto_olga, Поле много комплиментов!
    А мы тока колеса в коляске влажными салфетками протираем. Вот и помощник! Разоряет на салфетки.
    Hope, вы уже такие большие?!!!! Тока недавно советов спрашивали... Вау!!!!

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Из сегодняшнего :

Молодец Полечка! Хозяюшка растет!
    Наш папа только и ждет, когда Гришка подрастет, чтоб заставлять его мыть посуду и пылесосить

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Забыла сказать: я их предварительно обрабатываю: отламываю острие немного (я беру такие, как вилочки, где два острия) и затираю наждачкой, получаются тупые, но за счет двух кончиков накалывают всё без проблем. Головняк, конечно, но я из мамочек-паникеров(лучше перестраховаться). И конечно, никаких игр со столовыми приборами, в т.ч. и шпажками: поели и я всё убираю, тогда интрига сохраняется и в следующий раз опять интересно!
    Ещё один приёмчик: показываю яркую картинку на дне тарелки, как только заинтересовался, сразу заливаю картинку супом или кашей. Дальше раздвигаю еду ложечкой, показываю, что картинка там, только нужно съесть кашу и можно будет хорошенько рассмотреть. Скажу сразу: прокатывает не всегда и еще нужно несколько тарелок на сменку, чтобы картинка не приедалась.

Дописів
    0

Типово

.

Дописів
    0

Типово

Девочки, извините, что буду грузить своими проблемами, но мне просто хочется кому-нибудь рассказать о том кошмаре, который мы недавно пережили и предостеречь мамочек, чтобы не допускали моих ошибок . Началось у нас все с ночной температуры, которая сразу была до 39 , не збивалась ничем, что пришлось колоть анальгин с димедролом. Утром пришла врач, говорит зубы лезут и горлышко немного красное. Выписала септефрильчик, афлубинчик и т.д. Вдруг в течении дня у нас начинается опять температура, лекарство пить отказываемся, колоть жалко, делаю свечи. К вечеру у нас понос с зеленью и прожилками крови. Ребенок как тряпка. Всю ночь не спим, засыпаем в 6.00 утра.
    Короче на следующий день мы попадаем в больницу с поносом, обезвоживанием (не возможно заставить попить). Наша мася от слабости даже не сидела. Капали нас 6 часов. Что пришлось пережит это просто завал!!! Лежать не хочет, руки и ноги ПРИВЯЗАЛИ (медсестры конечно) к кровати . Психику ребенку нарушили полностью!. Плакали все и я и муж и бабушка. Зрелище не для слабонервных! Потом укололи димедрол и она часик поспала. Во сне все через каждую секунду всхлипывала. Короче в 10 вечера нас сняли с капельницы и сказали, если отпоишь то капать не будем, а если нет.... Девочки , не спавши уже третьи сутки мне самой становится плохо с сердцем. Вобщем я ее со шприца отпаивала через каждые 5 минут по пятикубовому шприцу. Ну вобщем я справилась, нас больше не капали. До сих пор на диете. Похудели -завал
    А посев показал, незначительное кол-во стафилокока, скорее всего вирус поймали, где-то в песочке (ручки же в рот тянет). Я просто в шоке Девочки не доводите таких масиков до капельницы, отпаивайте своими силами!!! У нас конечно была безвыходка, уже нужно было капать. Боже как же их жалко!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    876

Типово

Держитесь!Я так со старшей девочкой попала два года назад Мы растишкой травонулись, капали нас 48 часов,а потом только разрешили отпоить.Больницы терпеть не могу,но счетаю надо сразу бежать туда. До сих пор корю себя что решила ждать утра,медлить нельзя.А психоз и плачь прошел где-то через месяц.

Дописів
    7 672

Типово

Забыла сказать: я их предварительно обрабатываю: отламываю острие немного (я беру такие, как вилочки, где два острия) и затираю наждачкой, получаются тупые, но за счет двух кончиков накалывают всё без проблем. Головняк, конечно, но я из мамочек-паникеров(лучше перестраховаться). И конечно, никаких игр со столовыми приборами, в т.ч. и шпажками: поели и я всё убираю, тогда интрига сохраняется и в следующий раз опять интересно!
    Спасибо за подсказку!Конечно,так намного безопаснее
    vika_p,какой ужас!Прямо слезы навернулись Держитесь,пожалуйста,а малышке поскорее поправиться(во всех смыслах),забыть это все как страшный сон и больше никогда с таким не сталкиваться!

Сторінка 135 з 337 ПершаПерша ... 3585125126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145185235 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті