У нас в ходу только: "дай ам","ку-ку","кака",ну и лепет....Меня просто удивляет,что все понимает,а не говорит
И еще заметела, его стишки воооще не интересуют![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас в ходу только: "дай ам","ку-ку","кака",ну и лепет....Меня просто удивляет,что все понимает,а не говорит
И еще заметела, его стишки воооще не интересуют![]()
Ой,клево!нам такое пока рано,т.к. еще не такие умелые-вдруг поранимся,а вообще идея отличная-я в детстве украшенное нарядное блюдо готова была с тарелкой съесть!А когда появились шпажки-зонтики,так вообщеа еще я хочу себе купить терку для фигурной нарезки,т.к. опять же по детскому опыту помню,что в форме цветочков даже вареную морковку ела!У нас сейчас проблема другая- с ложки она в принципе все может есть,а вот в руку ничего нового брать не хочет!Банан,яблоко,печенье,сухарик,хлеб(то,что начала так есть до года)-с удовольствием,а к остальному даже прикасаться не хочет-кричит,кривится,даже не попробовав взять в ручку,не то что в ротик.
А по поводу речи-предложения мы говорим только самые простые(ну там,"мама ам","мама дай","папа пока" и подобное),а вот отдельно слова многие произносит,некоторые сложные-апельсин,спасибо,здрасте,альбом,гигабайт(),но в основном говорит или по слогу,части из слова(например,Стё,Го-Степа,Егор,а папам-гиппопотам),или проглатывает буковки(круг-куг,белка-бека,кукла-кука),а лучше всего почему-то получаются слова на "о"-обувь,овал,огонь и т.д.Часто единожды повторит услышанное слово точка-в-точку,а второй раз уже не получается.Ну и всякие звуки окружающие,голоса животных любит имитировать-это то,с чего начинали.Мне тоже кажется,что до 2х лет не стоит переживать(ну разве что,если даже "мама" не говорит-может тогда там проблема в слишком короткой уздечке языка,или еще что-то),а так в основном все как раз в этом возрасте +/- 2 мес. начинают болтать,просто кто-то накапливая словарный запас сразу пытается его использовать,а кто-то просто себе откладывает,а потом в один день с утра огорошивает домашних
сложными предложениями.Как и с ходьбой-кто раньше,но по шажочку,а кто позже и бегом![]()
По поводу зубов опять...
Сдали же мы анализ мочи по Сулковичу. Отрицательный результат. Вспомнила, что и раньше когда до года сдавали был отрицательный результат...
Врачи в поликлинике сказали, что не настаивают, но можно попить кальций с Д3.
Вот сижу и думаю - пить или не пить![]()
А мы раньше говорили звуки, как кошка делает, лошадка, собачка, ежик, машинка, трамвай и поезд. А терь не хочет. Повторяет только, как машинка и поезд с трамваем могут. После болезни не хотел ходить, тольоко за ручку со мной.. Вчера и сегодня по чуть-чуть пошел. Только не далеко от меня. Чем и как его стимулировать? Уже все перепробовала.
Вопрос у меня больше с питанием. Пока на ГВ, т.е когда хочу... Вот отказывается от молочки и каш, мясного... Рыбку на пару. вернее котлетки из рыбки на пару , нравятся.... но не буш всегда кормить ею. У вас как?
По поводу соков и компотом. Предпочитаю давать больше компотик...я мало бросаю сахара, больше морс получается. Пьет чуток. Соки нравятся, но думаю, что их можно зимой давать, когда особо нет фруктов и особо не злоупотреблять ими. Сейчас куча смородины, малинки и другой всячины. Нужно наши витамины кушать.. Стал отказываться при наличии фруктов сезонных от бананов, которые раньше уплетал за обе щеки.
У них всех бывают такие периоды "забывчивости",потом все вспоминается!Обязательно все восстановится-мне кажется,что лучшая стимуляция,это лицезрение скачущих по площадке сверстников,скоро интерес возьмет верх и он к ним присоединится,раз уже по чуть-чуть ходит,то процесс пошел,скоро все возвратиться к норме.После болезни не хотел ходить, тольоко за ручку со мной.. Вчера и сегодня по чуть-чуть пошел. Только не далеко от меня. Чем и как его стимулировать? Уже все перепробовала.Мне кажется.что все детки,кто на ГВ"когда хочу" плохо едят все остальное,по-моему,ГВ по требованию идеально в первые полгода,а потом все-таки с прикормом и режим определенный формируется,а если он в любое время может поесть молока,то зачем же остальное?И я когда кормила,и подруги(многие из них еще кормят) давали грудь только на ночь и на дневной сон,все остальное время только прикорм.Но это дело такое,личное,тут просто сама мама должна определиться,что ей больше подходит-ребенок ест всё и ночью грудь,либо ребенок преимущественно ест грудь.Тут нужно еще исходить из того,может ли мама обеспечить себе полноценное питание(при котором у малыша нет анемии,недобора веса,он развивается согласно возрасту)-тогда вполне возможен такой вариант,но в большинстве случаев преимущественно грудное молоко не покрывает потребности ребенка и исходя из этого устанавливаются возрастные нормы того,что,сколько и когда малыш должен съесть.Лично мое мнение,что в таком возрасте все же основной рацион ребенка должны составлять обычные продукты питания,а имунноглобулины и прочие полезности из сиси можно получать и ночью,хоть до 2х лет.ИМХОВопрос у меня больше с питанием. Пока на ГВ, т.е когда хочу... Вот отказывается от молочки и каш, мясного... Рыбку на пару. вернее котлетки из рыбки на пару , нравятся.... но не буш всегда кормить ею. У вас как?
Со всем согласна!Тоже пьем преимущественно компоты,тоже не очень сладкие.Пару пакетиков сока храню про запас.Зимой буду варить из запасов заморозки и сока время настанетПо поводу соков и компотом. Предпочитаю давать больше компотик...я мало бросаю сахара, больше морс получается. Пьет чуток. Соки нравятся, но думаю, что их можно зимой давать, когда особо нет фруктов и особо не злоупотреблять ими. Сейчас куча смородины, малинки и другой всячины. Нужно наши витамины кушать.. Стал отказываться при наличии фруктов сезонных от бананов, которые раньше уплетал за обе щеки.А по поводу бананов-ну и хорошо,наелся,за зиму,наверное.Тем более они намного тяжелее,крахмалистей других фруктов,а сейчас же жарко-вот ему и хочется более легенького. А вы не боялись,что засунет шпажку в рот и поранится?А то мне идея нравится,но мне кажется,что даже мы еще маленькие,не то что в годик...
![]()
sunika, спасибо...все по полочкам!
По поводу груди... он не хочет ее отпускать никак еще. Т.е. стал меньше ее требовать, чем раньше... но спасибо хоть на улице потихоньку о ней забывает. Утром он с сисей встает, насмоктаный, затем днем перед сном, потом вечером.,конечно и в промежутках, когда мама зазевалась. Такой маленький "сисячник"![]()
Из сегодняшнего:
Полька написяла на пол, взяла пеленку и вытирает пол. Мама говорит: "Поля, ну кто же пеленками пол вытирает?" Полина молча пошла на кухня, притащила огромную швабру и стала вытирать пол шваброй.
Юрид. помощь при купле-продаже недвижимости, проверка документов, сопровождение. Все виды юруслуг. 0975914533 Ольга
Игрушки НА ПРОКАТ! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=103500
Я тоже переживала, что Митя не хочет кушать разнообразную еду, в почете только ГВ было, т.е он мог съесть пищу в количестве две-три чайные ложки и все. К 1,8 все наладилось, кушаем все и пробуем (раньше и пробовать наорез отказывался), но все-равно малыми количествами (не такими как маме хотелось
). ГВ продолжаем....
prosto_olga, супер! какая полечка молодец!
Капитоша,у нас сися-основная еда сейчас, остальное не могу впихнуть. только ягоды и сисю.
prosto_olga, Поле много комплиментов!
А мы тока колеса в коляске влажными салфетками протираем. Вот и помощник! Разоряет на салфетки.
Hope, вы уже такие большие?!!!! Тока недавно советов спрашивали... Вау!!!!![]()
Забыла сказать: я их предварительно обрабатываю: отламываю острие немного (я беру такие, как вилочки, где два острия) и затираю наждачкой, получаются тупые, но за счет двух кончиков накалывают всё без проблем. Головняк, конечно, но я из мамочек-паникеров
(лучше перестраховаться). И конечно, никаких игр со столовыми приборами, в т.ч. и шпажками
: поели и я всё убираю, тогда интрига сохраняется и в следующий раз опять интересно!
Ещё один приёмчик: показываю яркую картинку на дне тарелки, как только заинтересовался, сразу заливаю картинку супом или кашей. Дальше раздвигаю еду ложечкой, показываю, что картинка там, только нужно съесть кашу и можно будет хорошенько рассмотреть. Скажу сразу: прокатывает не всегдаи еще нужно несколько тарелок на сменку, чтобы картинка не приедалась.
Девочки, извините, что буду грузить своими проблемами,но мне просто хочется кому-нибудь рассказать о том кошмаре, который мы недавно пережили
и предостеречь мамочек, чтобы не допускали моих ошибок
. Началось у нас все с ночной температуры, которая сразу была до 39
, не збивалась ничем, что пришлось колоть анальгин с димедролом. Утром пришла врач, говорит зубы лезут и горлышко немного красное. Выписала септефрильчик, афлубинчик и т.д. Вдруг в течении дня у нас начинается опять температура, лекарство пить отказываемся, колоть жалко, делаю свечи. К вечеру у нас понос
с зеленью и прожилками крови
. Ребенок как тряпка. Всю ночь не спим, засыпаем в 6.00 утра.
Короче на следующий день мы попадаем в больницу с поносом, обезвоживанием (не возможно заставить попить). Наша мася от слабости даже не сидела
. Капали нас 6 часов. Что пришлось пережит это просто завал!!! Лежать не хочет, руки и ноги ПРИВЯЗАЛИ (медсестры конечно) к кровати
. Психику ребенку нарушили полностью!. Плакали все и я и муж и бабушка. Зрелище не для слабонервных! Потом укололи димедрол и она часик поспала. Во сне все через каждую секунду всхлипывала. Короче в 10 вечера нас сняли с капельницы и сказали, если отпоишь то капать не будем, а если нет.... Девочки , не спавши уже третьи сутки мне самой становится плохо с сердцем. Вобщем я ее со шприца отпаивала через каждые 5 минут по пятикубовому шприцу. Ну вобщем я справилась, нас больше не капали. До сих пор на диете. Похудели -завал
А посев показал, незначительное кол-во стафилокока, скорее всего вирус поймали, где-то в песочке (ручки же в рот тянет). Я просто в шокеДевочки не доводите таких масиков до капельницы, отпаивайте своими силами!!! У нас конечно была безвыходка, уже нужно было капать. Боже как же их жалко!
Держитесь!Я так со старшей девочкой попала два года назадМы растишкой травонулись, капали нас 48 часов,а потом только разрешили отпоить.Больницы терпеть не могу,но счетаю надо сразу бежать туда. До сих пор корю себя что решила ждать утра,медлить нельзя.А психоз и плачь прошел где-то через месяц.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks