Добрый день, страна пузатиков, пузиков и их карапузиков!!! В первую очередь хочу отблагодарить всех за такие эмоциональные поздравления, красивые открыточки и добрые пожелания!!! СПАСИБО!!!
Попробую написать отчет, пока Максимка спит. Для тех, кто не любит всяких сентиментов, телячих нежностей и т.п., просто напишу - роды были стремительные или как в обменке написано "срочные".
А теперь подробный отчет:
Ощутимые схватки начались в ночь с 17 на 18 июня, да и то их было всего две за ночь и очень короткие - 2-3 секунды каждая. а потом наступила тишина до где-то 8 часов утра. В районе 8 была первая схватка, в 9:25 вторая, с 11:20 пошли схватки сразу с интервалом 8 минут, а с 12:25 - 5 минут, при чем длительность схватки оставалась по прежднему около 3-х секунд. В час дня я позвонила врачу, с которым договаривалась, разъяснила мою ситуацию, мне сказали ехать в роддом. Мама говорила, что я трушу и зря понты колочу, мол схватки по 3 секунды - это еще не схватки, а меня смущал такой резкий переход в интервале между схватками (от часа сразу к 8 минутам). В общем, мы пришли к общему мнению, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Вырвала с работы мужа, заехали с папой за ним, и поехали в роддом. Хочу сказать, что я была настроена на то, что меня посмотрят, скажут, что это всего лишь предвестники и до родов как до Киева, и я вернусь домой. В приемном покое я так и сказала "а может вещи не заносить, вы меня посмотрите, может я поеду домой?", но меня с вещами отправили на 3-й (родильный) этаж и сказали, что домой сейчас я не вернусь точно. На третем этаже меня посмотрели на кресле, открытие было в три пальца, на мой вопрос "рано еще, да, может домой?", мне сказали "нет, в четвертый родзал, через два часа у вас уже будет лялька!!!". Я была на десятом небе от счастья, я даже не предполагала, что все так быстро произойдет! Я позвонила "своему" врачу, передала трубку врачу, который меня осматривал, они пообщались, потом трубку вернули мне, и "мой" врач мне сообщила, что она очень устала после дежурства и приехать не может на роды, роды у меня примет "Марья Ивановна", она хороший специалист, не переживай. Короче - спихнули на дежурную бригаду. Тут же вызвали мужа, он был тоже удивлен, ведь в первый раз его отправили домой (я поступила в роддом в 01:30), а вызвали утром в районе 8-9 часов, а родили мы в 13:07. Оставили нас с мужем на едине в родзале на заветных два часа.
Вот тут я остановлюсь и большими буквами скажу МОЙ ДОРОГОЙ СУПРУГ, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА НА СВЕТЕ!!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!! Все эти два часа он не отходил от меня, фиксировал схватки, делал массаж, давал попить, помогал принимать удобные положения, а когда интервал между схватками составил 40 секунд (кстати, они по прежднему были короткими, но уже о-о-о-о-чень болезненными) муж начал бить тревогу. В корридоре кроме медсестрички никого не оказалось, все ушли на фронт. Муж вернулся в родзал ни с чем, но вскоре пришла врач со словами "чей это сердобольный папа по корридору бегает?" и мы пошли на кресло, окрытие было 8 пальцев, хотели прокалывать пузырь, но он тут же лопнул сам. Вернулись в родзал, я влезла на кресло, мужа попросили отойти к окошечку после первой партии вдохов-выдохов, он был в недоумении, ведь в первый раз он стоял возле меня, держал то ногу, то голову, а тут "на тебе". После второй партии вдохов-выдохов головка малыша наполовину вышла, позвали сразу неонатолога, зашла Наталья Владимировна в родзал со словами "а что это у нас папа возле окошечка так скромненько стоит? А ну-ка идите сюда, встречайте малыша!". Еще вдох и кричащий комочек счастья оказался на руках акушера.
Опять остановлюсь: так получилось, что обоих моих сыновей принимали акушер Ершова (к моему стыду, так и не знаю ни имени, ни отчества) и неонатолог Золотоверхая Наталья Владимировна. Я обращаюсь к ним со словами искренней БЛАГОДАРНОСТИ за их реальный профессионализм, терпение и за моих здоровых сыновей!!!
Ну, а дальше, как у всех - два часа на кресле, а потом в палату на каталке. Муж побыл с нами немного в палате и поехал домой. Итак в родзал попали мы в районе 17:00, а в 18:50 родился Максимка весом в 3150г и ростом 50см. Я отделалась двумя маленькими трещиннками, которые мне на всякий пожарный скрепили двумя шовчиками по одному стежку каждый, сидеть мне разрешили через 6 часов после родов. Врача, с которым я договаривалась, я увидела один раз на третий день пребывания в роддоме, она пришла в палату и не знала, кто из нас с соседкой по палате я? В общем я всем довольна, я рада, что все обошлось так быстро, легко и хорошо. Ну не приехал врач, в моем случае, и слава Богу!
А теперь ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО говорю моей мамулечке и папульке!!! Мама бедняжка и со старшеньким сидела, еще и мне баночки каждый день передавала (а папа возил), и мужу на работу. Спасибо вам, мои сокровища!!!
Вот и вся моя история. Еще одно хочу сказать - муж на родах да-а-а-а-леко не лишний человек, так что думайте, но не заставляйте.
Желаю вам всем крепкого здоровья, адского терпения, удачных родов, прекрасных малышей!!! Короче - нос морковкой, хвост пистолетом и ни пуха вам!!!
Bookmarks