Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 263 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

olla2007, аа... Тогда понятно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Эээ... Сорри, а что не так сказала мама? Разве это ЕСТЕСТВЕННО, чтоб шестилетний ребенок сосал грудь? Или Вы имели ввиду шестиМЕСЯЧНОГО?
    Не, имели ввиду моего, годовалого

Дописів
    16 821

Типово

Девченки, я вот тут решила попробовать своей малышке ввести кашу на козьем молоке. У меня вопрос как ее вводить? Как и все прикормы начиная с чайной ложки? Или можно более крупными порциями?
    И еще планирую чуть позже вводить свеклу. Как ее лучше давать? Не в суп же класть. Подскажите пожалуйста кто с чем ее дает.

Дописів
    16 821

Типово

Самсонка

А в какой пропорции вы разводите манюньке козье молоко?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від GoshaFF Переглянути допис
    Девченки, я вот тут решила попробовать своей малышке ввести кашу на козьем молоке. У меня вопрос как ее вводить? Как и все прикормы начиная с чайной ложки? Или можно более крупными порциями?
    И еще планирую чуть позже вводить свеклу. Как ее лучше давать? Не в суп же класть. Подскажите пожалуйста кто с чем ее дает.
    По поводу свеклы-вот и получиться, что будете кушать уже и не только суп , а и борщик

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    По поводу свеклы-вот и получиться, что будете кушать уже и не только суп , а и борщик
    Ань, а со скольки свеклу вводят? И не знаешь, она аллерген или нет?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Ань, а со скольки свеклу вводят? И не знаешь, она аллерген или нет?
    ВРоде аллергенна. По-моему вводят ближе к году. Я может в 10 и начну...

Дописів
    1 139

Типово

Я свеклу с 5-ти месяв ввела в овощное пюре кладу кусочек+морковска+картошка+лук, а теперь ещё масло сливочно добавляю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Самсонка

А в какой пропорции вы разводите манюньке козье молоко?
    1:1
    Цитата Допис від Витта Переглянути допис
    Я свеклу с 5-ти месяв ввела в овощное пюре кладу кусочек+морковска+картошка+лук, а теперь ещё масло сливочно добавляю.
    Тут я просто не могу удержаться от вопросов - и пусть в меня летят хоть килограммы гнилых помидоров: а Вы хоть одну книжку о прикорме читали? Откуда ТАКАЯ схема прикорма? Всякое уже встречала - в том числе и в этой теме. Но такого! В пять - свекла, в шесть - сливочное масло, - бедныя поджелудочная и печень крошки!
    Очень надеюсь, что никто не возьмет эту схему прикорма на вооружение.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Девочки,свекла очень аллергенный продукт и вводить ее рекомендуется в районе года,минимум месяцев с 10ти,а если ребенок склонен к аллергии,то и позже года.Зачем так торопиться и рисковать если существует миллион значительно менее аллергенных продуктов?А свекла в 5 мес,извините,действительно,очень удивляет.Просто непонятно зачем?
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Девочки,свекла очень аллергенный продукт и вводить ее рекомендуется в районе года,минимум месяцев с 10ти,а если ребенок склонен к аллергии,то и позже года.Зачем та торопиться и рисковать если существует миллион значительно менее аллергенных продуктов?А свекла в 5 мес,извините,действительно,очень удивляет.Просто непонятно зачем?
    А сливочное масло в 6 месяцев зачем? Это такой удар по печени - представить страшно! Если не ошибаюсь, этот продукт тоже месяцев с 9-10 рекомендуют вводить. Даже растительное масло в 6 месяцев - рано, по мнению педиатров.

Дописів
    16 821

Типово

Ага, спасибо со свеклой все понятно. А что по поводу молочных каш? Поделитесь опытом как лучше вводить.

Дописів
    7 672

Типово

А сливочное масло в 6 месяцев зачем? Это такой удар по печени - представить страшно! Если не ошибаюсь, этот продукт тоже месяцев с 9-10 рекомендуют вводить. Даже растительное масло в 6 месяцев - рано, по мнению педиатров.
    Тут я не соглашусь-сливочное масло в 6 мес. немного рановато,обычно его рекомендуют вводить в 7 мес(1-3г) или сливки(3-5г).А растительное масло как раз в 6 мес(3г),т.е. с началом овощного прикорма.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Девочки, вчера начиталась темки, решила попробовать вводить мясо
    Возник такой вопрос к гуру прикорма - если индейка домашняя " проверенная" нужно ли ее вымачивать? И если я буду давать только мясо, первый бульон все равно сливать?

Дописів
    7 672

Типово

Ага, спасибо со свеклой все понятно. А что по поводу молочных каш? Поделитесь опытом как лучше вводить.
    А безмолочные вы уже освоили?Хотя я безмолочные вообще не давала.Начинать лучше с безглютеновых(рис,гречка,кукуруза),позже глютеновые(овсянка,пшеница,рожь),мультизлаковые.Сн ачала разводила покупные молочные,потом безмолочные разводила разбавленным молоком,потом начала на разбавленном/неразбавленном молоке варить хлопья,иногда обычные крупы.Вводила каши в 7 мес.,если есть недобор веса,то лучше раньше.Как и пюре по одной ложке(можно,правда столовой),до возрастной нормы-в 7мес это 150г
    Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Девочки, вчера начиталась темки, решила попробовать вводить мясо
    Возник такой вопрос к гуру прикорма - если индейка домашняя " проверенная" нужно ли ее вымачивать? И если я буду давать только мясо, первый бульон все равно сливать?
    Мне кажется,что домашнюю проверенную можно не вымачивать,а вот сливать первый бульон,мне кажется,все равно нужно

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

А безмолочные вы уже освоили?Хотя я безмолочные вообще не давала.Начинать лучше с безглютеновых(рис,гречка,кукуруза),позже глютеновые(овсянка,пшеница,рожь),мультизлаковые.Сн ачала разводила покупные молочные,потом безмолочные разводила разбавленным молоком,потом начала на разбавленном/неразбавленном молоке варить хлопья,иногда обычные крупы.Вводила каши в 7 мес.,если есть недобор веса,то лучше раньше.Как и пюре по одной ложке(можно,правда столовой),до возрастной нормы-в 7мес это 150г
    а я начала в 7 мес с безмолочной безглютеновой гречки... на коробке было написано "первый прикорм" Т.е. молочные "Хайнц" нам уже можно кушать? А глютеновые?
    Мне кажется,что домашнюю проверенную можно не вымачивать,а вот сливать первый бульон,мне кажется,все равно нужно сливать
    Спасибо. Сливать, так сливать

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    а я начала в 7 мес с безмолочной безглютеновой гречки... на коробке было написано "первый прикорм" Т.е. молочные "Хайнц" нам уже можно кушать? А глютеновые?
    Ну так все правильно вы делали.Просто когда я почитала,что нужно разводить безмолочные смесью или сцеженным молоком,мне такой вариант не понравился,т.к.просто сухое молоко в каше мне показалось лучше,чем смесь,состоящая из сухого молока,только + еще много всего.Но молоко в детских кашах,в смесях,так обезжирено/обработано/расщеплено,что оно не так аллергенно,как в "жидком"виде.На воде мы вообще ели бы,да и сразу минус 150-200г молочного питания...В общем,пробуйте по чуть-чуть,не пойдет-отмените,тоже могу сказать и по поводу глютеновых.Тут кроме как пробовать-других вариантов нет,как и со всеми остальными продуктами-по возрасту уже можноМы вот и сейчас не едим пшеничную,ржаную каши(и мультизлаковые,куда они входят)-нас на них сыпет.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Ну так все правильно вы делали.Просто когда я почитала,что нужно разводить безмолочные смесью или сцеженным молоком,мне такой вариант не понравился,т.к.просто сухое молоко в каше мне показалось лучше,чем смесь,состоящая из сухого молока,только + еще много всего.Но молоко в детских кашах,в смесях,так обезжирено/обработано/расщеплено,что оно не так аллергенно,как в "жидком"виде.На воде мы вообще ели бы,да и сразу минус 150-200г молочного питания...В общем,пробуйте по чуть-чуть,не пойдет-отмените,тоже могу сказать и по поводу глютеновых.Тут кроме как пробовать-других вариантов нет,как и со всеми остальными продуктами-по возрасту уже можноМы вот и сейчас не едим пшеничную,ржаную каши(и мультизлаковые,куда они входят)-нас на них сыпет.
    У нас пока аллергических проявлений нету ни на что (ТТТ), а есть проблемы с "аппетитом", если это можно так назвать - сегодня утром кашу ел хорошо, почти 150 гр съел, а все неделю - прикорма по паре ложек буквально можно было впихнуть что кашу, что овощное пюре. То у нас зубы, то жара, то приболел, вот и получается, что пару дней прикорм ест, а потом недели две практически на одном ГВ + 1-2 ложечки прикорма. Буду пробовать разнообразить больше прикорм, а то заменить хотя бы одно кормление никак не получается.

Звідки Ви
    Космическая
    Дописів
    1 638

Типово

1:1

Тут я просто не могу удержаться от вопросов - и пусть в меня летят хоть килограммы гнилых помидоров: а Вы хоть одну книжку о прикорме читали? Откуда ТАКАЯ схема прикорма? Всякое уже встречала - в том числе и в этой теме. Но такого! В пять - свекла, в шесть - сливочное масло, - бедныя поджелудочная и печень крошки!
    Очень надеюсь, что никто не возьмет эту схему прикорма на вооружение.
    Ну если вам такое не нравится, то не кормите ребенка.... некоторые в 3 месяца лимоном кормят-вот это жестко!!!
    Мы тоже хорошо переносим в свои 6 месяцев и свеклу и морковь и прекрасно себя чуствуем... Каждая мама сама знает что лучше ее ребенку)) А вы опять тут из мухи слона делаете и слишком критикуете действия других
    п.с. интересно, а вы с мужем сексом тоже по книжке занимаетесь
    Востаннє редагував Elegance: 07.07.2009 о 18:29

Дописів
    16 821

Типово

sunika
    Безмолочные каши мы уже давно ввели, нам же почти 10 месяцев. Просто коровье молоко нам не идет, вот я и решила попробовать на козьем.
    В общем я поняла, что вводится как обычный прикорм. Начинаем с чайной ложечки и т.д.

Сторінка 224 з 263 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті