olla2007, аа... Тогда понятно.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
olla2007, аа... Тогда понятно.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девченки, я вот тут решила попробовать своей малышке ввести кашу на козьем молоке. У меня вопрос как ее вводить? Как и все прикормы начиная с чайной ложки? Или можно более крупными порциями?
И еще планирую чуть позже вводить свеклу. Как ее лучше давать? Не в суп же класть. Подскажите пожалуйста кто с чем ее дает.
Самсонка
А в какой пропорции вы разводите манюньке козье молоко?
1:1
Тут я просто не могу удержаться от вопросов - и пусть в меня летят хоть килограммы гнилых помидоров: а Вы хоть одну книжку о прикорме читали? Откуда ТАКАЯ схема прикорма? Всякое уже встречала - в том числе и в этой теме. Но такого!
В пять - свекла, в шесть - сливочное масло, - бедныя поджелудочная и печень крошки!
Очень надеюсь, что никто не возьмет эту схему прикорма на вооружение.
Девочки,свекла очень аллергенный продукт и вводить ее рекомендуется в районе года,минимум месяцев с 10ти,а если ребенок склонен к аллергии,то и позже года.Зачем так торопиться и рисковать если существует миллион значительно менее аллергенных продуктов?А свекла в 5 мес,извините,действительно,очень удивляет.Просто непонятно зачем?
Ага, спасибо со свеклой все понятно. А что по поводу молочных каш? Поделитесь опытом как лучше вводить.
А безмолочные вы уже освоили?Хотя я безмолочные вообще не давала.Начинать лучше с безглютеновых(рис,гречка,кукуруза),позже глютеновые(овсянка,пшеница,рожь),мультизлаковые.Сн ачала разводила покупные молочные,потом безмолочные разводила разбавленным молоком,потом начала на разбавленном/неразбавленном молоке варить хлопья,иногда обычные крупы.Вводила каши в 7 мес.,если есть недобор веса,то лучше раньше.Как и пюре по одной ложке(можно,правда столовой),до возрастной нормы-в 7мес это 150гМне кажется,что домашнюю проверенную можно не вымачивать,а вот сливать первый бульон,мне кажется,все равно нужно
![]()
Ну так все правильно вы делали.Просто когда я почитала,что нужно разводить безмолочные смесью или сцеженным молоком,мне такой вариант не понравился,т.к.просто сухое молоко в каше мне показалось лучше,чем смесь,состоящая из сухого молока,только + еще много всего.Но молоко в детских кашах,в смесях,так обезжирено/обработано/расщеплено,что оно не так аллергенно,как в "жидком"виде.На воде мы вообще ели бы,да и сразу минус 150-200г молочного питания...В общем,пробуйте по чуть-чуть,не пойдет-отмените,тоже могу сказать и по поводу глютеновых.Тут кроме как пробовать-других вариантов нет,как и со всеми остальными продуктами-по возрасту уже можноМы вот и сейчас не едим пшеничную,ржаную каши(и мультизлаковые,куда они входят)-нас на них сыпет.
У нас пока аллергических проявлений нету ни на что (ТТТ), а есть проблемы с "аппетитом", если это можно так назвать - сегодня утром кашу ел хорошо, почти 150 гр съел, а все неделю - прикорма по паре ложек буквально можно было впихнутьчто кашу, что овощное пюре. То у нас зубы, то жара, то приболел, вот и получается, что пару дней прикорм ест, а потом недели две практически на одном ГВ + 1-2 ложечки прикорма. Буду пробовать разнообразить больше прикорм, а то заменить хотя бы одно кормление никак не получается.
Ну если вам такое не нравится, то не кормите ребенка.... некоторые в 3 месяца лимоном кормят-вот это жестко!!!
Мы тоже хорошо переносим в свои 6 месяцев и свеклу и морковь и прекрасно себя чуствуем... Каждая мама сама знает что лучше ее ребенку)) А вы опять тут из мухи слона делаете и слишком критикуете действия других
п.с. интересно, а вы с мужем сексом тоже по книжке занимаетесь![]()
Востаннє редагував Elegance: 07.07.2009 о 18:29
sunika
Безмолочные каши мы уже давно ввели, нам же почти 10 месяцев. Просто коровье молоко нам не идет, вот я и решила попробовать на козьем.
В общем я поняла, что вводится как обычный прикорм. Начинаем с чайной ложечки и т.д.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks