| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Феномен гениальности Хван Гога![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
О, Господи! Нашли о чем спорить - о Ван Гоге. Несчастный, больной, сумасшедший... Если хлебать абсент, то придут и не такие глюки, как к Ван Гогу! Посмотрите на его изображения людей! Это лица??
))))))))) так.... сильных эмоций тема о Ван Гоге не вызвала)))
Вот скажите, попадает по вашему эта картина под понятие "гениального художника" ???
![]()
Да при чем тут какая-то картина?Есть гениальный художник, а оценка картины зависит от того, принадлежит она его кисти или чьей-то другой. Пока считается, что это картина какого-то неизвестного художника, то цена ей -- дерьмо, но если вдруг какой-то эксперт решит, что это картина гения, то цена взлетает до небес.
![]()
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Потому что было для меня общепризнанным мнение, что Ван Гог гений))))) В репродукции в книгах могла узнать я его картины. И вот я смотрю и вижу в живую многог его картин... И не могу понять - почему его признали гением....
Если взять практически каждого второго художника последних полутора веков -- окажется, что его картины, мягко говоря, не фонтан. Но он провозглашен гением, и ниипет. Можно спорить до хрипоты о гениальности Малевича и Пикассо, Кандинского и Шагала, Ван Гога и Модильяни, Пиросмани и Тулуз-Лотрека, но все равно внутренним своим чутьем мы будем знать -- нравится нам это или не нравится. И никакие критики нам не будут указом.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
Morgenstern, согласна!!!
Просто я думаю так, что если кто-то из искусствоведов захочет сделать хорошие деньги на картинах, то он найдет способ объявить ЛЮБОГО художника гениальным, взвинтить цены на картины, а дальше - уже по накатанному)))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks