Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 52 з 361 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 1 021 по 1 040.

Тема: Вкусно и быстро

Дописів
    19 194

Типово

Девочки
    А у меня вопросик подскажите, пожалуйста
    Варила рис для суши, а он у меня не склеивается как должен. Может крышку нельзя открывать. И не могу найти рисовый уксус, брала как в рецепте в Интернете яблочный. Что сильно отдавал уксусом рис

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    А на вкус она одинаковая? В смысле та которая с плиты и из микроволновки?
    Вполне одинаковая, отличная каша получается. Я проверяла на: рисе, гречке, перловке, фасоли, кускусе, мамалыге (чуть хуже, но я не уверена в качестве крупы, надо проверить на другом сорте), картошке, диком рисе, рисе для суши, макаронах, и уже не помню еще на чем. Кстати, за полгода на электричестве сэкономилось ок.50 евро, так что дело стоящее.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

krissa, может пропорция неправильная? Я беру 1 к 2, т.е. на 1 чашку крупы 2 чашки воды и в микроволновку на 15-20 минут (в зависимости от крупы), мощность 850. Крышкой не накрываю.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Lena 1980 Переглянути допис
    Девочки
    Варила рис для суши, а он у меня не склеивается как должен. Может крышку нельзя открывать. И не могу найти рисовый уксус, брала как в рецепте в Интернете яблочный. Что сильно отдавал уксусом рис
    Нужно все-таки использовать рисовый уксус - у него не такой резкий запах. И рис нужно покупать именно для суши - в супермаркетах есть Жменька, а есть немецкий какой-то в фиолетовых пакетах.
    Еще как вариант для первых проб использовать готовую заправку для риса Киккоман. Она правда дорогая , что-то около 65грн в Метро маленькая бутылка. Но зато с ней точно склеится. Настоящий рисовый уксус по нормальным ценам продается на Озерке у китайцев. Там же можно купить и все остальное для суши. Заправку нужно как можно равномернее распределить по рису - наливать по деревянной лопаточке и тщательно и аккуратно вымешивать.
    По поводу крышки - не знаю, я и с открытой и с закрытой готовила - нет особой разницы. Но опытным путем выяснила, что остужать рис нужно все-таки по рецепту - веером или вентилятором. Я как-то от недостатка времени просто оставляла рис остывать или запихивала в холодильник - получается хуже. Особенно не надо его в холодильник ставить, тогда хуже всего получается.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    4 873

Типово

krissa, Patty не думал что у нас еще возможны совпадения.

Сколько жена не варила рис и гречку в микроволновке, все не то. Причем когда я устал доказывать обратное на пальцах и сварил на плите, то она согласилась.

Прочитайте Похлебкина, как он рекомендует варить каши. И попробуйте.

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    Прочитайте Похлебкина, как он рекомендует варить каши. И попробуйте.
    Похлебкину не доводилось пользоваться старой немецкой электроплитой, у которой нагрев, мягко говоря, неравномерный
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Похлебкину не доводилось пользоваться старой немецкой электроплитой, у которой нагрев, мягко говоря, неравномерный
    Договорились, к тебе вышесказанное не относится.
    Кстати, у меня дома пару лет была старая советская электроплита с двумя (из четырех) более менее работающими блинами.

Сейчас тоже электро, но хорошая.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

..ссылочку бы ещё...для ленивых кашеваров....

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Lena 1980 Переглянути допис
    Девочки

первый раз извращалась с обычным рисом (не для суши), заправку делала из обычного уксуса - склеивалось идеально, уксусом не тхнуло. Рецепт нарыла, про который сказали, что получается фсегда Ничего "специального" типа вентиляторов не использую - ленивая я.
    Укусю!

Дописів
    4 873

Дописів
    857

Типово

А я каждый день варю каши в микроволновке на завтрак. Получается вкуснее и быстрее чем на плите:
    Гречневая - 15 мин
    Ячневая - 10 мин
    Кукурузная - 20 мин
    Овсянка - 5 мин (если смесь, то 10 мин)
    Пшеничная - 20 мин
    Пшенная - 15 мин
    Воды везде 1:3 и накрывыю крышкой.

Моя распродажа http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380360

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Я теж нормально крупи варю в мікруші. До речі, існують спеціальні рисоварки для мікрохвильових печей. Рис вдається навіть дитині*-)

Дописів
    5 075

Типово

а я рис приспособился в сковороде варить
    соотношение риса\воды - 1\2
    в сковороде (чем шире тем лучше) разогреваю немного масла и обжариваю мелко нарезанную луковичку (не обязательно, но мне нравится). Засыпаю рис (рис не промывать ), перемешиваю аккуратненько, чтобы все рисинки покрылись маслом. Заливаю кипяток и солю, снова аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой. Огонь (у меня газ) на минимум, 15минут погулять. Крышку эти 15мин не открывать ни в коем случае. Потом выключаю, крышку снять и на 5-10минут накрыть рис полотенцем. Теперь можно перемешать и употребить.
    Несколько лет назад нарыл рецепт в интернете, с тех только им и пользуюсь. Рис получается идеально рассыпчатый.

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    первый раз извращалась с обычным рисом (не для суши), заправку делала из обычного уксуса - склеивалось идеально, уксусом не тхнуло. Рецепт нарыла, про который сказали, что получается фсегда Ничего "специального" типа вентиляторов не использую - ленивая я.
    А пропорции можно, сколько риса сколько уксуса. И добавляете лив і сахар и соль в укус и в каких пропорціях если можно
    спасибо

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Lena 1980, дома рецепт. Вечером напишу.
    Укусю!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від andrew123 Переглянути допис
    а я рис приспособился в сковороде варить
    соотношение риса\воды - 1\2
    в сковороде (чем шире тем лучше) разогреваю немного масла и обжариваю мелко нарезанную луковичку (не обязательно, но мне нравится). Засыпаю рис (рис не промывать ), перемешиваю аккуратненько, чтобы все рисинки покрылись маслом. Заливаю кипяток и солю, снова аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой. Огонь (у меня газ) на минимум, 15минут погулять. Крышку эти 15мин не открывать ни в коем случае. Потом выключаю, крышку снять и на 5-10минут накрыть рис полотенцем. Теперь можно перемешать и употребить.
    Несколько лет назад нарыл рецепт в интернете, с тех только им и пользуюсь. Рис получается идеально рассыпчатый.
    тільки я обсмажую рис з морковою кубиками і додаю заморожений горошок, броколі, кукурудзу, перець... Дуже веселий і барвистий гарнірчик виходить*-)

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Lena 1980, дома рецепт. Вечером напишу.
    спасибо

Дописів
    5 075

Типово

Ірчик я тоже люблю рис с овощами, но в основном покупную замороженную смесь использую. По восточному или Восточная, шо-то такэ. Там шиитаке, ростки бамбука, стручки спаржи, морковка, кукуруза и еще не помню что, а также пакетик китайских специй. А еще к такому рису приготовить свининку в кисло-сладком соусе

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    недавно надыбал рецепт...из помидоров вынимается мякоть и заливается во внутрь сырое куриное яйцо...запекается в духовке минут 20....получается вкусно...стало моим практически незаменимым блюдом когда хочется быстро и вкусно поесть...
    А якщо ви раптом тренувались варити рис в мікрохвильовій і зварили забагато - в нього можна потерти побільше сиру, порізати зелені і запхати в помідори замість яйця*-)) Теж смачно.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

А якщо ви раптом тренувались варити рис в мікрохвильовій і зварили забагато
    у меня как-то было такое (в начале моей кулинарной карьеры)...правда без СВЧ.
    это пипец скока было вареного риса. )))

Сторінка 52 з 361 ПершаПерша ... 2424344454647484950515253545556575859606162102152 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті