Девочки
А у меня вопросик подскажите, пожалуйста
Варила рис для суши, а он у меня не склеивается как должен. Может крышку нельзя открывать. И не могу найти рисовый уксус, брала как в рецепте в Интернете яблочный. Что сильно отдавал уксусом рис
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки
А у меня вопросик подскажите, пожалуйста
Варила рис для суши, а он у меня не склеивается как должен. Может крышку нельзя открывать. И не могу найти рисовый уксус, брала как в рецепте в Интернете яблочный. Что сильно отдавал уксусом рис
Вполне одинаковая, отличная каша получается. Я проверяла на: рисе, гречке, перловке, фасоли, кускусе, мамалыге (чуть хуже, но я не уверена в качестве крупы, надо проверить на другом сорте), картошке, диком рисе, рисе для суши, макаронах, и уже не помню еще на чем. Кстати, за полгода на электричестве сэкономилось ок.50 евро, так что дело стоящее.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
krissa, может пропорция неправильная? Я беру 1 к 2, т.е. на 1 чашку крупы 2 чашки воды и в микроволновку на 15-20 минут (в зависимости от крупы), мощность 850. Крышкой не накрываю.
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Нужно все-таки использовать рисовый уксус - у него не такой резкий запах. И рис нужно покупать именно для суши - в супермаркетах есть Жменька, а есть немецкий какой-то в фиолетовых пакетах.
Еще как вариант для первых проб использовать готовую заправку для риса Киккоман. Она правда дорогая, что-то около 65грн в Метро маленькая бутылка. Но зато с ней точно склеится. Настоящий рисовый уксус по нормальным ценам продается на Озерке у китайцев. Там же можно купить и все остальное для суши. Заправку нужно как можно равномернее распределить по рису - наливать по деревянной лопаточке и тщательно и аккуратно вымешивать.
По поводу крышки - не знаю, я и с открытой и с закрытой готовила - нет особой разницы. Но опытным путем выяснила, что остужать рис нужно все-таки по рецепту - веером или вентилятором. Я как-то от недостатка времени просто оставляла рис остывать или запихивала в холодильник - получается хуже. Особенно не надо его в холодильник ставить, тогда хуже всего получается.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
krissa, Patty не думал что у нас еще возможны совпадения.
Сколько жена не варила рис и гречку в микроволновке, все не то. Причем когда я устал доказывать обратное на пальцах и сварил на плите, то она согласилась.
Прочитайте Похлебкина, как он рекомендует варить каши. И попробуйте.
..ссылочку бы ещё...для ленивых кашеваров....![]()
А я каждый день варю каши в микроволновке на завтрак. Получается вкуснее и быстрее чем на плите:
Гречневая - 15 мин
Ячневая - 10 мин
Кукурузная - 20 мин
Овсянка - 5 мин (если смесь, то 10 мин)
Пшеничная - 20 мин
Пшенная - 15 мин
Воды везде 1:3 и накрывыю крышкой.
Я теж нормально крупи варю в мікруші. До речі, існують спеціальні рисоварки для мікрохвильових печей. Рис вдається навіть дитині*-)
а я рис приспособился в сковороде варить
соотношение риса\воды - 1\2
в сковороде (чем шире тем лучше) разогреваю немного масла и обжариваю мелко нарезанную луковичку (не обязательно, но мне нравится). Засыпаю рис (рис не промывать), перемешиваю аккуратненько, чтобы все рисинки покрылись маслом. Заливаю кипяток
и солю, снова аккуратно перемешиваю и накрываю крышкой. Огонь (у меня газ) на минимум, 15минут погулять. Крышку эти 15мин не открывать ни в коем случае
. Потом выключаю, крышку снять и на 5-10минут накрыть рис полотенцем. Теперь можно перемешать и употребить
.
Несколько лет назад нарыл рецепт в интернете, с тех только им и пользуюсь. Рис получается идеально рассыпчатый.
Lena 1980, дома рецепт. Вечером напишу.
Укусю!
Ірчик я тоже люблю рис с овощами, но в основном покупную замороженную смесь использую. По восточному или Восточная, шо-то такэ. Там шиитаке, ростки бамбука, стручки спаржи, морковка, кукуруза и еще не помню что, а также пакетик китайских специй. А еще к такому рису приготовить свининку в кисло-сладком соусе![]()
у меня как-то было такое (в начале моей кулинарной карьеры)...правда без СВЧ.А якщо ви раптом тренувались варити рис в мікрохвильовій і зварили забагато
это пипец скока было вареного риса. )))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks