Эльфик,ужас-страшно представить как вы перепугались!Молодцы,что так быстро среагировали и все закончилось хорошоА вы до этого динамикой занимались?Наша массажистка все время рассказывала,как часто в таком возрасте происходят вывихи-подвывихи,и глядя,как моя радость виснет вращаясь и извиваясь на одной руке(когда куда-то не пускаю ее,держа за руку,к примеру)всегда думаю-да,я бы так уже точно руку вывихнула...Но просто детки такие проныры,могут где угодно найти проблему-я в 2 годика засунула ручку в какую-то щель под кроватью и резко встала,и тоже-не помню уже,то ли вывихнула ручку,то ли сломала...Так что будем бдить и надеяться на лучшее!
puella,мне тоже кажется,что ты на Мишу наговариваешь...Во-первых,ты же знаешь,что термин"гиперактивный"обозначает совершенно другое-постоянно перевозбужденное состояние,невозможность довести что-либо до конца,невнимательность,неусидчивость и еще масса разного,что в этом возрасте еще и оценить-то невозможно...и к желанию ущипнуть,ударить и т.д.не имеет никакого отношения...Просто Миша-типичный маленький мужик,так он познает мир.Конечно,твоя задача-постоянно оберегать от возможного нападения на кого-то - не из простых,но в детском коллективе всегда есть и задиры,и тихони-тут уж кто с каким темпераментом родился+воспитание,а ты же этим занимаешься и не поощряешь такие поступки-через время он четче станет понимать почему так поступать плохо,а пока он просто изучает себя,свои возможности,грани дозволенного,"ищет" себя,поэтому,я думаю,что он это перерастет,как только начнет больше понимать-что"если я буду драться-со мной не будут играть другие дети".Настоящие хулиганы вырастают только от реального недосмотра,от невнимания родителей,и как только он по возрасту будет в состоянии осознать,что такие его действия расстраивают маму,да и ему не приносят ничего хорошего-он остановится!А по поводу того,что тебе уже неудобно с другими мамами гулять-не смеши меня!Каждая думает,как бы за своим уследить!И касательно не очень хорошего поведения других детей запоминаются в основном те случаи,когда за ребенком не смотрят-когда мама пьет пивасик на лавке,а ребенок всех забросал песком,или папа курит за деревом,не видя как 3-4х летний сын машет ногами перед лицами годовалых деток.Тогда,конечно,все едины-"куда его/ее родители смотрят?"У тебя такого никогда не бывает,поэтому не делай проблему,где ее нет-Миша замечательный мальчик и мы все его любим.

Тоже и по гаражам бегали, и по подвалам лазили, и по стройкам, и прыгали со второго этажа на стройке (сейчас как подумаю

Bookmarks