Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 360 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Как треснула? Поперек?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Тут, я смотрю, все по новой трассе ездят в кировско-полтавском направлении. А как там на Передовой обстановка в свете гибели белорусской велосипедистки? Тоже был на выходных в районе моста через Орель, но ни туда ни обратно по Передовой поехать не решился.

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Учти Собакевич.. я в районе кировско-полтавского направления... еду мин. 130...
    вот такие то дела, малята....

Типово

А у нас подготовка к марафону "Боярка 24. Сутки до финиша"... Так что в эти выходные намотал 2Х40-50 км. Вчера уже получилось вверх по Кирова ехать 26 км/ч... Есть надежда

В том году это было где-то так:
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_3161.JPG
Переглядів: 54
Розмір:  87,9 КБ
ID:	47253  
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

Учти Собакевич.. я в районе кировско-полтавского направления... еду мин. 130...
    Куда можно 130 минут тащиться, Винсент? Пусть даже и на твоем более чем скромном транспортном средстве. Там вся Передовая за 20 минут максимум проезжается.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

....теперь понятно, чего так неслись, Мбайк, они видишь ли к марафону готовятся, ; -)
    Впервые на этих выходных ощутил, что означает езда "за лидером". Действительно, едешь под сорок кмч на колесе у Мбайка и не понимаешь, как подобное возможно, ибо усилия и скорость несопоставимы. Как я понял, это как-то особое движение воздушных потоков....

Попробовал на этих выходных сликовую резину. Ехать легче, но на поворотах страшновато..,; -)
    Мбайк, а ведьты предупреждал меня насчет опасности попадания колеса в коллектор ливневок. Только я воспринял это, как коллекторы на обочинах дорог....А тут еду по парку Шевченко, скатываюсь с горочки ..около 30 кмч.. и не совсем понял, вроде и не тормозил особо, а заднее колесо хорошо так притормозило...уж было подумал, что тормоза надобно отрегулировать, а то при легком нажатии так сильно тормозят.......А на обратном пути поднимался медленно и переднее колесо попало в щель сливного коллектора, который перегораживает всю дорогу..........Аж похолодало в спине....ить до меня дошло, что на скорости вниз провалилось заднее колесо.....а что было бы если б переднее............кошмар.
    Если случайно окажетесь на сликах, будьте осторожнее на сливных коллекторах!

А где и когда проходит марафон "Боярка 24"? В чем суть этого марафона?
    Б.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Б.
    Традиционный 24-часовой марафон недалеко от Боярки (Киев).
    Предварительная дата мероприятия: 11-12 июля 2009 года.
    http://velo.org.ua/forum/viewtopic.p...14684257d687db
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Тут, я смотрю, все по новой трассе ездят в кировско-полтавском направлении. А как там на Передовой обстановка в свете гибели белорусской велосипедистки? Тоже был на выходных в районе моста через Орель, но ни туда ни обратно по Передовой поехать не решился.
    Не знаю, не знаю....я проехал чуток по нижней дороге, где 122 ходят, так зарекся больше по ней ездить - дорога узкая, движение сумасшедшее.
    По новой трассе я всего чуток проехал - потом в лес свернул. Но движение по трассе авто было вяленьким.

А так езжу по Моторной (тут почти тихий час, а не движение) до трассы на Царичанку, а там на трассе не страшно, от разделительной справа еще метр асфальта и пару метров грунтовки - на выбор. И плюс на дороге в Кировское с трассы движение тоже очень слабенькое.

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    ....теперь понятно, чего так неслись, Мбайк, они видишь ли к марафону готовятся, ; -)
    Впервые на этих выходных ощутил, что означает езда "за лидером". Действительно, едешь под сорок кмч на колесе у Мбайка и не понимаешь, как подобное возможно, ибо усилия и скорость несопоставимы. Как я понял, это как-то особое движение воздушных потоков....
    Ещё лучше ехать за троллейбусои или за грузовиком. 60 км/ч получается легко

Попробовал на этих выходных сликовую резину. Ехать легче, но на поворотах страшновато..,; -)
    Мбайк, а ведьты предупреждал меня насчет опасности попадания колеса в коллектор ливневок. Только я воспринял это, как коллекторы на обочинах дорог....А тут еду по парку Шевченко, скатываюсь с горочки ..около 30 кмч.. и не совсем понял, вроде и не тормозил особо, а заднее колесо хорошо так притормозило...уж было подумал, что тормоза надобно отрегулировать, а то при легком нажатии так сильно тормозят.......А на обратном пути поднимался медленно и переднее колесо попало в щель сливного коллектора, который перегораживает всю дорогу..........Аж похолодало в спине....ить до меня дошло, что на скорости вниз провалилось заднее колесо.....а что было бы если б переднее............кошмар.
    Если случайно окажетесь на сликах, будьте осторожнее на сливных коллекторах!
    Блин... про парк Шевченко я совсем забыл.... Надо учиться такие вещи перепрыгивать.

Б.
    В Боярке под Киевом и проходит. Сcылку на регламент Бартлби дал. Мы едем в четвёрке (и молимся, чтобы небыло дождя).

З.Ы. Про датчик каденса (special 2 BOD)
    Полезная фишка для самоконтроля (или ответа на вопрос: "чё я убил колени?"). Помогает понять соответствие и между педаляжем, передачей и скоростью. Неплохо было бы иметь ещё мульсометр. Триатлонисты, кстати, едут именно по нему.
    Востаннє редагував ProBiker: 30.06.2009 о 14:16

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Куда можно 130 минут тащиться, Винсент? Пусть даже и на твоем более чем скромном транспортном средстве. Там вся Передовая за 20 минут максимум проезжается.
    вот такие то дела, малята....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    91

Типово Yamato Cup 2этап 2009 - 18июля

Yamato Cup 2этап 2009 X-Brothers в Днепропетровске в 2-х категориях: Кросс-Кантри и Дёрт

Дата проведения: 18 июля 2009г.

Цели и задачи:
    Развитие и пропаганда велосипедного спорта среди молодежи
    Пропаганда здорового образа жизни
    Повышение спортивного мастерства

В соревнованиях участвуют команды и атлеты регионов Украины и Крыма.
    Соревнования проводятся традиционно в Тоннельной балке

Порядок регистрации.
    На соревнования допускаются участники, имеющие шлем и велосипед (диаметр колес 24-26 дюймов) с исправным оборудованием. Организаторы настоятельно рекомендуют использовать дополнительные элементы защиты (защита голени, локтя, спины, груди) для всех дисциплин.
    Запрещается выходить на старт в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с травмами, могущими повлиять на безопасность прохождения дистанции.

Правила прохождения дистанции, условия дисквалификации

- При выезде участника за пределы трассы, он должен вернуться в место пересечения разметки и продолжить движение в пределах размеченной трассы. В противном случае участник подлежит дисквалификации.

- Неспортивное поведение во время соревнований, выраженное в явном неуважении к участникам, судьям и организаторам соревнований, является основанием для дисквалификации.

Категории: КК и ДЕРТ

1. "Элита"
    2. "Любители"
    3. "Девушки"
    4. «Дети»

2 км - круг

-Дети 3 круга
    -Девушки 3 круга
    -Любители 5 кругов
    -Элита 9 кругов

Старт общий в каждой категории КК

Участникам обеспечивается:
    Размеченная трасса, стартовый номер, техническая помощь, медали, грамоты и ценные призы победителям в каждой категории

Трасса проходит преимущественно по земляным дорогам с достаточным количеством мест для обгона, с отличными спусками, длинными но не злыми подъемами.
    Разметка полосатой красно-белой лентой.
    Схема трассы будет представлена на показе трассы непосредственно в день соревнований.

Что касается Дерта, то участники могут выступать также как на 26 дюймовый колесах, так и на велосипедах BMX.

Для правильного фиксирования результатов необходимо корректно прикрепить на велосипед стартовый номер.
    В течение гонки запрещается снимать с велосипеда стартовый номер.

Регламент проведения мероприятия:
    18 июля
    Начало регистрации участников –10:30-11:45
    Показ трассы – 12:00
    Предстартовый брифинг – 12:15
    Старт категории КК – 12:20.
    Дерт джампинг Старт – 14:30-15:30
    Награждение – 16:00-16:30

Дерт джампинг начинается через 20 мин, после того как приедет последний участник категории КК
    в Дерте 2 категории:
    1. МТБ
    2. БМХ

Стартовый взнос за участие в каждой категории 15грн

Награждение через полчаса после финиша всех заездов.
    Награждение победителей и призеров в группах грамотами и призами первые 3 места в каждой категории.

Призы предоставлены магазином X-BROTHERS , одним из главных спонсоров выступает Santa Cruz и Yamato bikes !!!!

Данное положение является официальным приглашением на соревнования.

Дополнительная информация и контакты:
    8063-850-17-63 Биев Максим
    405103878-ICQ

ВСЕ ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ:
    X-BROTHERS.COM

Зарегистрироваться на КК или Дерт можно по ссылке
    http://x-brothers.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=8273

Дописів
    9 009

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис

А еще удивляет свинство людей. Это дорога всего в ста метрах от частного сектора

пришлость катить велик 300 метров по такой дороге из-за панического страха проколоть камеру.
    народная забава устраивать свалки.штраф небольшой,а выкидывать мусор куда-то надо
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    47

Типово

[QUOTE=mbike;4609692]А у нас подготовка к марафону "Боярка 24. Сутки до финиша"... Так что в эти выходные намотал 2Х40-50 км. Вчера уже получилось вверх по Кирова ехать 26 км/ч... Есть надежда

ну вы и монстры, по кирова 26км.ч. думал к вам присоединиться, покататься, теперь неееее. я лучше сам, неспеша

Типово

[QUOTE=tursan;4613703]
    Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    А у нас подготовка к марафону "Боярка 24. Сутки до финиша"... Так что в эти выходные намотал 2Х40-50 км. Вчера уже получилось вверх по Кирова ехать 26 км/ч... Есть надежда

ну вы и монстры, по кирова 26км.ч. думал к вам присоединиться, покататься, теперь неееее. я лучше сам, неспеша
    Да то как-то так получилось... Главное разогнаться внизу

(За всю жизнь было пару раз порядка 35 вверх (от Свердлова до Димитрова... после Ильича до Вакуленчука вообще 45... жёг в общем...)... (живые свидетели ещё есть) Но то как-то пёрло в тот день. Хотя второй раз сидели целый день, расслаблялись, пиво пили, а под вечер решили прокатиться... Думал расслабится, а вышло наоборот... Пёрло не по детски)

А обычно - как-то лениво... так 18-20
    Востаннє редагував ProBiker: 30.06.2009 о 22:26

Типово

Весёлое название.
    (японский дух, "дух ямато") - возрождаемый реваншистскими кругами Японии дух милитаризма и шовинизма .

"Дух Ямато" - пропаганда Японских идеалов.
    А у вас как название возникло?

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Ещё лучше ехать за троллейбусои или за грузовиком. 60 км/ч получается легко

И это на 26" ?
    Вы какие-то страшные вещи пишите....
    Тут, блин, на 28" по ровному участку 25-30, а если по ветру, то 35 - это чтоб без напряга. А против ветра 20 - 25.....
    С горы 55 разгонял, но чтоб по ровной так держать ...... у вас наверное в велике моторчик есть

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис

И это на 26" ?
    Вы какие-то страшные вещи пишите....
    Тут, блин, на 28" по ровному участку 25-30, а если по ветру, то 35 - это чтоб без напряга. А против ветра 20 - 25.....
    С горы 55 разгонял, но чтоб по ровной так держать ...... у вас наверное в велике моторчик есть

Ну личный рекорд с горы (по Шевченко) - 77... Но это было давноооо....

А скорость... Велосипед+резина+велоодежда+контактные недали - в сумме так и получается

Если ставить резину, педали и одевать велоодежду с промежутками времени - то каждый раз появляется ощущение "крылышек". Прирост виден сразу (и отображается спидометром)

Дописів
    47

Типово

[QUOTE=mbike;4617081]Ну личный рекорд с горы (по Шевченко) - 77... Но это было давноооо....

А скорость... Велосипед+резина+велоодежда+контактные недали - в сумме так и получается

та не, так получается далеко не у всех. я на кирова если еду 15 км.ч.(на самых подъёмах), то уже радуюсь. и то, потом надышаться не могу.
    прикол: всегда езжу спокойно, между асфальтом и грунтом выберу асфальт,а вчера захотелось адреналина. поехал в парк в конце правды погонять. когда упал первый раз-не обратил внимание. когда встрял в дерево-задумался. и вот когда я весь помятый, с погнутым шатуном телёпал домой-умудрился продырявить насквозь колесо. не помогла и кевларовая защита, да она и не могла помочь от куска арматурины. вот такой вот неудачный денёк вышел. спрашивается-нах... мне был нужен этот долбаный адреналин?

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від tursan Переглянути допис
    а вчера захотелось адреналина. поехал в парк в конце правды погонять. когда упал первый раз-не обратил внимание. когда встрял в дерево-задумался. и вот когда я весь помятый, с погнутым шатуном телёпал домой-умудрился продырявить насквозь колесо. не помогла и кевларовая защита, да она и не могла помочь от куска арматурины. вот такой вот неудачный денёк вышел. спрашивается-нах... мне был нужен этот долбаный адреналин?
    100%
    Лучше сидеть целыми днями за компом
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный-2
    Дописів
    19

Типово Пятничное ночное покатушко!!!

Планируется в это пятниццо (3 июля) ночное покатушко по городу!

Может, кому и мало радости кататься по вонючему, разогретому за день городу, но кому-то может интересно (например, мне), полетать по пустым дорогам, когда 90% людей спят, когда все эмоции города снижаются практически до нуля..
    Короче, кто заинтересован, сбор возле Трое в Лодке, с 22-х до 23-х.

Приблизительную программу (как всегда она будет откорректирована при сборе фактически полностью))..) см. тут http://www.avangard.dp.ua/forum/show...=1086&page=108

Вопросы, предложения и пр. в личку или общак.
    All journeys have a secret destination.
    Тедди-арт в моём блогодомике.

Сторінка 51 з 360 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті