| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот видите, и Вам некоторые отзывы кажутся преувеличенными. Поэтому у меня не нашлось другого слова, кроме "наговариваете", когда прочитала отзывы про "свинское потребительское отношение" врача к будущим мамам.
В первый раз я лежала в 2-х месной палате. Девушка, лежавшая со мной рожала у Колобовой. Так вот, именно Карина пришла к нам в палату и рассказывала и мне, и соседке (хотя это не ее пациент) обо всех интересующих нас вещах, о диете, о детях, ответила на все наши вопросы. Что я хочу этим сказать (теперь каждый раз приходится уточнять дабы меня понимали правильно и не спускали всех собак): что Карина не делала различий ее это пациент или нет, отношение было одинаковым. И потом, какой бы доброй или злой она не была, она находится в роддоме с 8 до 17 каждый день в будни (минимум), и если у кого и возникают вопросы, то к кому они бегут? Может к Донатовичу, который сегодня выходной, или к Колобовой, которая в силу своей занятости не каждый день заходит к своим пациентам? Я ни коим образом не хочу сказать, что кто-то лучше как врач, кто -то хуже.
Когда я шла рожать в 9-ку, я спросила у своей подруги, которая проходила там интернатуру, к кому идти. Она ответила, там все врачи хорошие.
Просто когда про врача, интеллигентного человека говорят, что пациентов называет "толстыми коровами", то я сто раз скажу - наговариваете!
ИМХО!!!!! (с Caps Lock все в порядке)
Просто есть же разница между,тем что девочка нам лично рассказала,как было у нее,что врач была не очень ласкова и запросила деньги в такой форме,и тем,что одна девочка когда-то рассказала другой девочке,а она нам-как ее обзывали жирной коровой и т.д.Это уже становится "испорченным телефоном".Поэтому я,естественно,первый вариант считаю намного более реальным,чем второй.И разница в этих двух ситуациях огромная!Моя одноклассница лично мне рассказывала,как не очень красиво Донатович запросил у нее кругленькую сумму и ей нет ну абсолютно никакого смысла наговаривать,и я ей верю,хотя лично мне Донатович очень нравится!Но ведь бывает все-и плохое настроение,и неудачный день,и,может,какой-то недавний опыт с "обманувшей"пациенткой,да мало ли что...Поэтому и рассказы девочек,абсолютно не вызывают у меня ощущения небылицы,в отличие от истории про "жирную корову".
Всем привет.
Девченки, у нас с женой скоро планируется рождение нашего первенца.
Пока свой выбор останавливаем на 9-ке. Кандидаты врачей Колубова либо Донатович (еще не определились кто именно).
Если не трудно, пришлите в личку примерную цифру по благодарности. Все таки намного легче будет договариваться с человеком, если знаешь сколько примерно будут стоять его услуги, да и ему будет намного легче работать, ведь в нашем государстве без благодарности не прожить, но увы мы не можем сделать ее безграничной.
Заранее Вам всем очень признателен.
Желаю крепенького здоровья всем вашим малышам и Вам тоже![]()
![]()
К сожалению,не могу вам помочь по конкретному вопросу,т.к. рожала у другого врача,но просто не могу не сказать,что побольше бы у нас на форуме(да и вообще) таких вежливых и заботливых пап.Спасибо за ваши пожелания,вам тоже желаем легких безболезненных родов,пусть день встречи с вашим первенцем станет для вас одним из самых замечательных дней в жизни,здоровья вам,счастья и той безграничной радости,которую может привнести в жизнь только ненаглядный малыш!![]()
Sunika - спасибо большое %) очень приятно. Обязательно передам жене ваши пожелания![]()
Добрый день, спасибо за пожелание, я рожала в апреле у Колобовой второго ребенка (кстати первого тоже у нее), я очень довольна. Роды прошли как по маслу, и несмотря на небольшие осложнения во время беременности (обвитие плода), я ко всему относилась очень легко, потому что Колобова своим позитивным настроем снимала все напряжение лучше любых анестетиков. У меня роды прошли за 3 часа, но это была одна сплошная схватка, больно было очень, но в когда заходила О.В., были даже силы смеяться. От родов и пребывания в роддоме - один позитив с небольним "но". Постельное белье хоть и меняли по первому требованию, но оно было все закошлаченое, спать было нереально. Плюс к этому матрац был оптянут полиэтиленовой пленкой, и простыни с него все время соскальзывали. Но я думаю, что если взять с собой постельное и что нибудь под него подложить, это не проблема. А насчет Донатовича, мужчина приятный во всех отношениях, но чисто по-женси зочу заметить: когда меня смотрит Колобова, я в кресле засыпаю, а когда он меня смотрел на приемном - я чуть не родила раньше срока. Насчет финансовой благодарности решайте сами, Колобову знаю давно, и в первых моих родах благодарность была в силу ситуации мизерной, но когда потом приезжала на осмотры и рожать - она всегда с рапростертыми. Это для нее не главное. У нее в день по 3 человека рожают, и ко всем она одинакова - хоть ты на тролейбусе, хоть на бентли. Удачи Вам и малышу!
Спасибо за ответы, большое спасибо. Ваши отзывы помогли нам сделать выбор, но по этическим соображениям пока признаться не можем кого именно мы выбрали.![]()
Оба врача хороши, у каждого есть свои недостатки(их совсем чуть-чуть, ведь мы все все таки все люди) и достоинства (их много).
Я уже писала рньше, но раз тут такая дисскусия возникла по поводу Карины Спартаковны, повторюсь.
Договаривалась с ней заранее, всем осталась довольна. Роды у меня первые, ребенок 4 кг, ни одного разрыва, родила за три часа. Осматривала она меня и на приемном покое, и во время схваток - абсолютно не больно. Родила я в четверг, так вот она ко мне заходила и в четверг, и в пятницу. А в воскресенье уже выписали.
По поводу отношения - да, она не сюсюкается, но мне это понравилось. Мое мнение, что вы пришли в роддом за своим ребеночком, а не на сеанс к психоаналитику. И гораздо важнее дельные указания, что в данный момент делать, а не уси-пуси. Хотя это все ИМХО. И мне ооооочень тяжело представить, чтобы К.С. могла нахамить роженице! Допускаю мысль, что эта девушка сама вела себя неадекватно, и слова адресованные врачем переврала потом таким образом.
И я не понимаю этих претензий со сроками отдачи денегесли понимали, что будете платить за роды, почему нельзя в тот же день рассчитаться? Нет, экстремальные ситуации, вроде преждевременных родов, бывают, и в этом случае все понятно... но когда все в срок и осознанно... не понимаю. Меня муж в роддом отвез, на приемном покое оставил, и я напомнила, чтоб приезжал уже с деньгами вот и все.
Я сказала, как было. Так именно и сказала: "Я думаю, Вы мне должны". И пусть у меня компьютер сломается, если я вру или наговариваю на врача. Привезли меня ночью со схватками в 02.00, так что времени договариваться ночью не было, думали, что само собой мы отблагодарим врача и без всяких напоминаний с ее стороны.
Не навязываю никому свое мнение, просто делюсь своими впечатлениями. Не обязательно, что врач так разговаривает с каждым пациентом.
На счет того, что не сюсюкается, то мой первый врач тоже не сюсюкался, а просто был внимателен ко мне.
Могу на это ответить только одно: все индивидуальны. Я пишу о личном опыте. Но все таки Колобова - действительно очень нежный врач, и более того, человек очень приятный. Когда пару недель назад я приехала к ней на послеродовй осмотр, мой 2-месячный ребенок впервые улыбнулся и хохотал постороннему человеку - ей. А малыши разбираются в людях на интуитивном уровне - как дважды мама знаю.
Могу сказать про свой опыт... Я рожала у Карины двоих детей. Все прошло чудесно. Мне все понравилось . Отношение хорошее , воспоминания тоже ( иначе бы не пришла второй раз к ней рожать!!!) . Договаривалась оба раза заранее , по звонку она была в роддоме через 10 мин. В общем все супер!НО! Не так давно рожает моя знакомая у нее и ее еле - еле спасают. Девочка 5 дней лежит в реанимации ... Родственники в шоке! и это при том , что с ней договаривались , а не просто на смену попали. Вот и судите сами - хороший врач или нет . По видимому если все хорошо проходит - то и врач хороший , а если ситуация сложная - то читаете выше... Самое неприятное то , что она даже не пришла ни разу в палату к той девочке! Она конечно до сих пор с содроганием вспоминает все происшедшее
Хотя я повторюсь - у меня все прошло на 5!
Девочки!есть у кого-то списочек в роддом?Огласите плиз!)))
(скопировала с другого сайта с дополнениями)
* деньги
* паспорт, обменная карта
* бутылка воды 0,5 л без газа – 2-3 шт.
* тапочки резиновые, моющиеся
* одноразовый станок для бритья
* мобильник, зарядка
* фотоаппарат (видеокамера)
* ночная рубаха с широким вырезом на груди – 2 шт.
* халат
* носки - несколько пар
* послеродовые трусики, специальные, тоненькие (одноразовые, упаковка)
* прокладки (большие, послеродовые прокладки «Хелен Харпер» или др.)
* прокладки обычные, упаковка
* зубная щётка
* зубная паста
* шампунь, мочалка, детское мыло (можно жидкое)
* станки для бритья – одноразовые – 2-3 шт.
* прокладки для груди, одноразовые, упаковка
* бюстгальтер для кормления – 2 шт.
* крем для груди от трещин (Бепантен, Пурелан)
* расчёска, заколки, резинки для волос, фен (?) – может понадобиться для сушки швов
* памперсы размера ньюборн (2-5 кг) на первое время (около 30 штук)
* 5-10 пеленок (пеленать, подстилать, вытирать и т. п.)
* одежка малышу (разные распашонки, кофточки, ползунки, носочки, рукавички, шапочки)
* влажные салфетки для протирания попки (небольшая пачка)
* одеяло для малыша
* полотенца (1 маленькое для умывания, 1 большое - банное)
* бумажные салфетки, туалетная бумага (очень мягкая!), ватные диски
* пакеты для мусора (рулон)
* молокоотсос и бутылочки-соски к нему (?)
* послеродовый бандаж (?)
* косметика, зеркальце – на выписку, анитиперсперант, гигиеническая помада
* чашка, тарелка, ложка (маленькая и большая), ножик, вилка, чай в пакетиках, сахар, соль (?)
* кипятильник или чайник, если их нет в палате
* косметика по уходу за младенцем (присыпка, масло, или крем)
* пустышка (?) - лучше без нее обойтись
* газоотводная трубочка для младенца (?) - тоже лучше обойтись, но вдруг
* книга, литература по уходу за ребенком
* комплект на выписку малыша (конверт или одеяло, пеленка (?), кофточка, ползунки, (или комбинезон вместо них) шапочка, атласные ленты)
* одежда на выписку маме
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks