| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
100 +
так и есть! все посредники пытаются преподнести нам инфу, что цены не падают, только в реале - сами продавали - НЕТ РЕАЛЬНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ!
ходят, смотрят и совсем не торопятся, а если бы жилье собиралось подниматься в цене - хрен бы сейчас столько квартир, а особенно ДОМОВбыло выставлено на продажу! все бы ждали, придерживали, таки делы
![]()
.На рынке розничных продаж бытовой техники и электроники произошло первое крупное банкротство – как стало известно, сеть "Домотехника" прекратила свое существование, сообщает "Коммерсант-Украина"
И к чему это?
В свое время, "Домотехника" принадлежала двум учередителям. Потом они "разбежались" и от "Домотехники" отпочковался "COMFY". Видимо, хозяин "COMFY" лучший бизнесмен. С его сетью все в порядке. А "Домотехника" начала загибаться еще задолго до "кризиса".
Можно, но сложно! Какое будет утверждение пари?
К примеру я на 95% уверен что за 108 К до 1-го сентября не продадут квартиру 87 М2. 4/15эт в Феодосийском и готов держать пари.
Но. Допустим хозяин её продаст при этом уступив. Он в этом признается? Скорее нет.
Далее. Проще в таком случае держать пари на тему:
Появится ли объява о том же объекте но с ценой 90 K до 1-го сентября?
Может не быть. Будет объява без цены и каждому покупателю будут называть разную цену. Тогда чтобы выиграть пари - нам нужно будет вместе сделать вид что мы "реальные покупатели" и я буду до последнего момента "разводить" продавца на торг, а потом в последний момент: СТОП. Дякую дружу, мы тут держали пари, всем спасибо- все свободны))
Третий момент (самый вероятный): в сентябре квартиру снимут с продажи. Или оставят с ценой выше >=90K (которую буду называть по телефону или в объявлениях)
Итак о чём будем спорить?
Жилье в США стало еще доступней
Рынок жилья в США останется неопределенным до конца года — экспертАмериканские риэлторы завлекают клиентов низкими ипотечными ставками, о которых россиянам мечтать не приходится. Например, за ипотечный кредит сроком на 15 лет американские банки просят меньше 5% годовых.
По ипотеке на 30 лет ставка – 5,5%. Впрочем, низкие ставки и низкие цены сохранятся ненадолго, обещают аналитики рынка.
«Если вы собираетесь купить жилье или рефинансировать ипотеку, советую поторопиться, — говорит Мелисса Кон, председатель правления компании Manhattan Mortgage. — Ожидается, что ставки еще немножко упадут, и вам нужно будет успеть на них. Мне кажется, если кто-то покупает по нормальной цене, стоит позаботиться, чтобы сделка обязательно совершилась, поскольку процентные ставки цикличны, и однажды поднявшись, они рано или поздно упадут».
Продажи жилья на вторичном рынке в США выросли за май на 2,5%. Это первый подъем с 2005 года. Во многом он объясняется снижением цен и распродажей конфискованной недвижимости, за которую не смогли расплатиться предыдущие покупатели. Несмотря на майский оптимизм, по итогам года ожидается частичный спад продаж до пяти миллионов домов.
Еще хуже ситуация на первичном рынке. По прогнозам Ипотечной ассоциации США, в этом году общая сумма кредитов на жилье не превысит 2 триллионов долларов, хотя еще совсем недавно ожидания строили вокруг 3 триллионов. Таким образом, за 2009 год едва ли удастся продать 350 тысяч новостроек, сообщают «Вести».
Рынок жилья в США продолжает падение — исследованиеМОСКВА, 8 июн — РИА Новости. Рынок жилой недвижимости в США останется в неопределенной ситуации по крайней мере до конца 2009 года, а цены на жилье в стране продолжат падать, заявил в понедельник, выступая на 12-м Национальном конгрессе по недвижимости, президент Национальной ассоциации риелторов США Чарльз Макмиллан.
По его данным, в конце апреля 2009 года количество жилых домов, выставленных на продажу в США, составило в общей сложности 3,97 миллиона единиц.
«Объем домов, выставленных на продажу, до сих пор остается высоким, хотя уже чуть ниже показателей прошлого года. При этом лучше идут сделки по индивидуальным домам, чем по кондоминиумам (квартирам в многоквартирных домах)», — подчеркнул Макмиллан.
Он высказал предположение, что список объектов жилой недвижимости, выставляемых на продажу в Соединенных Штатах, в течение лета станет еще больше.
В этой связи он заметил, что, например, объекты стоимостью от 750 тысяч долларов и выше в настоящее время продаются в США в среднем за 40 месяцев.
Глава Национальной ассоциации риелторов США также рассказал, что на сегодняшний день большинство сделок с жилой недвижимостью в Штатах происходят в сегменте жилья, находящегося в плохом состоянии, в сегменте жилья в состоянии лишения права выкупа заложенного имущества, а также в сегменте срочных продаж.
По оценке Макмиллана, в общей сложности на эти сегменты рынка жилой недвижимости США в настоящее время приходится примерно 35 — 50% от общего количества сделок.
НЬЮ-ЙОРК, 23 июн — РИА Новости, Лариса Саенко. Рынок жилья в США продолжает падение, несмотря на беспрецедентную поддержку правительства, стимулирующего покупку недвижимости, свидетельствует исследование Гарвардского университета, обнародованное в понедельник.
«Несмотря на беспрецедентные усилия федерального правительства поддержать экономику и помочь домовладельцам продолжить выплату ипотечных кредитов, цены на дома продолжают падать, и недвижимость продолжает конфисковаться за неуплату почти во всех штатах в первом квартале 2009 года», — говорится в докладе.
В первом квартале 2009 года около 600 тысяч домов, купленных в кредит, были конфискованы кредиторами. Продажа такой недвижимости на аукционах была единственной активной нишей на рынке недвижимости.
Исследователи Гарвардского университета пока не увидели обнадеживающих сигналов, указывающих на оздоровление рынка недвижимости США-покупательская активность находится на самой низкой точке со времен Второй мировой войны.
Объем продаж новых домов начиная с 2005 года упал более, чем на 60%.
Лопнувший ипотечный пузырь на рынке США спровоцировал глобальный финансовый кризис и мировую рецессию .
Востаннє редагував Юpа: 24.06.2009 о 11:06
Ща НАШИ риэлторы духом воспрянут и возопят - КРИЗИС ЗАКОНЧИЛСЯ, НЕБЫВАЛЫЙ РОСТ ПРОДАЖ ! (и пофиг, что в штатах, и запятую пропустят в цифре 2,5%Продажи жилья на вторичном рынке в США выросли за май на 2,5%.) Хотя... может быть, и правда, рос продаж на 25%, если в мае продали 4 квартиры, а в июне сподобятся 5.
А по факту - общее падение производства в стране - за год ~31%, в одесском регионе за год ~20%. К слову, ильичевцы, собиравшие Hyundai и KIA, сократили поизводство на 90%. Отака х**ня, малята.
Вот фотки конт. терминала одесского порта - он практически пуст. Раньше контейнерами было забито ВСЁ, в в 4-5 этажей !!!
Востаннє редагував Traveler: 24.06.2009 о 11:59
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
% в данном деле является э-э-э... спекулятивной составляющей, не отражающей реального положения дел - нет абсолютых цифр. Ну, а раз никто из игроков рынка недвижки и связанных с ним структур (гос. и частных) эти данные не публикует, значит, есть что скрывать - отсюда вытекает полный тунец.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
о новостройке в центре-нагорном с ценой 1к за метр и ниже. Я просто готов купить такую. Эта квартира в феодосийском не подходит, был уже готов с грустью купить за 95, предложил - отказались. Теперь и не хочу, все окна висят над Гусенко, а там пробка перманентная.
Я не с проста Вам предлагаю пари заключить, я все еще в поиске, но уже отчаялся найти что-то вразумительное. Вы высказали уверенность в том что уже масса новостроек ниже 1к за метр в центре, даже не вчитавшись в объявление. И я не говорю об осени-весне-2012 годе и т.п., мне нужно сейчас. А утверждением пари будет моя покупка. Да, так же не рассматриваем голубятни(т.е. это квартиры, куда не доезжает лифт(техэтажи и т.п.), о них всех я знаю)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks