Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 210 з 263 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 181 по 4 200.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Ага,там еще радостный слоник на упаковке.
    А разве слоник не на Хайнце?
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    говорит салат едим с ... как-то на Т (я и не знаю такого),
    Топинамбур?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    И на счет нордика-как его готовить? на молоке? Что еще?

Девочки, а как делать небольшие кусочки в овощном пюре? Вилкой что-ли давить?
    Я нордик добавляю, когда овощи варю на пюре, в самом конце.Отдельно он их есть не хочет.

Дописів
    981

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис

Мммм... Сорри, а где логика? Творог Вы брать БОИТЕСЬ, а кефир - нет. А ниче, что кифир пропадает БЫСТРЕЕ, чем творог? И если уж Вы творога боитесь, то от кефира и подавно надо бежать подальше.
    Наверно имели в виду творог домашний, который на рынке продают, а кефир - магазинный для деток, например, прошедший пастеризацию ит.д и т.п. А это совсем разные вещи. творог могли из села везти часа 2 в машине без кондиционера и холодильной камеры.

Дописів
    10 408

Типово

Топинамбур?
    Он самый
    Первый раз слышу, не говоря уже о вижу (в Гугле), представляешь?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

А разве слоник не на Хайнце?
    Не,на Хайнце гиппопотам!
    Он самый
    Первый раз слышу, не говоря уже о вижу (в Гугле), представляешь?
    А я в детстве несколько раз пробовала-похож по структуре на очищенный картофель...Но вкусный!Его еще "земляной грушей"называют.Попробовала я его у подружки,пришла домой и говорю:"Я сегодня ела тамбур!"
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А я в детстве несколько раз пробовала-похож по структуре на очищенный картофель...Но вкусный!Его еще "земляной грушей"называют.Попробовала я его у подружки,пришла домой и говорю:"Я сегодня ела тамбур!"
    Наверно где-то в супермаркетах его искать?

Дописів
    1 697

Типово

Мммм... Сорри, а где логика? Творог Вы брать БОИТЕСЬ, а кефир - нет. А ниче, что кифир пропадает БЫСТРЕЕ, чем творог? И если уж Вы творога боитесь, то от кефира и подавно надо бежать подальше.
    Так я магазинный кефир и не даю в необработанном виде. Я из него делаю творог (на водяной бане он же пропаривается минут 20 - на мой взгляд так безопаснее).

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Мне кажется, видела как-то в фуршете, такие светлые корешки, как гнутая морковка.Мой папа когда раньше кроликов держал,выращивал для них топинамбур, сама не пробовала, к сожалению

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Так я магазинный кефир и не даю в необработанном виде. Я из него делаю творог (на водяной бане он же пропаривается минут 20 - на мой взгляд так безопаснее).
    Я не хотела вчера говорить, но вот не выдержала. Ведь кефир вы не доводите до кипения, а при подогревании все плохие бактерии, развиваются очень хорошо, а не погибают. Т.е водяная баня стимулирует их рост. Почему и при изготовлении кефира, надо стерилизовать всю посоду, потому что при нагревании вырастить можно не токую хоху.

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Я не хотела вчера говорить, но вот не выдержала. Ведь кефир вы не доводите до кипения, а при подогревании все плохие бактерии, развиваются очень хорошо, а не погибают. Т.е водяная баня стимулирует их рост. Почему и при изготовлении кефира, надо стерилизовать всю посоду, потому что при нагревании вырастить можно не токую хоху.
    М-да... Ну вот, озадачили вы меня. Мне казалось, что он там практически кипит. Неужели и при температуре почти кипения все эти каки выживают? При изготовлении кефира я тоже всю посуду стерилизую, но там же температура намного ниже, чем при водяной бане. Вот думаю теперь, может делать творог из самодельного кефира? Но вообще осенью, когда уже жары не будет, будем пожалуй на "Тему" переходить, а то уже сил нет так заморачиваться

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від puella Переглянути допис
    А это совсем разные вещи. творог могли из села везти часа 2 в машине без кондиционера и холодильной камеры.
    Вы поинтересуйтесь в какие условия хранения, доставки и соблюдение температурных режимов, в магазинах и на складах находится молочная продукция . Особенно летом!!! даже регалы, в которых продукция находится в торговых залах не справляются с выдержкой температурных режимов.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    М-да... Ну вот, озадачили вы меня. Мне казалось, что он там практически кипит. Неужели и при температуре почти кипения все эти каки выживают? При изготовлении кефира я тоже всю посуду стерилизую, но там же температура намного ниже, чем при водяной бане. Вот думаю теперь, может делать творог из самодельного кефира? Но вообще осенью, когда уже жары не будет, будем пожалуй на "Тему" переходить, а то уже сил нет так заморачиваться
    Я бы не рисковала, честно. Может просто из-за того что я была связана с этим всем молоком.

Не то слово, мне уже кефиры, творог и какая то еще гадость сегодня снилась

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

По поводу салатов почему собсно спросила - встретила знакомую, то-сё, говорит салат едим с ... как-то на Т (я и не знаю такого), ll:
    Топинамбур?
    Классная штука. В моем детстве росла у бабушки за сараем и называлась "репка". Стоила в прошлом году рупь кило. Можно есть сырым, можно в суп бросать вместо/вместе с картошкой. Мне нравится, моим детям - не нравится Катька грызла. Из салатов ест салат из помидоров-лука-огурца (я такой люблю, лук вылавливает 6) ) и кислую капусту обожала раньше.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

у бабушек на базаре, по виду - нечто среднее между картошкой (размеры клубней) и имбирем - форма клубней. По цвету на картошку похоже. Можете спрашивать или топинамбур, или репку. Но его в моем детстве выкапывали после первых заморозков - тогда вкуснее.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Кушайте в удовольствие !

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Топинамбур?
    Классная штука. В моем детстве росла у бабушки за сараем и называлась "репка".
    Блин повыдумывают

Дописів
    10 408

Типово

Кушайте в удовольствие !
    Та якшо ж найду

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Блин повыдумывают
    И не кажить, кума!
    усю жисть була репка - а тут - топинамбур, простигосподишоскажешь! А то ишшо - раньше делала творожный салатик, а потом узнала, шо оно в разных странах по разному называется - на дзадзики, то сасики, - язык мона сломать!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

И не кажить, кума!
    усю жисть була репка - а тут - топинамбур, простигосподишоскажешь! А то ишшо - раньше делала творожный салатик, а потом узнала, шо оно в разных странах по разному называется - на дзадзики, то сасики, - язык мона сломать!
    не ну а шо

Сторінка 210 з 263 ПершаПерша ... 110160200201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220260 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті