Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 263 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А я кормлю ребенка супчиками из домашней курочким, борщом, пюрешкой на домашних сливках, домашним жирным творогом, тушеным мясом и пр. Короче, взрослой пищей. Все, кроме жареного и копченного. И ребенок кушает с удовольствием.
    Хоть убейте, не понимаю, чем это может быть вредно.
    Может, просветите?
    Ого..
    Ну по самому элементарному большая нагрузка на поджелудочную железу.Слишком жирная пища для вашего возраста.
    Но это опять же,всё на ваше усмотрение.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    щас тут главный просветитель появится...
    Со своим любимым смайликом

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

И я варю все вместе... И рыбку с овощами, и фрикадельки мясные с овощами. И варится быстрее, и каждый день варить можно

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

А я кормлю ребенка супчиками из домашней курочким, борщом, пюрешкой на домашних сливках, домашним жирным творогом, тушеным мясом и пр. Короче, взрослой пищей. Все, кроме жареного и копченного. И ребенок кушает с удовольствием.
    Может, просветите?
    А мне статья понравилась о варке бульонов, поделюсь.

L@ura, а на нашем рынке не кошерно курицу брать?

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Когда мы готовим куриный бульон для малыша, не забывайте несколько правил: с курицы снимаем кожу, при закипании снимаем пену, используем нежирные части курицы, делаем так называемый вторичный бульон – доводим до кипения, сливаем, заливаем ещё раз холодной водой и уже варим до готовности.

Ну я так и делаю

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    Со своим любимым смайликом
    если говорить про любимый смайлик просветителя, то , по моему, это смайлик

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Может, просветите?
    Разве что повышенным содержанием жира,с которым незрелой детской поджелудочной сложно справится+на первом году закладывается основное количество тучных клеток("накопителей жира")и если их образуется повышенное количество,то ребенок будет предрасположен к полноте(не 100% полный,но предрасположенный).
    Без ума от своих дочек)))

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Граждане мамы, мне тут педиар рекомендует начинать давать ребенку детское печенье и сухарики.

Ну, с печеньем понятно - видела детское печенье Heinz в продаже, постою-подуплю над составом, еще подумаю...

А как быть с сухариками? Кто-то из вас дает? Какие? Покупные, самоприготовленные? В каком возрасте начали давать и как (просто в руку послюнявить, в кефир, в творог и т.д.)?

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Когда мы готовим куриный бульон для малыша, не забывайте несколько правил: с курицы снимаем кожу, при закипании снимаем пену, используем нежирные части курицы, делаем так называемый вторичный бульон – доводим до кипения, сливаем, заливаем ещё раз холодной водой и уже варим до готовности.

Ну, я разве что воду не сливаю.

Меня мама все время долбит тем, что я в 9 месяцев уже котлеты жевала с пюрешкой, пила коровье парное молоко (у бабушки), и при этом чувствовала себя отлично! И никаких проблем с поджелудочной.
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    L@ura, а на нашем рынке не кошерно курицу брать?
    Тётька наша пропала А весь остальной ассортимент мне подозрителен ужо одним своим внешним видом Но на северный - то занадто буду тут искать

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Ну, я разве что воду не сливаю.

Меня мама все время долбит тем, что я в 9 месяцев уже котлеты жевала с пюрешкой, пила коровье парное молоко (у бабушки), и при этом чувствовала себя отлично! И никаких проблем с поджелудочной.
    Ну мне тоже рассказывают как я в шесть месяцев борщ ела руками из тарелки Сомневаюсь что тогда кто-то заморачивался по поводу бульона.
    На здоровье не жалуюсь Хотя мне кажется это занадто....

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Разве что повышенным содержанием жира,с которым незрелой детской поджелудочной сложно справится+на первом году закладывается основное количество тучных клеток("накопителей жира")и если их образуется повышенное количество,то ребенок будет предрасположен к полноте(не 100% полный,но предрасположенный).
    Мой ребенок, по сравнению с другими детками, выглядит задохликом. Может, выростет - поправится...

Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Ну мне тоже рассказывают как я в шесть месяцев борщ ела руками из тарелки Сомневаюсь что тогда кто-то заморачивался по поводу бульона.
    На здоровье не жалуюсь Хотя мне кажется это занадто....

Вот-вот-вот! И я о том же. Борщ мы ели все один раз в жизни, вообще-то, на даче, раздавила картошку и немного жидкости. А вот творог - с большим удовольствием и каждый день!
    Я считаю, что в питании - прежде всего натуральные качественные продукты. Никакого вреда они принести не могут.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Мой ребенок, по сравнению с другими детками, выглядит задохликом. Может, выростет - поправится...
    ну наш товарищч)))))

Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Граждане мамы, мне тут педиар рекомендует начинать давать ребенку детское печенье и сухарики.

Ну, с печеньем понятно - видела детское печенье Heinz в продаже, постою-подуплю над составом, еще подумаю...

А как быть с сухариками? Кто-то из вас дает? Какие? Покупные, самоприготовленные? В каком возрасте начали давать и как (просто в руку послюнявить, в кефир, в творог и т.д.)?
    Покупные нельзя, самим делать.

Heinz нам не понравился, есть его невозможно - в дет.руках крошится. Как вариант с кефиром ребенку давать или молоком, у кого дети такую бодяжку любят.

Я вместо сухариков давала малому сушку-бублик Човник. Уж он ее сосал с удовольствием. Съедать мало получалось.
    Зато удовольствия море и у мамы - свободные 20 минут.

Дописів
    7 672

Типово

У Хиппа есть сухарики,вкусные и состав хороший.Но в таком возрасте,конечно,только послюнявить.В кефир-творог,только если плохо кефир-творог ест,а с ними лучше.

Девчонки,ну что же вспоминать,как кто в детстве ел?Когда-то и сырое мясо в пещерах ели...Все течет,все меняется...
    Мой муж тоже вырос на парном молочке,жирном творожке,борщаке жирненьком с зажарочкой..И в результате панкреатит с 20-ти с хвостиком.Так что кому повезло-замечательно,а кому-то и нет.Но ребенок же не рулетка
    Я считаю, что в питании - прежде всего натуральные качественные продукты.
    +100!
    Никакого вреда они принести не могут.
    А вот тут не согласна.Вред может принести даже самый полезный продукт.Все хорошо в меру и по возрасту.Вы же не доверите ребенку забить гвоздь-ведь он еще этого не сможет сделать,он для этого еще маленький.Вот и ЖКТ у детей еще не такой развитый,как у взрослых,не с такими защитными функциями,ферментативной системой и прочим,чтобы заставлять ее делать то,для чего она еще"маленькая".

Дописів
    23 577

Типово

Molkaзнаю одно (хоть и не в тему) утром после хорошего вечера ничего не спасает лучше чем чашка куриного крепкого бульона
    Не зна .. бульоны - не мое, я их только в к-те с дом.лапшой или борщом воспринимаю.
    А поскольку моим их вообще нельзя - у меня дома живут только овощные отвары))

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис

Девчонки,ну что же вспоминать,как кто в детстве ел?Когда-то и сырое мясо в пещерах ели...Все течет,все меняется...
    Мой муж тоже вырос на парном молочке,жирном творожке,борщаке жирненьком с зажарочкой..И в результате панкреатит с 20-ти с хвостиком.Так что кому повезло-замечательно,а кому-то и нет.Но ребенок же не рулетка
    Я не воспринимаю эти рассказы как руководство к действию,я просто делюсь воспоминаниями

Дописів
    7 672

Типово

Я не воспринимаю эти рассказы как руководство к действию,я просто делюсь воспоминаниями
    А кто-то может и воспринять.У нас народ такой!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Я вот вас всех как пАслушаю - офигеваю, честно
    Неужели и правда такая проблема найти НОРМАЛЬНОЕ молоко в городе?

Марико сдайте где курицу берёте
    Чего нельзя, у нас аж две молочные точки.

щас тут главный просветитель появится...
    Molkaзнаю одно (хоть и не в тему) утром после хорошего вечера ничего не спасает лучше чем чашка куриного крепкого бульона
    А меня на молочко пробивает

Печенье даю Марию, бублики обычные. И самому пожевать, и с молочком.
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Покупные нельзя, самим делать.
    Что и это самому.? Смерти вы моей хотите

Сторінка 207 з 263 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті