| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
И я варю все вместе... И рыбку с овощами, и фрикадельки мясные с овощами. И варится быстрее, и каждый день варить можно
А мне статья понравилась о варке бульонов, поделюсь.
L@ura, а на нашем рынке не кошерно курицу брать?![]()
Когда мы готовим куриный бульон для малыша, не забывайте несколько правил: с курицы снимаем кожу, при закипании снимаем пену, используем нежирные части курицы, делаем так называемый вторичный бульон – доводим до кипения, сливаем, заливаем ещё раз холодной водой и уже варим до готовности.
Ну я так и делаю![]()
Разве что повышенным содержанием жира,с которым незрелой детской поджелудочной сложно справится+на первом году закладывается основное количество тучных клеток("накопителей жира")и если их образуется повышенное количество,то ребенок будет предрасположен к полноте(не 100% полный,но предрасположенный).
Граждане мамы, мне тут педиар рекомендует начинать давать ребенку детское печенье и сухарики.
Ну, с печеньем понятно - видела детское печенье Heinz в продаже, постою-подуплю над составом, еще подумаю...
А как быть с сухариками? Кто-то из вас дает? Какие? Покупные, самоприготовленные? В каком возрасте начали давать и как (просто в руку послюнявить, в кефир, в творог и т.д.)?
Вот-вот-вот! И я о том же. Борщ мы ели все один раз в жизни, вообще-то, на даче, раздавила картошку и немного жидкости. А вот творог - с большим удовольствием и каждый день!
Я считаю, что в питании - прежде всего натуральные качественные продукты. Никакого вреда они принести не могут.![]()
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!
Покупные нельзя, самим делать.
Heinz нам не понравился, есть его невозможно - в дет.руках крошится. Как вариант с кефиром ребенку давать или молоком, у кого дети такую бодяжку любят.
Я вместо сухариков давала малому сушку-бублик Човник. Уж он ее сосал с удовольствием. Съедать мало получалось.
Зато удовольствия море и у мамы - свободные 20 минут.
У Хиппа есть сухарики,вкусные и состав хороший.Но в таком возрасте,конечно,только послюнявить.В кефир-творог,только если плохо кефир-творог ест,а с ними лучше.
Девчонки,ну что же вспоминать,как кто в детстве ел?Когда-то и сырое мясо в пещерах ели...Все течет,все меняется...
Мой муж тоже вырос на парном молочке,жирном творожке,борщаке жирненьком с зажарочкой..И в результате панкреатит с 20-ти с хвостиком.Так что кому повезло-замечательно,а кому-то и нет.Но ребенок же не рулетка+100!
А вот тут не согласна.Вред может принести даже самый полезный продукт.Все хорошо в меру и по возрасту.Вы же не доверите ребенку забить гвоздь-ведь он еще этого не сможет сделать,он для этого еще маленький.Вот и ЖКТ у детей еще не такой развитый,как у взрослых,не с такими защитными функциями,ферментативной системой и прочим,чтобы заставлять ее делать то,для чего она еще"маленькая".Никакого вреда они принести не могут.![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks