Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 206 з 263 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 4 101 по 4 120.

Тема: Прикорм

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    ProoNa,L@uraАга,обсуждали и как всегда-начали,что клубника в июне,кто-то написал,что у него в мае,кто-то ответил,что вы ребенка нитратами кормите,а кто-то добавил,что он клубнику не моет,а кто-то моет...и пошло-поехало...вдаль от первого вопроса...Спасибо,дорогие,люблю вас
    Оно по жизни всегда так - начали за здравие, ну а закончили... вобщем нада было включить красный свет и напомнить о себе
    Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    И как?Съедобный он,после размораживания?
    Я ложила малой в супчики - очень даже ничего А вот насколько он после заморозки пригоден для иных блюд - не могу сказать
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Так! Шо такое
    Рассказывать и еще раз рассказывать - я слушаю.
    Помедленней, пожалуйста, - я записываю (с)
    А на каком бульоне или без давать - личное дело каждого.
    Вот они - золотые слова
    весь июнь.
    Ее и сейчас еще много на огородах.
    Парниковая заканчивается, верно.
    У нас в селе и на даче ужо закончилась Понятное дело никакой теплицы и в помине нету
    Вообще клубника ещё и в сентябре будет, но не так много, и цена на неё не радует, к сожалению
    Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Девушки а какой блендер,кух.комбайн посоветуете для прикорма?Глаза разбегаются.
    Может тут и писали пока нет времени искать-у кого есть ответьте пожалуйста.
    У нас Браун - стоил 400грн весной - мне нра
    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    У меня с памятью нет проблем. Но отвечать Вам или кому-либо другому или нет - это МНЕ решать.

Равно как и коментировать/не коментировать чьи-то посты - тоже личное дело каждого.
    А те, кто ДОРОЖАТ здоровьем своего ребенка, пусть не кидаются, сломя голову, воплощать в жизнь первый попавшийся рецепт, а почитают сначала коментарии и отзывы других форумчанок.
    :
    Оно конечно верно, но ты ж видишь - на манеже всё те же то есть все помнят, что бульон давать не желательно, но позволь всё же каждому самому решать, плиз
    пс. у каждого своё мнение - я, например, считаю, что магазинная молочка и всяческие пюрешки в баночках - это Г, но если каждому это доказывать, то можно брать тамагавк и выходить на тропу войныЗачем? Каждый всё равно останется при своём Так мож уже хватит воевать?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

sunika, а еще очень хорошо заморозить цветную капусту и тыкву

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

sunika
    весь июнь.
    Ее и сейчас еще много на огородах.
    Парниковая заканчивается, верно.
    Да есть,то есть-но мне хотелось именно "золотую середину" поймать,т.к. это интерес для заморозки-сейчас клубника стоит значительно дороже,чем неделю назад.Зачем платить больше?
    Цитата Допис від nadinly Переглянути допис
    Девушки а какой блендер,кух.комбайн посоветуете для прикорма?Глаза разбегаются.
    Может тут и писали пока нет времени искать-у кого есть ответьте пожалуйста.
    У меня,наверно,предыдущая модель перед той,что указала Марико.Комплектация та же,только нет "турбо".По ходу вопрос,Марико,что это за режим?Я не знаю,но без него тоже обхожусь великолепно.Мне кажется,что это самый лучший подарок для мамы на деткины полгодика.В прошлом июле такой стоил в районе 300,сейчас дороже,наверное.
    Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    sunika, а еще очень хорошо заморозить цветную капусту и тыкву
    Спасибо,но я просто исхожу из того,что у меня не очень(как оказалось с появлением ребенка)велики размеры морозилки,поэтому оцениваю,что нужно обязательно позамораживать,а что смогу купить.Цветная капуста,брокколи,брюссельская,шпинат,зел.горошек и зел.фасоль буду как и в этом году покупать уже замороженные,а на тыкву нас до сих пор немного подсыпает,поэтому еще с прошлого года замороженную не использовала до конца,как и три пакована смородины...Но все равно большое спасибо!
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

Типово

sunika, посто не знаю как у вас, но у нас овощи пошли лучше чем фрукты. Я решила наоборот больше овощей заморозить, т.к. соки все-таки дешевле.
    А если перчик целеньким заморозить, то зимой фаршированный вообще вкуснятина

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Марико пожалуй в этой теме рецепты луЧЧе не озвучивать А жаль.....

а почему? если это кому-то не нравиться, ну и что? я, например, считаю вкусный супчик должен быть. Может и своему сделаю. Ну наверно малость подкорректирую его для нашего возраста.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від NUN Переглянути допис
    а почему? если это кому-то не нравиться, ну и что? я, например, считаю вкусный супчик должен быть. Может и своему сделаю. Ну наверно малость подкорректирую его для нашего возраста.
    Да получается, что многие считают своим долгом высказать своё "фе" - лично мне это неприятно думаю не только мне.......

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    sunika, посто не знаю как у вас, но у нас овощи пошли лучше чем фрукты. Я решила наоборот больше овощей заморозить, т.к. соки все-таки дешевле.
    А если перчик целеньким заморозить, то зимой фаршированный вообще вкуснятина
    У нас фрукты очень любит,а овощи не очень,но есть приходится-поэтому мне и то,и то нужно.Перец морозить тоже буду,т.к.его замороженным отдельно не встречала,только в миксах,а я их не беру.

Дописів
    7 672

Типово

Да получается, что многие считают своим долгом высказать своё "фе" - лично мне это неприятно думаю не только мне.......
    Ну,конечно!Значительно лучше или просто оставить без внимания,или написать,что"да,но мы пока лучше без бульона сделаем...жаль,нам не подходит-мы для этого еще маленькие..."- и тому подобное.И не обидно никому,и каждый сделает как считает нужным и правильным,т.к. на счет того же бульона споры просто бессмысленны-ведь существуют разные рекомендации относительно его введения и в большей части из них его осторожное введение после года-абсолютно нормальное явление,вопрос в его количестве и качестве.Лично я добавляю примерно 1/4-1/5 бульона от общего количества жидкости супика.Дочке Марико 1,4 и ужаса по поводу ее супа на бульоне-я не испытываю ,хотя лично для нас такой делаю со значительно меньшим его количеством.Но у меня своя дочка,а у Марико своя,поэтому можно тактично в чем-то не согласиться,но не навязывать свое мнение и излишне драматизировать ситуацию

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    ммм... А можно это объяснить еще раз для особо тупых? То есть для меня. Бо я запуталась и ни фига не поняла.
    Да это я коряво изъясняюсь Попробую еще раз.
    Я не однократно здесь спрашивала у разных людей которые кормят как я поняла ДОМАШНИМ творогом детей. Они дают его обычное с базара или обезжиривают и сами делают? Ведь обычный творог очень жирные где то 20%. Или же творог можно давать и с такой жирностью, допустим с кефирчиком? Может я зря заморачиваюсь, но детский творог он 5% кажись, та же Тема. Просто если молоко с с меньшей жирностью надо разбавлять, то такой концентрат как творог мне кажется надо обезжиривать точно. Или как? что то я совсем запуталась.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

при чем это ФЭ одно и то же.. задолбало..на каждой странице.. и не надоело ж писать каждый раз....
    Буба: ну базарное молоко пока только Лауре удается с нормальной жирностью покупать... продавцы ж сливки снимают с него.. так что жирность уже поменьше... ну можно еще дать ему постоять и снять вершки. врятли у когото дома специально для таких целей стоит сепаратор

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Комплектация та же,только нет "турбо".По ходу вопрос,Марико,что это за режим?Я не знаю,но без него тоже обхожусь великолепно.Мне кажется,что это самый лучший подарок для мамы на деткины полгодика.В прошлом июле такой стоил в районе 300,сейчас дороже,наверное.
    Режим Турбо ,вобщем-то,та же молотилка по сути своей ,только в сотни раз мощнее.Т.е. если ,допустим,сливки обычной кнопкой на самой максимальной скорости нужно взбивать 5-7 минут,турбо режим сделает это за 2-3 мин.
    По поводу бульона (благословенная кнопка игнора,можно спокойно общаться!)
    Я кладу в кастрюлю около 150 гр.белого куринного мяса (домашнего,а то тут понарассказывали) примерно в стакан воды.Довожу до кипения,сливаю воду,промываю мясо и кладу его в уже кипящую чистую детскую воду,около 2-х стаканов.Это слишком концентрированно и его ещё нужно разводить?
    Кстати,рыбный бульон тоже вредно?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    Буба: ну базарное молоко пока только Лауре удается с нормальной жирностью покупать... продавцы ж сливки снимают с него.. так что жирность уже поменьше... ну можно еще дать ему постоять и снять вершки. врятли у когото дома специально для таких целей стоит сепаратор
    Не ну если снимать сливки то понятно, я просто подумала, что может я зря заморачиваюсь, была у меня надежда такая

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Не ну если снимать сливки то понятно, я просто подумала, что может я зря заморачиваюсь, была у меня надежда такая
    ну действительно говорят что такой творог для ребенка тяжеловат, но при любом раскладе, я уверена, что он полезнее чем магазинный.. так что если по чуть-чуть, то можно не заморачиватся...

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

ну действительно говорят что такой творог для ребенка тяжеловат, но при любом раскладе, я уверена, что он полезнее чем магазинный.. так что если по чуть-чуть, то можно не заморачиватся...
    Да у нас отдельная история, страниц десять назад обсуждалась. Просто подумала, что может хоть с творогом не напрягаться, а все таки придется. Уффф.

Дописів
    10 408

Типово

Я вот вас всех как пАслушаю - офигеваю, честно
    Неужели и правда такая проблема найти НОРМАЛЬНОЕ молоко в городе?

Марико сдайте где курицу берёте

Дописів
    7 672

Типово

Режим Турбо ,вобщем-то,та же молотилка по сути своей ,только в сотни раз мощнее.Т.е. если ,допустим,сливки обычной кнопкой на самой максимальной скорости нужно взбивать 5-7 минут,турбо режим сделает это за 2-3 мин.
    Понятно.Да,это хорошая штука,наверное,потому как когда некоторые десерты делаю очень хочется взбить побыстрее.Но в целом,все равно,главное-быстрый,компактный,ручной.Потому как теперь мне и готовить в 100 раз приятней зная,что теперь эти громоздкие чаши мыть не придется!
    Я кладу в кастрюлю около 150 гр.белого куринного мяса (домашнего,а то тут понарассказывали) примерно в стакан воды.Довожу до кипения,сливаю воду,промываю мясо и кладу его в уже кипящую чистую детскую воду,около 2-х стаканов.Это слишком концентрированно и его ещё нужно разводить?
    Я бы все равно до 2х лет еще разводила.Варю мясо отдельно,а овощи варю погуще,чтобы потом часть бульона добавить.Просто в целом,касательно мясных бульонов-в них ничего хорошего кроме улучшения вкуса блюда и стимуляции аппетита нет.Жиры же,необходимые для усваивания жирорастворимых витаминов,лучше добавить в виде растительного масла.Поэтому,на мой взгляд,правило бульона-лучше поменьше.А вот овощной отвар(в случае,естественно приготовления его из хороших овощей),наоборот,полезен.В идеале и во взрослом питании должны преобладать овощные супы с отдельно добавленной мясной составляющей.Я бы может и вообще не добавляла,но она так реально лучше ест,особенно,если бульон рыбный(даже если в самом блюде-мясо)

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

А я кормлю ребенка супчиками из домашней курочким, борщом, пюрешкой на домашних сливках, домашним жирным творогом, тушеным мясом и пр. Короче, взрослой пищей. Все, кроме жареного и копченного. И ребенок кушает с удовольствием.
    Хоть убейте, не понимаю, чем это может быть вредно.
    Может, просветите?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Я вот вас всех как пАслушаю - офигеваю, честно
    Неужели и правда такая проблема найти НОРМАЛЬНОЕ молоко в городе?

Марико сдайте где курицу берёте
    На Северном Рынке..Там проверенная бабуся есть.Продаёт она молочку,но привозит иногда кур и гусей....Свекруся покупает ездит.Они рядом живут.А вообще у них хороший базарчик.Реально купить что-то домашнее.У нас на Воронцовке одни перекупщики стоят....За кроликом на Озёрку ездим.Индейку в Фуршете берём(стейки)На рынке индейку реально поймать только к осени.Летом их почему-то,не режут.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Бульоны вчера и сегодня
    Как относились к бульонам раньше, во времена молодости наших мам? Правильно, считали их средством от всех болезней, особенно такой ароматный, крепкий, наваристый… Поэтому и советуют бабушки кормить наших малышей супами на крепком мясном или курином бульонах, но сейчас мнение диетологов на этот счёт несколько иное.

Педиатры советуют потчевать малышей бульоном только с полутора, а то и трёх лет. Это касается, конечно, мясных бульонов. Почему? Дело в том, что в процессе варки из костей, если они присутствуют, выделяется большое количество жира, очень сложное для полноценного усвоения детским желудком.

Во время болезни бульоны вообще забирают у ребёнка слишком много энергии на переваривание тяжёлой пищи, поэтому давать их не рекомендуется. А куриный бульон вообще, как говорят врачи, негативно влияет на детскую печень.

Мясной бульон и бульон из птицы
    Иногда давать мясной и куриный бульоны, конечно, можно. Но в этом случае нужно очень тщательно подходить к выбору сырья, в мясе птицы могут быть антибиотики, различные химические добавки, нитраты, гормоны. Эти вещества, всасываясь в кровь малыша, подрывают его здоровье и ухудшают самочувствие. Заметьте, мясные бульоны очень не рекомендуется подогревать, поскольку при повторном нагреве образуются вредные соединения, которые портят желудок и кишечник ребёнка. А солить мясной бульон лучше всего после того, как он закипит.

Когда мы готовим куриный бульон для малыша, не забывайте несколько правил: с курицы снимаем кожу, при закипании снимаем пену, используем нежирные части курицы, делаем так называемый вторичный бульон – доводим до кипения, сливаем, заливаем ещё раз холодной водой и уже варим до готовности.

Овощной бульон
    Лучший вариант для самых маленьких гурманов – свежий овощной бульон из картошки, капусты (белокочанной, краснокочанной, цветной, брюссельской), кабачка, моркови… Можно сделать настоящий борщ с добавлением свёклы и помидора. В готовый суп добавляют сметану, сухарики (только собственного приготовления!), зелень. Овощи нужно закладывать только в кипящую воду.

Рыбный бульон
    Что касается рыбных бульонов, их можно давать детям с трёх лет. Рекомендуется начинать с таких рыб, как ледяная, треска, судак, окунь, потому что они нежирные. Естественно, рыба должна быть не замороженной, а свежей и желательно знать, где она обитала и когда была выловлена. Можно использовать или куски рыбы, или только хвост и голову, а солить лучше, в отличие от мясных бульонов, до закипания.

Что нельзя малышу
    Надеемся, заботливая мама никогда не приготовит малышу 1-3 лет быстрорастворимый суп из кубиков. Такая пища для взрослых – самый последний вариант обеда, а уж для малыша это вообще неприемлемая еда. Там нет ничего полезного, только химия.

Категорически запрещено давать маленькому ребёнку грибные бульоны, солянку, бульоны из рыбных консервов и плавленых сыров хотя бы до пяти-семи лет, т.к. они очень тяжело усваиваются и могут вызвать отравление.

копипаст.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    А я кормлю ребенка супчиками из домашней курочким, борщом, пюрешкой на домашних сливках, домашним жирным творогом, тушеным мясом и пр. Короче, взрослой пищей. Все, кроме жареного и копченного. И ребенок кушает с удовольствием.
    Хоть убейте, не понимаю, чем это может быть вредно.
    Может, просветите?
    щас тут главный просветитель появится...
    Molkaзнаю одно (хоть и не в тему) утром после хорошего вечера ничего не спасает лучше чем чашка куриного крепкого бульона

Сторінка 206 з 263 ПершаПерша ... 106156196197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216256 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті