Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 1610 з 1779 ПершаПерша ... 61011101510156016001601160216031604160516061607160816091610161116121613161416151616161716181619162016601710 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 32 181 по 32 200.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    И кто же тогда купит эти коробки при сокращениях и понижениях зарплат? Пупкиным опять не хватит денег.
    Значит будут дешевле ...
    Или не будут строить, пока не начнут зарабатывать, а зарабатывать многие не начнут, пока не начнут строить ...
    Ну и т. д.

Дописів
    22 450

Типово

И кто же тогда купит эти коробки при сокращениях и понижениях зарплат? Пупкиным опять не хватит денег.
    А не у всех зарплаты сильно упадут, малоквалифицированные работы сильно посыплются, факт.

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Значит будут дешевле ...
    Или не будут строить, пока не начнут зарабатывать, а зарабатывать многие не начнут, пока не начнут строить ...
    Ну и т. д.
    Вот я ж про то и говорю, дешевле - может быть, но не до бесконечности же, вот и стоят теперь многие несмотря на все уговоры и расчеты теоретиков по стоимости жилья

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Ex press Переглянути допис
    [
    и ПЫСЫ жду ответа как соловей летагыгы

Еще мне оч понравился Ваш пример несколькими страницами ранее, в котором 25% таких людей нуждаются в жилье.
    Надо ж сколько у нас состоятельных бомжей.которые раньше жильем не обзавелись.

Маленький совет , основанный на наблюдениях.
    У нас уходит сейчас средний класс.
    Крохотный пример.
    На форуме упали продажи тряпок и т.п. товаров народного потребления
    Б/у хлам никому не нужен(разве что задаром),
    НО новые брендовые вещи находят своих хозяев по прежнему.
    Т.е. есть люди, у которых всего лишь кризис в какой-то там степени и они по прежнему могут, и все остальные, которые не могут.
    Прослойка середнячков опустилась вниз.
    Так вот совет планируемые дешевые домики загородные не найдут своего покупателя.
    Либо это будет элитное жилье, востребованное состоятельным классом либо Вы в пролете, потому как все остальные, которые по Вашему говнюки всего лишь ленятся и не зарабатывают и не несут Вам денюжки, дождутся своих 10-20 тыс за вторичное жилье.
    А вот найдется у Вас возможность строить такое элитное жилье и продавать его с небольшой наценкой(а ведь как раньше не получится) это вряд ли.

И еще такой вот вопрос, Вы считаете, что цена на жилье не должна опускаться с понижением покупательской способности, так почему же она росла с ростом покупательской способности когда последняя при выдаче кредитов взлетела до абсурда.
    Надо мильен за квартиру да пожалста, я тебе нарисую.(Попандопула(с))
    Здесь вовсе не место обсуждать мои бизнес-планы, и тем более возможности. Скажу только - я знаю, что делаю. В любом бизнесе нельзя "работать на сегодня" - опоздаешь. Нужно "работать для завтра". Вот на "завтра" я и планирую.
    Цена на жилье должна опускаться с понижением покупательной способности, но не ниже себестоимости, куда она, собственно, уже и опустилась. Дальше - застой с единичными вынужденными сделками, потом - плавный рост цен.
    Есть разные кредиты. Кредиты "на развитие дела" - безусловно добро. Кредиты же "на покрытие убытков" - зло. Тут все ясно и без комментариев.
    А вот кредиты "на потребление" - вещь неоднозначная. Это как лекарство, которое помогает только в точно рассчитанных, небольших дозах. А при передозировке лекарство - яд.
    Так и с кредитами: попробовали - показалось легче. Ну и "нажрались", отсюда и результат.
    Кстати, многие мои покупатели (около 40-50%) брали кредиты, причем суммы немаленькие $100-200тыс. Все понимали, на что идут и пока у всех "полет нормальный".
    Ну и еще. Мне, как строителю, не был выгоден дикий рост цен на жилье - он провоцировал рост цен на землю, стройматериалы и т.п. Снова даю ссылку на мой древний пост http://www.gorod.dp.ua/forum/showpos...ostcount=30566

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Вот я ж про то и говорю, дешевле - может быть, но не до бесконечности же ...
    А кто то говорил о бесконечности ???

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Юpа Переглянути допис
    А не у всех зарплаты сильно упадут, малоквалифицированные работы сильно посыплются, факт.
    Так мы ж про Пупкиных говорим, какая уж там квалификация... А жить-то хочется в квартире, и цены мы договорились снижать до уровня покупательной способности Пупкиных

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    Почему же Вы считаете, что исключительно цены на жилье должны обрушиться ниже себестоимости?
    По двум причинам .

1. У вторичного жилья ( а именно оно будет сильно снижаться в цене ) нет себестоимости .

2. Потому что именно жилье ( а, впоследствии и земля ) были массово выбраны населением в качестве заменителя средства сохранения и приумножения капитала наряду с депозитами , драгметаллами , валютой , ценными бумагами и т.д. Благодаря кредитам и доступности этот " актив " оказался переоцененным до такой степени , примеров которой нет в памяти нескольких поколений на данной территории . Обсуждение даже в этой ветке показывает , что далеко не все понимают , что происходит с ценами . А тем не менее , опыт товарных пузырей в мире копится уже 400 лет и ни от кого не скрывается . Достаточно просто поинтересоваться .
    А цены вовсе не снижаются . Они просто постепенно возвращаются к нормальному , обоснованному экономической ситуацией уровню . Вот и все .

Дописів
    1 801

Типово

А кто то говорил о бесконечности ???
    Бесконечность - это покупательная способность, которая падает и под которую мы снижаем стоимость жилья

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    Цена на жилье должна опускаться с понижением покупательной способности, но не ниже себестоимости, куда она, собственно, уже и опустилась. Дальше - застой с единичными вынужденными сделками, потом - плавный рост цен.
    А кто то в древнем посту рассказывал, что выгодно строить и когда дешевеет ... кто бы это мог быть ?
    Вы забываете упомянуть, что цена сейчас опустилась ниже вчерашней себестоимости ... а вот какая себестоимость будет завтра - еще бААААльшой вопрос

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 233

Типово

... и под которую мы снижаем стоимость жилья

Во всяком случае ясна природа источника взглядов

Дописів
    22 450

Типово

Мыслите позитивно! Цены падают. Строить все равно будут. Но, перестанут брать и соответственно завозить импортные материалы. Понизятся цены и на отечественные, станет выгодно их экспортировать. Так и по остальным товарам. И если опять не дадут надуть пузыри то через 10...15 лет будем жить в нормальной стране.

Дописів
    214

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    По двум причинам .

1. У вторичного жилья ( а именно оно будет сильно снижаться в цене ) нет себестоимости .

2. Потому что именно жилье ( а, впоследствии и земля ) были массово выбраны населением в качестве заменителя средства сохранения и приумножения капитала наряду с депозитами , драгметаллами , валютой , ценными бумагами и т.д. Благодаря кредитам и доступности этот " актив " оказался переоцененным до такой степени , примеров которой нет в памяти нескольких поколений на данной территории . Обсуждение даже в этой ветке показывает , что далеко не все понимают , что происходит с ценами . А тем не менее , опыт товарных пузырей в мире копится уже 400 лет и ни от кого не скрывается . Достаточно просто поинтересоваться .
    А цены вовсе не снижаются . Они просто постепенно возвращаются к нормальному , обоснованному экономической ситуацией уровню . Вот и все .
    +1

Дописів
    1 801

Типово

Во всяком случае ясна природа источника взглядов
    Понимаете буквально,я имела в виду условное снижение себестоимости, о котором говорили в связи с падением покупатедльной способности.
    Я не строю и не продаю жилье

Дописів
    1 801

Типово

Мыслите позитивно! Цены падают. Строить все равно будут. Но, перестанут брать и соответственно завозить импортные материалы. Понизятся цены и на отечественные, станет выгодно их экспортировать. Так и по остальным товарам. И если опять не дадут надуть пузыри то через 10...15 лет будем жить в нормальной стране.
    Ваши б слова та до Бога, очень хочется успеть пожить в нормальной стране, до сих пор боялась, что не доведется...
    Юра, Вы вселили надежду, я Вам верю!

Дописів
    22 450

Типово

Для застройщиков выход один - топать в банки, делится прибылью, и лобировать кредиты на новострои. Вы даже не представляете как оздоровится и поднимется экономика если массово будет внедрятся эта схема.

Дописів
    2 936

Типово

Для застройщиков выход один - топать в банки, делится прибылью, и лобировать кредиты на новострои. Вы даже не представляете как оздоровится и поднимется экономика если массово будет внедрятся эта схема.
    если старое достроят.
    скиньте в личку что вы там знаете. мне банк ультиматум поставил, нужно сегодня решить пытаться продлевать агонию или все.

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    если старое достроят.
    скиньте в личку что вы там знаете. мне банк ультиматум поставил, нужно сегодня решить пытаться продлевать агонию или все.

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Ex press Переглянути допис
    Енот,насчет себестоимости и наценки.
    Несколько лет тому двушка на массиве стоила 6 тыс., год тому 60 тыс.
    Неужели 52 тыс это наценка и кроме того, когда она стоила 6 тыс это ведь тоже не себестоимость.
    А в 1981-м, я покупал рогалик за 6 копеек и колбасу по 2-20.
    А в 1986-м, мой двоюродный брат продал дачу и купил видеомагнитофон.
    А в 1991-м, я держал в руках свои первые $100 и думал - "жизнь состоялась!"
    А в 1993-м, я снимал 2-к квартиру за $20 в месяц.
    А в 1996-м, я потратил $150 на двухнедельную поездку на море.
    А в 1998-м, я мечтал накопить на подержанные жигули и наняться хоть куда-то водителем с машиной за $150, а не работать сторожем за $100.
    А в 1999м, я за $250 купил свой первый мобильник. И за $1750 свою первую машину.
    А в 2000-м, один мой знакомый продал хорошую 1-к квартиру в Днепродзержинске, добавил денег и купил "крутой компьютер Пентиум-2".
    А в 2002-м я жил с женой и 2-мя детьми на мою зарплату в $220.
    А в 2009-м мне на себя одного не удается потратить меньше чем $1000 в месяц.

К чему я это?...
    К тому, что со временем меняется ценность одних вещей относительно других. Но ценность денег с годами только падает. И нынешний "всплеск подорожания денег" не первый и не последний. Они быстро заканчиваются и деньги снова быстро дешевеют.

Дописів
    903

Типово

перестанут брать и соответственно завозить импортные материалы. Понизятся цены и на отечественные, станет выгодно их экспортировать.
    Вот про это я Еноту и хотел написать. С его точки зрения, то есть застройщика, себестоимость это нечто высеченное в камне, что почти не меняется. Но если не будут покупать дома, значит не будут продаваться стройматериалы, будут голодать строители и т.д. Лего сказать "надо больше зарабатывать". Это в докризисные времена шальные деньги лились из-за бугра в страну, расползаясь ручейками по карманам. Сейчас мы сами себе предоставлены, плюс кредиты МВФ на поддержание штанов, минус внешний долг 100 миллиардов, который надо будет как-то выплачивать. Сейчас деньги заработать ой как не просто. Пойдите скажите рабочему завода что "надо больше зарабатывать", или какому-нибудь менеджеру. У всех стало резко меньше денег (на самом деле просто краник прилива из-за бугра перекрыли).
    Значит выход один - снижать себестоимость пока недвижимость не станет снова доступной. Производить все нашими людьми из нашего сырья, ведь как-то строили жилмассив за жилмассивом при Союзе. Иначе - продавайте свои стройконторы и цементные заводы инвесторам, которые смогут обеспечить доступные цены и идите пирожками торговать.

Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від ivanov012 Переглянути допис
    По двум причинам .

1. Вторичный рынок не может не привязываться к первичному.
    И не только в жилье.

2. Вы сильно преувеличиваете значение фактора "вложение средств" на рынке жилья.
    Вы же понимаете, "вкладывают средства" тогда, когда они есть и их некуда больше деть. Вот люди небедные скупили квартиры в Башнях, в доме Крейнинга и т.п. И что, они кинулись сейчас их продавать? Бред. Зачем им это?
    Некоторые купили квартиры "в запас детям". И эти квартиры не попадут на рынок.
    Еще есть квартиры, купленные для сдачи в аренду. Тут у людей заработки уменьшились, но тоже квартиру зачем продавать?
    У меня есть еще 5 пустых участков под застройку. Я их продавать кинусь? Может, они у меня есть просят? Да, просят - налог 32 грн. в год за все 5 участков.
    Я в 2006-м купил 2-к квартиру внизу пр. Кирова за $46тыс. Жить там долго я не собирался, ну сделал совсем простенький косметический ремонт за $5 тыс.
    Думаете, будь у меня желание, я ее сейчас не продам за те же $51 тыс.?
    К чему я о квартире? Элементарно. В "зоне риска" только спекулянты на кредитах и несчастные кредитчики "для себя", купившие жилье с начала 2007-го по середину 2008-го года. Кода цены действительно были безумными.
    Такие есть, но их не так и много.

Я не берусь утверждать, что цены на жилье больше не снизятся. Но, это уже не будет обвал, скорее точечная корректировка по сегментам качества. Качественные новострои уже не подешевеют, самый дешевые варианты тоже уже нашли свое дно. А вот "сталинки", "высотки", "хрущевки" будут корректироваться в ценах в зависимости от "качества объекта" - покупатели будут стараться не спеша выбрать и за свои деньги купить лучшее из предложений.

Сторінка 1610 з 1779 ПершаПерша ... 61011101510156016001601160216031604160516061607160816091610161116121613161416151616161716181619162016601710 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті