Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как Вам жилось во времена СССР и хотели-бы Вы его возврата

Голосували
249. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Жилось отлично

35 14,06%
  • Жилось хорошо

88 35,34%
  • Жилось удовлетворительно

52 20,88%
  • Жилось ужасно

36 14,46%
  • Хотел-бы возврата СССР

44 17,67%
  • Не хотел-бы возврата СССР

124 49,80%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 144 з 544 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10866, показано з 2 861 по 2 880.

Тема: CCCP

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    нет
    ...
    я работал на горячем производстве в смену
    вы когда нить бывали на нагревательных колодцах блюминга где кованных ботинок хватает ровно на месяц? )))
    или у шаговой печи? или рельсы 140 кг на полгонный метр вертели руками?
    может проволоку шестёрку вязали в бунтах?
    ...
    так что не боялся..
    Нет проволоку не вязал, но в горячих цехах бывал на практике в техникуме..

зы мой отец всю жизнь проработал на заводе, а старший брат и сейчас работает на Криворожстали..
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Не был
    Не состоял
    Но наблюдал, таки да
    Да? Ну видимо хорошо наблюдали)) Во всяком случае, будь я Спилбергом каким-нибудь, взял бы Вас консультантом по номенклатуре советских времен))
    Ну то такэ...

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    Остальное предлагалось доворовывать
    А куда ж деваться?
    Я в СССР радиолюбительством занимался. Блин, ну ни как это дело без ворюг радиодеталей не смогло бы развиваться...
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Заблудившийся,

насчет придут: к соседям моих родителей приходили, когда они гарнитур арабский купили! (воспоминания из детства)
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Заблудившийся А что у Вас на заводе за такие спец.рельсы делали?

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Заблудившийся
    год 1986:
    младший продавец (продавец 3 категории) непродовольственных товаров - 80,00
    продавец (продавец 2 категории) непродовольственных товаров - 90,00
    старший продавец (продавец 1 категории) непродовольственных товаров (между прочим в большинстве случаев - заместитель руководителя в отсутствии последнего) - 100,00.
    У продавцов прод.товаров +10,00 к указанным окладам.
    продавец-инженер?
    это что то новенькое ))
    ...
    торговый техникум и в ЦУМ продавцом..или товароведом на базу..
    ..
    насколько я помню был такой Донецкий институт торговли
    нынче вот эта смешная понтовая богадельня
    http://www.donduet.edu.ua/ru/his.shtml
    но из него выходили отнюдь не продавцы
    он готовил товароведов-экономистов
    это и были инженеры торговли
    я ничего не путаю?
    хм!(c)

Дописів
    26 616

Типово

Заблудившийся А что у Вас на заводе за такие спец.рельсы делали?
    КР-140
    ...
    под Ленинградский 120-ти тонный мостовой кран
    хм!(c)

Дописів
    26 616

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Нет проволоку не вязал, но в горячих цехах бывал на практике в техникуме..

зы мой отец всю жизнь проработал на заводе, а старший брат и сейчас работает на Криворожстали..
    угу..
    а я на этих заводах 11 лет безбранной юности положил как с куста ))
    ..
    в том числе и на СПЦ-2 Криворожстали..
    ...
    завод?
    не надо... )))
    с меня до конца жизни этих расстрелянных лет хватило!
    хм!(c)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Заблудившийся
    Во-первых, Вы тоже привели примеры совсем не инженерных зарплат.
    Во-вторых, торговля была одной из немногих сфер экономики, где таки на должности, причем не только руководящей, но и так сказать профессиональной, оклад был выше чем на рабочей, но тоже, у товароведа в пределах 110-130 (не работал, так что точно не скажу), но вот зарплаты была ниже. У продавца премия за перевыполнение плана, а у администрации показателей больше и система премирования сложнее.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    КР-140
    ...
    под Ленинградский 120-ти тонный мостовой кран
    Тогда понятно, а то железнодорожные и трамвайные максимум 65 кг.

Дописів
    26 616

Типово

Заблудившийся
    Во-первых, Вы тоже привели примеры совсем не инженерных зарплат.
    Во-вторых, торговля была одной из немногих сфер экономики, где таки на должности, причем не только руководящей, но и так сказать профессиональной, оклад был выше чем на рабочей, но тоже, у товароведа в пределах 110-130 (не работал, так что точно не скажу), но вот зарплаты была ниже. У продавца премия за перевыполнение плана, а у администрации показателей больше и система премирования сложнее.

то есть?
    в калибровочном бюро и в техбюро сидели инженеры..
    их зарплата равнялась моей копейка в копейку
    ...
    только они чаи гоняли до с 8-00 до 16-45...а у меня 31 барбос был под командой..
    пятеро после статьи...15 до армии....остальные прохиндеи не в сказке сказать ни пером описать
    и в моём в дипломе записано чётко
    инженер-металлург
    так в чём я ошибся?
    ...
    инженер по ТБ который спал пять дней в неделю получал 180 чистыми на руки
    нормировщица 175...кладовшица 140..начальник БОТ 370...экономист цеха 200..
    какого ещё инженера в пример привести?
    это октябрь 87-го
    кузнец ЦРМО (цех по ремонту механического оборудования) на ггорячем молоте получал 400 на руки..
    хм!(c)

Rola
    Guest

Типово

з.п. заведующего лабораторией по разработке и производству стекол для военной техники - 270 руб (Автостекло)(инженеры -разработчики больше 150 р.не получали)
    з.п. гл.инженера бетонного з-да -160 руб.
    з.п.инженера технолога стек.пр-ва-137 руб

Дописів
    1 129

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    з.п. заведующего лабораторией по разработке и производству стекол для военной техники - 270 руб (Автостекло)(инженеры -разработчики больше 150 р.не получали)
    з.п. гл.инженера бетонного з-да -160 руб.
    з.п.инженера технолога стек.пр-ва-137 руб
    З. П. Инженера в цеху равнялась-200-210 руб. на ТЄС в начале 80-х! эл.Слесарь 6-го разряда 200-230 руб. Мой отец лично этим эл слесарем работал!120 руб. как я говорил слесаря 3-го разряда имели на той же ТЭС, заводские машинисты "тепловозов-кукушек" 200-250 руб. имели, примерно столько же машинисты бульдозеров работающих на складе твёрдого топлива, и машинисты кранов -перегружателей также работающих на складе твёрдого топлива примером столько же имели, машинисты котла и турбины почти до 300-т ,270-280 руб.Это на тепловой электростанции(крупной электростанции) а не городской котельной чтобы вы имели представление...На атомных не в курсе. Но думаю что выше чем на тепловой это 100%...
    Востаннє редагував Shlih: 16.06.2009 о 21:55

Типово

Shlih, Знаете в чем разница между теми, кто с теплотой вспоминает о СССР, и теми кто недоволен прошлым?
    Мы пишем в большем случае, о себе и своей жизни в Союзе.

А такие как Vedma и ей подобные свои жизненные проблемы распространяют на весь Советский Народ.
    Востаннє редагував Мастер Ломастер: 21.06.2009 о 17:36

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Shlih Переглянути допис
    З. П. Инженера в цеху равнялась-200-210 руб. на ТЄС в начале 80-х! эл.Слесарь 6-го разряда 200-230 руб. Мой отец лично этим эл слесарем работал!120 руб. как я говорил слесаря 3-го разряда имели на той же ТЭС, заводские машинисты "тепловозов-кукушек" 200-250 руб. имели, примерно столько же машинисты бульдозеров работающих на складе твёрдого топлива, и машинисты кранов -перегружателей также работающих на складе твёрдого топлива примером столько же имели, машинисты котла и турбины почти до 300-т ,270-280 руб.Это на тепловой электростанции(крупной электростанции) а не городской котельной чтобы вы имели представление...На атомных не в курсе. Но думаю что выше чем на тепловой это 100%...
    речь шла о з.п.инженеров(разных профилей),не в сравнении с з.п. рабочих других специальностей.
    чтоб у Вас было представление- ставка машиниста обычной котельной около 95 -100 р.
    Востаннє редагував Rola: 22.06.2009 о 08:29

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Мастер Ломастер Переглянути допис
    Shlih, Знаете в чем разница между теми, кто с теплотой вспоминает о СССР, и теми кто недоволен прошлым?
    Мы пишем в большем случае, о себе и своей жизни в Союзе.

А такие как Vedma и ей подобные свои жизненные проблемы распространяют на весь Советский Народ.
    Да, наверное Вы правы, это были мои жизненные проблемы, например, мне хотелось, чтобы мой труд оценивали не по тарифной сетке или за выслугу лет " собираешь лисапед хорошо - 120, собираешь плохо-120, не собираешь вообще-120" (с); мне хотелось, чтобы производства легкой и пишевой промышленности не клепали миллионы одинаковых пар туфлей "прощай молодость" и одинаковых 3-х литровых банок огурцов толщиной в булыжник и цвета опавших листьев; мне хотелось, чтобы продавец, официант, таксист, парикмахер и пр. товарищи из сферы услуг действительно обслуживали , а не кричали:" вас много, а я одна, ишь какие умные, грамотные все стали, будете хамить (хамство в их понимании было законным требованием не обвешивать, не обсчитывать, шевелиться ) вообще ничего делать не буду"; мне хотелось, чтобы мои права и свободы, мой выбор ограничивался только моими личными способностями и решениями, а не Постановлениями партии и правительства, чтобы я могла читать что хочу, смотреть, что хочу, ехать куда хочу, высказывать свое мнение, даже если оно расходится с генеральной линией и пр. пр. пр.
    И это не чернуха, это реальность. Нынешнее быдло (неважно нищее ли оно или богатое) родом из совка, нынешние руководители родом из совка, нынешнее отношение к жизни у многих родом из совка. И то, что СССР загнулся это тоже объективная реальность, ибо нежизнеспособен был, противоречия внутри его привели к этому.
    А в общем, да, Вы правы, это мои личные жизненные проблемы...Воля милее, чем марширование в колоне.

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Воля милее, чем марширование в колоне.
    Шо за диссидентские выбрыки!!!???
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Нынешнее быдло (неважно нищее ли оно или богатое) родом из совка, нынешние руководители родом из совка, нынешнее отношение к жизни у многих родом из совка.
    Миледи?..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Да, наверное Вы правы, это были мои жизненные проблемы, например, мне хотелось, чтобы мой труд оценивали не по тарифной сетке или за выслугу лет " собираешь лисапед хорошо - 120, собираешь плохо-120, не собираешь вообще-120" (с); мне хотелось, чтобы производства легкой и пишевой промышленности не клепали миллионы одинаковых пар туфлей "прощай молодость" и одинаковых 3-х литровых банок огурцов толщиной в булыжник и цвета опавших листьев; мне хотелось, чтобы продавец, официант, таксист, парикмахер и пр. товарищи из сферы услуг действительно обслуживали , а не кричали:" вас много, а я одна, ишь какие умные, грамотные все стали, будете хамить (хамство в их понимании было законным требованием не обвешивать, не обсчитывать, шевелиться ) вообще ничего делать не буду"; мне хотелось, чтобы мои права и свободы, мой выбор ограничивался только моими личными способностями и решениями, а не Постановлениями партии и правительства, чтобы я могла читать что хочу, смотреть, что хочу, ехать куда хочу, высказывать свое мнение, даже если оно расходится с генеральной линией и пр. пр. пр.
    Гмм, это Вы о ком? Чувствуется, что киножурналов "Фитиль" в детстве пересмотрели)) У Вас то другая несколько действительность была. Небось и спецмагазин (ларек) при обкоме-горкоме посещали, да и одевались, думается,Вы не из простого магазина, а? Только честно)) И рукоплескали Вы "постановлениям партии и правительства" раньше не менее усердно, чем сейчас льете чернуху на все советское, с чем у многих даже здесь на форуме связано не только плохое, но и что-то хорошее.
    И это не чернуха, это реальность. Нынешнее быдло (неважно нищее ли оно или богатое) родом из совка, нынешние руководители родом из совка, нынешнее отношение к жизни у многих родом из совка. И то, что СССР загнулся это тоже объективная реальность, ибо нежизнеспособен был, противоречия внутри его привели к этому.
    А в общем, да, Вы правы, это мои личные жизненные проблемы...Воля милее, чем марширование в колоне.
    Зачем же Вы о себе так? Уж кто-кто, а уж более родом из совка, чем Вы, тут немного наберется)) Я да Вы, да еще десяток - другой не менее уважаемых людей))
    Ну то такэ...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    Гмм, это Вы о ком? Чувствуется, что киножурналов "Фитиль" в детстве пересмотрели)) У Вас то другая несколько действительность была. Небось и спецмагазин (ларек) при обкоме-горкоме посещали, да и одевались, думается,Вы не из простого магазина, а? Только честно)) И рукоплескали Вы "постановлениям партии и правительства" раньше не менее усердно, чем сейчас льете чернуху на все советское, с чем у многих даже здесь на форуме связано не только плохое, но и что-то хорошее.
    Зачем же Вы о себе так? Уж кто-кто, а уж более родом из совка, чем Вы, тут немного наберется)) Я да Вы, да еще десяток - другой не менее уважаемых людей))
    Не посещала, не одевалась, не рукоплескала....
    Судя по вашим словам , не было этого ничего, официанты улыбались и кланялись, продавцы не матерились и не рычали, таксисты свою копейку не брали, ассортимент продуктов и товаров в магазинах был разнообразнейший, вы могли иметь свое мнение и открыто его высказывать, а также ездить куда хотите, читать и смотреть что угодно, и вам не было противно от набора передач по телику, от еженедельных политинформаций и многодневных съездов партии...Наверное вы действительно в другой стране жили....
    А быдло это не социальный статус, это состояние души, это те, кто выбрасывает мусор в лесу, кто напивается как свинья и бродит по улицам, кто накупая крутые тачки, носится по улицам, не соблюдая правил, те, для кого законы не писаны, а люди - мусор. Это их совок такими сделал, где все было для галочки , и для официоза, а в душе - пустота.

Сторінка 144 з 544 ПершаПерша ... 4494134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154194244 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті