| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Заблудившийся,
насчет придут: к соседям моих родителей приходили, когда они гарнитур арабский купили!(воспоминания из детства)
Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!
Заблудившийся А что у Вас на заводе за такие спец.рельсы делали?
продавец-инженер?
это что то новенькое ))
...
торговый техникум и в ЦУМ продавцом..или товароведом на базу..
..
насколько я помню был такой Донецкий институт торговли
нынче вот эта смешная понтовая богадельня
http://www.donduet.edu.ua/ru/his.shtml
но из него выходили отнюдь не продавцы
он готовил товароведов-экономистов
это и были инженеры торговли
я ничего не путаю?
хм!(c)
Заблудившийся
Во-первых, Вы тоже привели примеры совсем не инженерных зарплат.
Во-вторых, торговля была одной из немногих сфер экономики, где таки на должности, причем не только руководящей, но и так сказать профессиональной, оклад был выше чем на рабочей, но тоже, у товароведа в пределах 110-130 (не работал, так что точно не скажу), но вот зарплаты была ниже. У продавца премия за перевыполнение плана, а у администрации показателей больше и система премирования сложнее.
то есть?
в калибровочном бюро и в техбюро сидели инженеры..
их зарплата равнялась моей копейка в копейку
...
только они чаи гоняли до с 8-00 до 16-45...а у меня 31 барбос был под командой..
пятеро после статьи...15 до армии....остальные прохиндеи не в сказке сказать ни пером описать
и в моём в дипломе записано чётко
инженер-металлург
так в чём я ошибся?
...
инженер по ТБ который спал пять дней в неделю получал 180 чистыми на руки
нормировщица 175...кладовшица 140..начальник БОТ 370...экономист цеха 200..
какого ещё инженера в пример привести?
это октябрь 87-го
кузнец ЦРМО (цех по ремонту механического оборудования) на ггорячем молоте получал 400 на руки..
хм!(c)
з.п. заведующего лабораторией по разработке и производству стекол для военной техники - 270 руб (Автостекло)(инженеры -разработчики больше 150 р.не получали)
з.п. гл.инженера бетонного з-да -160 руб.
з.п.инженера технолога стек.пр-ва-137 руб
З. П. Инженера в цеху равнялась-200-210 руб. на ТЄС в начале 80-х! эл.Слесарь 6-го разряда 200-230 руб. Мой отец лично этим эл слесарем работал!120 руб. как я говорил слесаря 3-го разряда имели на той же ТЭС, заводские машинисты "тепловозов-кукушек" 200-250 руб. имели, примерно столько же машинисты бульдозеров работающих на складе твёрдого топлива, и машинисты кранов -перегружателей также работающих на складе твёрдого топлива примером столько же имели, машинисты котла и турбины почти до 300-т ,270-280 руб.Это на тепловой электростанции(крупной электростанции) а не городской котельной чтобы вы имели представление...На атомных не в курсе. Но думаю что выше чем на тепловой это 100%...
Востаннє редагував Shlih: 16.06.2009 о 21:55
Shlih, Знаете в чем разница между теми, кто с теплотой вспоминает о СССР, и теми кто недоволен прошлым?
Мы пишем в большем случае, о себе и своей жизни в Союзе.
А такие как Vedma и ей подобные свои жизненные проблемы распространяют на весь Советский Народ.
Востаннє редагував Мастер Ломастер: 21.06.2009 о 17:36
Да, наверное Вы правы, это были мои жизненные проблемы, например, мне хотелось, чтобы мой труд оценивали не по тарифной сетке или за выслугу лет " собираешь лисапед хорошо - 120, собираешь плохо-120, не собираешь вообще-120" (с); мне хотелось, чтобы производства легкой и пишевой промышленности не клепали миллионы одинаковых пар туфлей "прощай молодость" и одинаковых 3-х литровых банок огурцов толщиной в булыжник и цвета опавших листьев; мне хотелось, чтобы продавец, официант, таксист, парикмахер и пр. товарищи из сферы услуг действительно обслуживали , а не кричали:" вас много, а я одна, ишь какие умные, грамотные все стали, будете хамить (хамство в их понимании было законным требованием не обвешивать, не обсчитывать, шевелиться ) вообще ничего делать не буду"; мне хотелось, чтобы мои права и свободы, мой выбор ограничивался только моими личными способностями и решениями, а не Постановлениями партии и правительства, чтобы я могла читать что хочу, смотреть, что хочу, ехать куда хочу, высказывать свое мнение, даже если оно расходится с генеральной линией и пр. пр. пр.
И это не чернуха, это реальность. Нынешнее быдло (неважно нищее ли оно или богатое) родом из совка, нынешние руководители родом из совка, нынешнее отношение к жизни у многих родом из совка. И то, что СССР загнулся это тоже объективная реальность, ибо нежизнеспособен был, противоречия внутри его привели к этому.
А в общем, да, Вы правы, это мои личные жизненные проблемы...Воля милее, чем марширование в колоне.
Шо за диссидентские выбрыки!!!???Воля милее, чем марширование в колоне.
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Гмм, это Вы о ком? Чувствуется, что киножурналов "Фитиль" в детстве пересмотрели)) У Вас то другая несколько действительность была. Небось и спецмагазин (ларек) при обкоме-горкоме посещали, да и одевались, думается,Вы не из простого магазина, а? Только честно)) И рукоплескали Вы "постановлениям партии и правительства" раньше не менее усердно, чем сейчас льете чернуху на все советское, с чем у многих даже здесь на форуме связано не только плохое, но и что-то хорошее.
Зачем же Вы о себе так? Уж кто-кто, а уж более родом из совка, чем Вы, тут немного наберется)) Я да Вы, да еще десяток - другой не менее уважаемых людей))![]()
Ну то такэ...
Не посещала, не одевалась, не рукоплескала....
Судя по вашим словам , не было этого ничего, официанты улыбались и кланялись, продавцы не матерились и не рычали, таксисты свою копейку не брали, ассортимент продуктов и товаров в магазинах был разнообразнейший, вы могли иметь свое мнение и открыто его высказывать, а также ездить куда хотите, читать и смотреть что угодно, и вам не было противно от набора передач по телику, от еженедельных политинформаций и многодневных съездов партии...Наверное вы действительно в другой стране жили....
А быдло это не социальный статус, это состояние души, это те, кто выбрасывает мусор в лесу, кто напивается как свинья и бродит по улицам, кто накупая крутые тачки, носится по улицам, не соблюдая правил, те, для кого законы не писаны, а люди - мусор. Это их совок такими сделал, где все было для галочки , и для официоза, а в душе - пустота.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks