| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не знаю, может поэкспериментирую
У нас такое освещение оригинальноеОкна выходят на юго-восток, т.е. светло с самого раня, а потом тень и в комнате полумрак, т.к. 2-й этаж и абрикос под окном растет.
В осенне-зимний период я с самого утра свет включаю, потому что мне темно и неуютно, а летом мне как раз отлично, если бы не Кира
Спасибо за теорию! Будем применять на практике... Только вот грудью мы уже месяц почти не кормимся.
А мы в полгодика(ну в ожидании первого зуба)сами все искали серебрянную ложечку-все что мне очень нравились были мега дорогиеЮсразу мозг прикидывал какие вещи или игрушки можно на эти деньги купить.А проблема решилась сама собой,нашли у дедушки старинную серебряную ложечку(нам еще и сказали,что это вообще хорошо,какой-то предмет,такого типа-передающийся поколениями) и сделали на ней гравировку,а гравировщик еще сказал,что это серебро такого хорошего качества,что он сто лет такого в руках не держал и посоветовал не пытаться счищать потемнение(патину)т.к. именно оно придает серебру все эти волшебные свойства(обеззараживание и т.д.).Обязательно!Постараюсь не забыть![]()
спасибо за подробное обьяснение!!! я пару раз высаживала ночью, но это было немного не так садила Соню на горшок и в рот сисю конечно не оч удобно...
читаю вас с Мариной и вдохновляюсь и вобще я получается ленивая мамаша..нифига не высаживаю...днем пытаюсь но в последнее время она меня игнорирует( встает и писает рядом...до года было куда лучше...
Мы ночью высаживаемся без груди. Если крутится-я тихонько говорюему давай пописяем, сажу на колени и писяет в тазик. Но у нас ночью писяет, когда я укладываюсь, он засыпает в 10-11, я в час-два, предлагая ему пописять, если отказывается-не настаиваю. Спит сухим до утра. Конечно, было, как у Мариши-котик, что писял под утро, прошло само.
Ой,мы тоже слово"Сет!"любим,только заходим в лифт показывает на лампочку:"па!",я спрашиваю:"А что лампа даёт?"-"Сет!Сет!"И столько радости,как будто весь день этого вопроса ждала!И дома отвечает так же,но радуется в лифте как-то по особенному!
А меня еще очень умиляет,как каждая мама понимает слова своего малыша,ведь как кто-то другой смог бы понять,что в данном случае "Па!"-это "ламПА",а не папа,а ведь так же мы произносим и слово "попугай".Больше всего значений у "кака"(мусор,кашка,коляска,карта) и "баба"(бабушка,бабочка,баран,банан) и вообще много других таких примеров.Причем,что некоторые,более сложные слова она произносит целиком(к примеру"апельсин",я так удивилась-ведь мы его даже и не ели)И,конечно,только самые близкие понимают,что в соотношении с этим жестом-это такое значение,а желая придать другой смысл-ребенок растягивает или наоборот сжимает слово.И,конечно,мама все это улавливает,и не перепутает,не будет смеяться думая,что малыш считает,что попугай-его папа,или его баран-его бабушка!Но слова по слогам-это естественное начало речи.а потом же они начинают придумывать-заменять слова!Моя свидетельница долго не могла понять,что 3х летний сын называет "пофидулями",а оказалось,что это мыльные пузыри!
![]()
Да, согласна! У нас БАМПА-была долго лампа в лифте
. А вообще, Матвей мой может коверкать слова смешно- к примеру, собака-говорит хорошо и четко, но если собака большая
, то это ГАБАГВА
Или к примеру, муравьи. Матвей их называет-Би. Если муравей большой-добавляется приставка-ГОГО. И так во всем-камаз только видит, кричит громко КАМАЗ, если с прицепом-то КАМАЗ ГОГО![]()
знаешь как говорят знающие ( я основательно повыясняла) насчет дневных высаживаний: скорее всего после года ребенок уже прявляет самостоятельность и считает что он может сам решать что ему делать со своими писями и каками. поэтому пока он еще не совсем проснулся или сразу после прогулки он дается высаживаться, остальные разы - это его личное дело и он не разрешает вмешиваться.
я гришу высаживала с рождения и все было прекрасно - писи и каки в горшочек! потом когда стал сидеть начала сажать на горшок - тоже отлично, не могла нарадоваться.. а потом его перемкнуло и он категорически отказывается и от высаживаний и от горшка. это случилось месяцам к 10.
сейчас дается на улице ну и ночью - он даже не просыпается
Ой,ну просто отпад!это ж надо-у человека такое логическое построение речи-если так,то так.а если по-другому,то вообще вот так!Супер!Мне это напомнило.как мы в возрасте 14 лет с подружкой написали свой "словарь объедененных слов",их там было штук сорок,наверное,сейчас вспоминаются только некоторые-"лакосеи"-лаки для волос и ногтей,"клань"-"Класс,глянь!"(ну,типа,"посмотри,какая красота"),"лохиня"-лошица с внешностью богини...Жаль теперь не найти его,наверное,а том такие перлы были,что писали и уписивались от смеха,но,блин,не могу уже вспомнить...
А у нас сейчас новый прикол-я,извините за подробности,когда жарко по дому в белье хожу,так малявка на меня забирается и поочередно отодвигая с груди бюстгалтер заглядывает и кричит:"Сися,ку-ку!",потом задвигает и снова.Как можно было такое придумать?!Нашла тех,кто продолжает с ней в прятки играть даже когда мама уже устала
![]()
Ага,"лохиню" потому еще и помню,что до сих пор использую![]()
Ну у вашего Матвея и ассоциации-это же просто умора!А мой племянник свою маму(ему четыре года,сестра кормила его до 1,10)переодически перед сном ее убалтывает:"Ну можно я за сисечку чуть-чуть подержусь?Не волнуйся,я целовать не буду!" Она уже просто в шоке,точно"и смех,и грех"!Очень-очень рады!Как раз для такого возраста и где-то до 10-12 мес и интересно,есть что открывать для себя и что познавать
А потом уже позаковыристей подавай!
Девочки, а вашим детям сны снятся?
Моей наверное снятся, потому что она просыпается, и только открыв глаза рассказывает мне что-то. То у нее "ляля агу" (это еще в года полтора было), то запеканка, то мочалка
Ну не видит же она это перед собой, с чего бы ей спросонья говорить такое? Когда спрашиваю "Тебе это приснилось?", говорит, что да.
Конечно видят!Ученые доказали(хотя ума не приложу,как такое можно исследовать),что первые сны малыши еще в животике видят-сны о своих играх с пуповиной,о голосе и звуках мамы и т.д.Моя после сна мне пока ничего такого не сообщала,наоборот,она у меня иногда перед сном крутится-крутится в кроватке,сама с собой разговаривает,а потом говорит:"Все!"и засыпает!Но вообще,иногда у нас бывает,что ночью резко просыпалась с таким плачем,что явно видно,что что-то приснилось,испугало(опять же ученые доказали,что для деток это естественный процесс-так они прорабатывают все эмоции пережитые за день).А еще моя малявочка иногда во сне разговаривает и поет!Честно-честно!Так смешно и умилительно.
![]()
А почему б нет? Мы купили велик в 7 месяцев
, притом у нас не совсем малышачий
-око плюс. Матвей сидел в нем с удовольствием, правда, не сильно долго. Мне кажется, если проявляет интерес, то лишним не будет точно. Мы купили после того, как я посадила его в чужой велик на улочке прокатиться-после этого мой ребенок потерял покой и сон
. Пришлось купить
А у нас наоборот-мы уже и пару вариантов великов присмотрели,а потом когда все на великах повыкатывали поняла,что нам это не особо интересно-она пару кругов проедет и встает в нем,вылазит,ей интереснее его просто обмацать,подоставать игрушки,понажимать,что нажимается...Решили уже на следующий год покупать велик "подебелей",так сказать,чтобы уже сама на нем могла поездить.А пока все равно на коляске доехать до площадки удобнее,а там уже ножками...А по дому на электромобиле больше нра.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks