Насчет седла. Я снимаю штырь. Разбираю хомут крепления штыря. Чищу все разобранное и снятое с помощью ВД-40. Помогает вроде.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Насчет седла. Я снимаю штырь. Разбираю хомут крепления штыря. Чищу все разобранное и снятое с помощью ВД-40. Помогает вроде.
Народ, а сколько по времени у вас занимает поездка от Новомосковска до Днепра? Если без фанатизма.
Экстримист, замечательные фото.
Мое скромное имхо, если велу пару месяцев, то вероятнее всего скрпит из-за попаданий песка.
Б.
На этих выходных планирую покататься вокруг Молочного Лимана что под Мелитополем.
План такой - вечером в пятницу сажусь на поезд и еду до Акимовки.
В Акимовке(часа в 2 ночи) доезжаю до ближайшей посадки и сплю до утра.
Утром двигаю в сторону Молочного Лимана и ищу поселок Алтагир.
Я несколько лет в детстве отдыхал там в пионерском лагере. Есть желание поностальгировать
Потом против часовой стрелки еду вокруг Молочного Лимана.
Если получается, то переезжаю через мост в том месте где Молочный Лиман соединяется с морем и по другому берегу поднимаюсь в Мелитополь.
На круг получится ~150км.
Ищу напарник(а|ов).
Нужно иметь всю необходимую снарягу - палтку, коврик, спальник...
Одно но - я езжу медленно, часто останавливаюсь пофотографировать.
Так что тем, кто хочет поганять, со мной будет врядли интересно.
Вобщем если есть желающие - стучитесь в личку.
Хороший маршрутишко, Экстримист, но расчитан на все выходные. Увы, не могу позволить себе подобной роскоши.
Есть шальная мыслишка по Бабугану проскочить, заехав со стороны Айпетринского плато и скатившись к Виноградному. В том случае подняться на АйПетри можно вообще на канатке, а потом уже двигаться по яйле в сторону Роман-Кош.
Но увы, пока лишь это мысшлишка. Реально воплотить нет временной возможности.
Вчера вечером еле смог себя вытолкнуть на прогулку. А уже в процессе езды почувствовал удовольствие. Удивительный человеческий организм, тяжело преодолевается матушка-лень.
(отпивая кофе) Еще момент заметил.....если пьешь много кофе, то коленные суставы начинают глючить...Видать и вправду кофе кальций вымывает. Хорошо помогает кальцемин. Ну или..(сделав очередной смачный глоток) или нужно перестать пить кофе.
; -)
Б.
Да, BOD, вы правы. Не только лень - почему то я первые минут пять выдыхаюсь, а потом как-то уже само собой педали крутяться![]()
Не помню - спрашивал уже или нет. Проклятый склероз...
Вобщем сейчас у меня на веле стоят полуслики Nomad 26x2, 52-559(что значат последние две цифры - не знаю).
Какая это резина? Нормальная или не очень?
Что можно купить не очень дорогого(порядка цен не знаю) для грунтовки и песка позубастее? И стоит ли?
Охохо, нуу..питание. Важнейший фактор. Нужно перед поездкой что-то сожрать энергетическое...это может быть орехи с бананами, это может быть блюдо из риса или обычная гречка. Важно перед поездкой поесть энергопищи. Я не особо разбираюсь в правильном питании, может Мбайк или еще кто посоветует насчет питания.
Экстремист, нуу..тут уже много раз говорили о Швальбе Харрикейнах. Вроде стоят 180 грн одна покрышка. Не дешево, но ...но...но...тут уж самому нужно решать. Все зависит от целей и задач. Если просто покатушки на 20 -30 км, то можно кататься на любой резине. А если больше 80 км в день, то уже .....в обчем, "думай не думай, сто рублей - не деньги", ; -) А если катаетесь большей частью по грунту, тропам, песку, то проще взять уже не полуслики, а нормальную, так называемую, грунтовую резину, тима Смарт Сэма. У Мбайка хорошая швальбовская резина для пересеченки стоит.
В общем, мне бы самому хотелось более менее внятную классификацию резины. К сожалению пока ее не вижу.
Б.
Эххх.... прокатился счас часик с ветерком....
теперь ноги гудят с непривычки..... ничего втянемся - каждый день по часику велопробег....
Последние две цифры - то-же, что и превые две. Только в мм (первые - в дюймах) и наоборот.
Гугль покрышки не индетифицировал... Может это модель, а не бренд? (там ещё что-то написано?)
Недорогие для грунта - кенда кинетикс. Видел в размерности 26Х2.35"... Может есть и поуже. Модельного ряда кенды просто не помню.
2BOD....
У меня стоят спереди:
Schwalbe Nobby Nic 26x2.10, Evolution,Triple, Folding - 48,64 EUR
сзади:
Schwalbe Racing Ralph 26x2.10, Evolution, Folding - 48,64 EUR
Но у меня не стоит в приоритетах долговечность. Да и езжу я мало. К тому-же досталась в оригинальной комплектации (передняя). Задней махнулся сдругом (ники и ральфы - одного уровня, но держат по-разному).
Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717
Вы хотите иметь не "остро заточенную" на какой-то один параметр покрышку, а классную вещь с широким набором потребительских свойств? Вам нужна надежная покрышка, которая "служила" бы как универсальная?
Smart Sam - лучшая внедорожная шина!
Отличное качение как по любой внедорожной трассе, так и по шоссе.
Вспоминая как тяжко было твой смартсем догонять по шоссе, +1 за смартсем. ИМХО, слики/полуслики это все извращение, ибо в нашей местности есть и асфальт и грунт и тропы и пески. А если хочется быстро кататься по асфальту, то нужно на шоссейник пересаживаться![]()
И какая разница между 26x2.10 и 26х2.25?
У mbike наверняка естьИли в байкшопе http://www.bikeshop.dp.ua/catalogue.php?r=109&cat=218 Но однозначно нужно брать с (кевларовой) защитой.
ЗЫ.
Nobby Nic отличается превосходным сцеплением и скоростью в повороте.
Выглядит как "зубастая" шина для даунхилла, а катит как слик.
Скорость и устойчивость на трассе. Кажется, что шина прилипает к поверхности трассы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks