Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 360 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 821 по 840.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Дописів
    51

Типово

Насчет седла. Я снимаю штырь. Разбираю хомут крепления штыря. Чищу все разобранное и снятое с помощью ВД-40. Помогает вроде.

Типово

Народ, а сколько по времени у вас занимает поездка от Новомосковска до Днепра? Если без фанатизма.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Народ, а сколько по времени у вас занимает поездка от Новомосковска до Днепра? Если без фанатизма.
    Смотря от какой чаасти Новомосковска до какой части Днепра. Если от знака до знака - около 30-40 мин.
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Экстримист, замечательные фото.
    Мое скромное имхо, если велу пару месяцев, то вероятнее всего скрпит из-за попаданий песка.
    Б.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Ну а сегодня кто-нить куда собирается?
    Б.

eXtreme*ist
    Guest

Типово

На этих выходных планирую покататься вокруг Молочного Лимана что под Мелитополем.
    План такой - вечером в пятницу сажусь на поезд и еду до Акимовки.
    В Акимовке(часа в 2 ночи) доезжаю до ближайшей посадки и сплю до утра.
    Утром двигаю в сторону Молочного Лимана и ищу поселок Алтагир.
    Я несколько лет в детстве отдыхал там в пионерском лагере. Есть желание поностальгировать
    Потом против часовой стрелки еду вокруг Молочного Лимана.
    Если получается, то переезжаю через мост в том месте где Молочный Лиман соединяется с морем и по другому берегу поднимаюсь в Мелитополь.
    На круг получится ~150км.
    Ищу напарник(а|ов).
    Нужно иметь всю необходимую снарягу - палтку, коврик, спальник...
    Одно но - я езжу медленно, часто останавливаюсь пофотографировать.
    Так что тем, кто хочет поганять, со мной будет врядли интересно.
    Вобщем если есть желающие - стучитесь в личку.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Хороший маршрутишко, Экстримист, но расчитан на все выходные. Увы, не могу позволить себе подобной роскоши.
    Есть шальная мыслишка по Бабугану проскочить, заехав со стороны Айпетринского плато и скатившись к Виноградному. В том случае подняться на АйПетри можно вообще на канатке, а потом уже двигаться по яйле в сторону Роман-Кош.
    Но увы, пока лишь это мысшлишка. Реально воплотить нет временной возможности.
    Вчера вечером еле смог себя вытолкнуть на прогулку. А уже в процессе езды почувствовал удовольствие. Удивительный человеческий организм, тяжело преодолевается матушка-лень.
    (отпивая кофе) Еще момент заметил.....если пьешь много кофе, то коленные суставы начинают глючить...Видать и вправду кофе кальций вымывает. Хорошо помогает кальцемин. Ну или..(сделав очередной смачный глоток) или нужно перестать пить кофе.
    ; -)
    Б.

Типово

Да, BOD, вы правы. Не только лень - почему то я первые минут пять выдыхаюсь, а потом как-то уже само собой педали крутяться

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Не помню - спрашивал уже или нет. Проклятый склероз...
    Вобщем сейчас у меня на веле стоят полуслики Nomad 26x2, 52-559(что значат последние две цифры - не знаю).
    Какая это резина? Нормальная или не очень?

Что можно купить не очень дорогого(порядка цен не знаю) для грунтовки и песка позубастее? И стоит ли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Охохо, нуу..питание. Важнейший фактор. Нужно перед поездкой что-то сожрать энергетическое...это может быть орехи с бананами, это может быть блюдо из риса или обычная гречка. Важно перед поездкой поесть энергопищи. Я не особо разбираюсь в правильном питании, может Мбайк или еще кто посоветует насчет питания.

Экстремист, нуу..тут уже много раз говорили о Швальбе Харрикейнах. Вроде стоят 180 грн одна покрышка. Не дешево, но ...но...но...тут уж самому нужно решать. Все зависит от целей и задач. Если просто покатушки на 20 -30 км, то можно кататься на любой резине. А если больше 80 км в день, то уже .....в обчем, "думай не думай, сто рублей - не деньги", ; -) А если катаетесь большей частью по грунту, тропам, песку, то проще взять уже не полуслики, а нормальную, так называемую, грунтовую резину, тима Смарт Сэма. У Мбайка хорошая швальбовская резина для пересеченки стоит.
    В общем, мне бы самому хотелось более менее внятную классификацию резины. К сожалению пока ее не вижу.
    Б.

Типово

Эххх.... прокатился счас часик с ветерком....

теперь ноги гудят с непривычки..... ничего втянемся - каждый день по часику велопробег....

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Вобщем сейчас у меня на веле стоят полуслики Nomad 26x2, 52-559(что значат последние две цифры - не знаю).
    Какая это резина? Нормальная или не очень?

Что можно купить не очень дорогого(порядка цен не знаю) для грунтовки и песка позубастее? И стоит ли?
    Последние две цифры - то-же, что и превые две. Только в мм (первые - в дюймах) и наоборот.
    Гугль покрышки не индетифицировал... Может это модель, а не бренд? (там ещё что-то написано?)

Недорогие для грунта - кенда кинетикс. Видел в размерности 26Х2.35"... Может есть и поуже. Модельного ряда кенды просто не помню.

2BOD....
    У меня стоят спереди:
    Schwalbe Nobby Nic 26x2.10, Evolution,Triple, Folding - 48,64 EUR
    сзади:
    Schwalbe Racing Ralph 26x2.10, Evolution, Folding - 48,64 EUR

Но у меня не стоит в приоритетах долговечность. Да и езжу я мало. К тому-же досталась в оригинальной комплектации (передняя). Задней махнулся сдругом (ники и ральфы - одного уровня, но держат по-разному).
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Экстремист, нуу..тут уже много раз говорили о Швальбе Харрикейнах. Вроде стоят 180 грн одна покрышка.
    Вася, ты спекулянт!

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Последние две цифры - то-же, что и превые две. Только в мм (первые - в дюймах) и наоборот.
    Гугль покрышки не индетифицировал... Может это модель, а не бренд? (там ещё что-то написано?)
    BIX Nomad
    мелкими буковками - E4 88R-002058
    kellys-bicycles.com

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    Недорогие для грунта - кенда кинетикс. Видел в размерности 26Х2.35"... Может есть и поуже. Модельного ряда кенды просто не помню.
    Недорогие - это сколько? Долговечность для меня тоже не приоритет. Главное - удобство.

Дописів
    1 250

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Вася, ты спекулянт!
    18 евров это по идее стОят без кевларовой защиты Кевларовые помойму шото ближе к 30и стоят. Без защиты - будут частые проколы.

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Zer0 Переглянути допис
    18 евров это по идее стОят без кевларовой защиты Кевларовые помойму шото ближе к 30и стоят. Без защиты - будут частые проколы.
    Ну ты меня успокоил
    Вася, беру свои слова обратно

Дописів
    1 250

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    А если катаетесь большей частью по грунту, тропам, песку, то проще взять уже не полуслики, а нормальную, так называемую, грунтовую резину, тима Смарт Сэма.
    Вы хотите иметь не "остро заточенную" на какой-то один параметр покрышку, а классную вещь с широким набором потребительских свойств? Вам нужна надежная покрышка, которая "служила" бы как универсальная?

Smart Sam - лучшая внедорожная шина!

Отличное качение как по любой внедорожной трассе, так и по шоссе.

Вспоминая как тяжко было твой смартсем догонять по шоссе, +1 за смартсем. ИМХО, слики/полуслики это все извращение, ибо в нашей местности есть и асфальт и грунт и тропы и пески. А если хочется быстро кататься по асфальту, то нужно на шоссейник пересаживаться

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від Zer0 Переглянути допис
    Smart Sam - лучшая внедорожная шина!
    И где этот самый смартсэм можно купить у нас в городе?

eXtreme*ist
    Guest

Типово

И какая разница между 26x2.10 и 26х2.25?

Дописів
    1 250

Сторінка 42 з 360 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292142 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті