Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 197 з 263 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 921 по 3 940.

Тема: Прикорм

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Буба на творог Тему сыпит 50% детей!Это не показатель.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Даже на творог Тему
    Скажите, а почему "даже"?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    +1. Нас очень сильно сыпало на Тёму.а вот попробовали Химана, отлично!

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Да я не на Тему ориентируюсь. У нас с месяца диатез, а потом атопический дерматит поставили. Сдавали и алерготесты из 20 аллергенов, 9 наши.

Цитата Допис від Катюша Переглянути допис
    +1. Нас очень сильно сыпало на Тёму.а вот попробовали Химана, отлично!
    Нет, пока я с коровьими творогами экспериментировать не буду.

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Скажите, а почему "даже"?
    Да бог его знает, мне он почему то показался самым безобидным что ли. Жирность маленькая, много деток его воспринимают хорошо (деток моих знакомых, статистику не собирала)

Дописів
    10 408

Типово

Да я не на Тему ориентируюсь. У нас с месяца диатез, а потом атопический дерматит поставили. Сдавали и алерготесты из 20 аллергенов, 9 наши.

Нет, пока я с коровьими творогами экспериментировать не буду.
    )
    Последний абзац убрала, бо ща меня опять понесёт

А вы не пробовали делать творог из кефирчика, который даёте ребёнку? Ну как Наташа и Лена рассказывали - в морозилку, а потом на марлю. Из козьего наверно по-другому никак........

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

О, так это на прошлой неделе Ваню на Тему посыпало, а я подумала, от жары

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Последний абзац убрала, бо ща меня опять понесёт

А вы не пробовали делать творог из кефирчика, который даёте ребёнку? Ну как Наташа и Лена рассказывали - в морозилку, а потом на марлю. Из козьего наверно по-другому никак........
    А жирность как убрать? мне кажется что козьих творог будет очень жирный для 7.5 месяцев.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Нусь, Molka, дамы, вам хочется ВЕРИТЬ в наличие молока в нашей молочной продукции? Ради бога! Я ж не против! Я предпочитаю брать молоко у знакомой КОРОВЫ, а не в магазине.
    А вот у меня ни одной такой знакомой нет А если серьезно, то мне тоже кажется, что такое домашнее молоко лучше, но опять же надо найти наверняка здоровое животное и аакуратных хозяев, а то на рынке такого могут понарассказать

Дописів
    10 408

Типово

А жирность как убрать? мне кажется что козьих творог будет очень жирный для 7.5 месяцев.
    Ну вы ж сказали что разводите
    Я б наверно отнесла в лабораторию, дабы определить жирность молока, а потом исходя из этого разводила в желаемых пропорциях и делала творог из кефира

Цитата Допис від маМакса Переглянути допис
    А вот у меня ни одной такой знакомой нет А если серьезно, то мне тоже кажется, что такое домашнее молоко лучше, но опять же надо найти наверняка здоровое животное и аакуратных хозяев, а то на рынке такого могут понарассказать
    Полистай темку назад - я там вчерась дядьку рекламировала

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Я б наверно отнесла в лабораторию, дабы определить жирность молока, а потом исходя из этого разводила в желаемых пропорциях и делала творог из кефира

Полистай темку назад - я там вчерась дядьку рекламировала
    Да я пока еще только присматриваюсь-причитываюсь, мы окромя овощных пюрешек ниче не едим пока. Молочное вообще хочу на потом оставить-пусть пока из сиси лопает

Дописів
    10 408

Типово

Девочка в соседней темке давала - мож кто ещё не видел надеюсь она не против (
    Статьи про тестирование детского питания:
    http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1241-1245.html - это молочные смеси
    http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1241.html - это общая статья по детскому питанию.

http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1241-1244.html - это таблица по сокам.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Хм. Ну и толку что я развожу. При скисании кефира вода ввиде сыворотки отходит от творога. Жирность творога понижают в коровьем молоке, снимают сливки, а вот в козьем сливки не отходят сами. Почему у меня и вопрос возник как делать масло, если сливки не отходят?

Дописів
    10 408

Типово

Хм. Ну и толку что я развожу. При скисании кефира вода ввиде сыворотки отходит от творога. Жирность творога понижают в коровьем молоке, снимают сливки, а вот в козьем сливки не отходят сами. Почему у меня и вопрос возник как делать масло, если сливки не отходят?
    Вообще-то да
    Тогда только сепарирование - то есть обезжиривание молока

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Нашла рецепт масла, но пишут, что на 1 кг масла нужно 25 л козьего молока.
    По физическим свойствам и химическому составу козье молоко несколько отличается от коровьего, поэтому приготовление масла из него имеет особенности. Промышленной технологии производства козьего масла не существует из-за малочисленности поголовья этих животных в нашей стране, но многолетняя крестьянская практика накопила достаточно способов получения высококачественного масла из такого молока.
    Вот некоторые рецепты, публиковавшиеся в журнале «Приусадебное хозяйство» (1983, № 2; 1984, № 2; 1985, № 1).
    Процеженное молоко наливают в стеклянную банку, ставят в теплое место (20—25° С) и квасят в течение 4—5 дней. Для ускорения можно добавить закваску из простокваши или сметаны — две столовые ложки на литр. Когда четко обозначится граница отстоя, банку ставят на несколько часов в холодильник или погреб, чтобы сметана загустела и созрела. После этого ее собирают в другую емкость — для сбивания. Если молоко заквашивалось длительное время, самый верхний тонкий слой его лучше убрать, так как он придаст неприятный вкус пахте, хотя на качество масла и не повлияет. Небольшое количество сметаны мол<но сбивать в стеклянной банке, залив ее на две трети и добавив немного воды, чтобы в банке еще осталось место для взбалтывания смеси. Температура ее должна быть 10— 12° С.
    Закрыв банку плотной крышкой, ее встряхивают, пока масло не собьется в один ком. Если масло готовят из двух литров сметаны и более, можно использовать ручную или электрическую маслобойку, заполняя ее на одну треть или на половину объема. После первых 8— 10 мин работы маслобойку останавливают и сбрызгивают образующуюся пену холодной водой или добавляют кусочки льда из холодильника, затем снова запускают на 7—8 мин, вновь сбрызгивают пену и собирают масло деревянной ложкой.
    При большом количестве молока для отделения сливок пользуются сепаратором, отрегулированным на выход сливок средней жирности. В сепаратор заливают молоко, подогретое до 45—48°С. Краник молокоприем-ника открывают наполовину — для уменьшения давления в поплавковой камере. Полученные сливки заквашивают так же, как описано выше, ставят на холод для созревания и сбивают масло.
    Из козьего молока готовят и сладкосливочное масло. Для этого свежее молоко кипятят и ставят на два-три дня в холодное место, затем снимают сливки и сбивают.При любых способах приготовления масло, после тЫ го, как только оно собралось в ком, хорошо промывают' холодной водой и при желании подсаливают. Для дли! тельного хранения готовят топленое масло. Из простое кваши и пахты делают творог.
    )))
    Козье масло, хорошо обработанное, - весьма тонкого вкуса, без всякого запаха и с легким, нежным привкусом свежего ореха. Цвет его - беловатый, похожий на цвет свиного сала.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Вообще-то да
    Тогда только сепарирование - то есть обезжиривание молока
    Не ну я с нашим прикормом скоро Марьей-рукодельницей стану, но не до такой степени что бы сепарировать

Дописів
    10 408

Типово

Молька на прошлых выходных у меня сестра с мамой на пару литр масла взбивали - на след день руки не двигались у обоих
    Можно наверно миксер как идею попробовать

Не ну я с нашим прикормом скоро Марьей-рукодельницей стану, но не до такой степени что бы сепарировать
    ну похоже что другого выхода просто нет творог (кальций) же нужен ребёнку

Дописів
    23 577

Типово

И о сепарировании в дом.условиях:
    Для приготовления козьего масла, молоко в глиняной, глазированной посуде медленно нагревается, но не до кипения, ставится в прохладное место, и через 12 - 18 часов, а иногда и через 24 часа снимается густой слой сливок, что можно сделать и на сепараторе
    .

Дописів
    23 577

Типово

Молька на прошлых выходных у меня сестра с мамой на пару литр масла взбивали - на след день руки не двигались у обоих
    Можно наверно миксер как идею попробовать
    Ой не знаю, я деревяшкой-толокушкой всегда сбивала.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Ой не знаю, я деревяшкой-толокушкой всегда сбивала.
    А можно поподробней неграмотным?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Ушла разбираться. В принципе можно сделать один раз, его же на долго хватает. Сколько то ре надо, грамульку. Может что то придумаю и с творогом, на этой основе.

Сторінка 197 з 263 ПершаПерша ... 97147187188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207247 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті