Фильтр для воды Бриз ЭТАЛОН - 596.94 грн (589.78грн)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фильтр для воды Бриз ЭТАЛОН - 596.94 грн (589.78грн)
Добрый день.
Уже несколько лет покупаю фильтрованную воду в соответсвующих пунктах продажи. Недавно купил воду, а она по вкусу не очень то и очищенная. Вот и решил всерьез задуматься о приобретении бытового фильтра. Немного иизучил рынок и нашел из недорогих вот такие: Аква фортекс UWF-A301WW (http://www.aqua-dnepr.com/index.php?...mart&Itemid=13) и Аквафор трио (http://www.aqua-dnepr.com/index.php?...mart&Itemid=13). Суть у обоих фильтров, как я понял, одинаковая. Разница заключается в производителе: один Россия, другой Украина). С одной стороны я склоняюсь к Украинскому фильтру, а с другой стороны вопрос о сменных фильтрах... Являются ли они универсальными? Если через год производство фильтров Аква фортекс остановится, смогу ли я найти замену... Плюс качество очистки может быть разное. Может кто-то сталкивался с такими фильтрами. Подскажите, пожалуйста.
Картриджи на сколько я понял идут по размеру в дюймах ...ходовой размер - это в фильтр Аквафор трио ... под него много картриджей и др. производителей. Что касается фильтра, то не важно чей он лишь бы пластик пищевой был!
По картриджам первый мех. очистки лучше вспененый полистирол с пропуском 1 микрон, 2 - гран. уголь из какосовой стружки - вроде меньше 5 мкн не видел, 3- иногда ставят гранул. смолу как умягчитель воды, но это замарочка через каждые 150 л снимай в соленной раствор для регенерации, лучше поставить брикетированный уголь с 0,5 мкн. - он стоит 150-200 грв CBR2-10 - это будет хороший фильтр. Я лично собрался брать в инет-магазине Бриз -Эталон и поменять третий картридж . Там в комплекте все: фильтр - (3-колбовый) , ключ, кран, соед. трубка цена до 600 грв.
Фсе ХОТЯТЬЭто я понял
![]()
По моим прикидкам, надо менять где-то через 6-8 мес.
Потому как когда напор падает, это уже тапки. У угольных фильтров еще задолго до этого вырабатывается ресурс, они перестают абсорбировать всякую гадость. Поэтому заявленный ресурс лучше не превышать, а еще лучше с нашей водой - оставить небольшой запасец.
Я меняю фильтры где-то раз в полгода
Был вчера на рынке возле автовокзала. Нашел там аквафор трио за 600грн. Еще мужик сказал, что можно систему без фильтров за 350грн купить, а фильтры подобрать любые. У него их полно. Разных типов и разных производителей. Правда устанавливать самому прийдется.
Встал вопрос очень остро о потреблении очищеной водыБегать рах в три дня и покупать очишеную воду по 40-50 копеек мало привлекает! Так как мне сказали, что лучше взять кувшин (имеется в виду фильтр) и раз в месяц менять в нем саму кассету с фильтром. Многие советую "Брита"К сожалению я в этом не сильно шарю и надеюсь на совет форумчан в помощи выбора хорошого фильтра и места где его можно наиболее выгодно приобрести
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks