Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 373 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Ага! Павел самозванец?
    Я говорил про Савла. Вот нахрена ща перекручивать? Вы же не тупица и прекрасно понимаете о ком шла речь, имя сомнительного персонажа я привел в цитате.

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    Да просто всё...

Во первых по плодам.
    Если люди оживают, то это церковь, если погибают - то это секта.
    А что значит оживают?
    Этот вопрос - рукоположение - уже обсуждался здесь.

М. Лютер как основоположник протестантизма был рукоположенным пастором католической церкви.. и передал своё рукоположение всем протестантам.

Вот например если рассматривать нашу церковь, как я уже говорил ей восемь лет. Раньше наш пастор был в другой церкви, там был рукоположен своим пастором и сейчас ведёт своё служение.

И так в большинстве пресвитерианских и харизматических церквей.
    А как Лютер мог рукоположить анабаптистов и харизматов, если он вел откровенную борьбу с ними? Вот прочтите следующее..

С первых дней Реформации протестантам пришлось столкнуться с фактом, что при данной нам Библии и при ограниченности человеческого разума люди не могут прийти к согласию между собой по важнейшим вопросам веры. Еще при жизни Мартина Лютера возникли десятки различных группировок, каждая из которых претендовала на то, что просто верует в Библию, но ни одна из которых не была согласна ни с какой другой по поводу того, что говорит Библия. В свое время Лютер мужественно держался перед имперским сеймом в Вормсе, заявив, что "если ему не представят свидетельств из Священного Писания или других ясных и неопровержимых доказательств, то он не отречется от своих сочинений." Позднее, когда анабаптисты, которые не были согласны с лютеранами по ряду вопросов, просили проявить по отношению к ним аналогичную терпимость, они подверглись со стороны лютеран жестоким репрессиям - их тысячами отправляли на казнь вопреки провозглашенному Лютером праву на свободное толкование Священного Писания.

Несмотря на очевидные проблемы, возникшие в связи с этим учением о Священном Писании как единственном источнике веры, приведшим к дроблению протестантизма на множество сект, протестанты, не желая признавать своего поражения перед Папой, свели все дело к тому, что несогласные с ними просто неправильно читают Библию. Тогда в качестве решения проблемы был предложен целый ряд способов толкования Библии. Разумеется, требуется еще найти рецепт, позволяющий избегать бесконечного дробления на различные секты и толки, и протестанты все время заняты поисками метода или ключа, который помог бы им решить и эту проблему.
    http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliy..._05g-all.shtml

Во вторых по писанию.
    Если все "по писанию", почему разное его понимание с образованием различных сект? В постоянном научении или все же в заблуждении..
    "Итак, братья, стойте и держите предания, которыми вы были научены или чрез слово, или чрез послание наше" (2 Фес. 2, 15). Были научены через слово. Т е предание было вначале и передавалось устно, я это говорила в другой теме. Поэтому "только писание" означает следовать и преданию..
    Востаннє редагував Синичка: 16.06.2009 о 00:34

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Почему в христианской вере исцелять людей грех?
    Я знаю ответ, интересны версии верующих.
    Иисус повелел молиться за людей, чтобы они получили исцеление. Это не грех. Грех, если верующие этого не делают.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    А что значит оживают?
    Ну вот например, приходит человек в церковь полной развалиной. Молодой ещё человек - но уже душевно, духовно и физически больной.
    Наркозависимый, больной туберкулёзом, психически ненормальный, без работы, без денег, без семьи, без будущего.
    Человек который потерял всякую надежду, от которого отвернулось общество и даже его родители, который уже и сам от себя "отвернулся".

А главное духовно мёртвый, находящийся в рабстве сатаны, греха и смерти.

Такой вот "потеряный" человек, принимает Христа, начинает потихоньку пребывать в Слове и оживает.
    Через год-два это уже другой человек, исцелённый Богом во всей полноте (дух, душа и тело), с воскресшим духом.

Цитата Допис від Еф.2:1-6;
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе,
    .......
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    Человек который раньше нёс другим только горе, начинает служить Богу и несёт людям жизнь, проповедуя Иисуса Христа.

Вот приблизительно что означает - ОЖИВАЮТ.

А как Лютер мог рукоположить анабаптистов и харизматов, если он вел откровенную борьбу с ними? Вот прочтите следующее..
    Так же как и папа рукоположил Лютера, а потом предал анафеме ..
    Тот кто исповедует Иисуса Христом, сыном Божьим, своим господом и спасителем - уже не может быть сектантом. (Это моё личное мнение).

Человек может заблуждаться в чём-то, но получивший спасение, искренне принявший Христа, даже и заблуждающийся, наследует жизнь вечную.

Если смотреть в писание:
    Цитата Допис від Дн.18:24-26
    24 Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
    25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
    26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
    Аполлос не знал всей воли Божьей, но Бог дал ему встречу с Акилой и Прискиллой и те ТОЧНЕЕ объяснили ему путь Господень.
    И Аполлос пошёл проповедовать дальше.

Если человек искренне верующий то Бог даёт ему встречу с наставляющим.
    С тем кто может точнее объяснить путь Господень.

Если все "по писанию", почему разное его понимание с образованием различных сект? В постоянном научении или все же в заблуждении..
    "Итак, братья, стойте и держите предания, которыми вы были научены или чрез слово, или чрез послание наше" (2 Фес. 2, 15). Были научены через слово. Т е предание было вначале и передавалось устно, я это говорила в другой теме. Поэтому "только писание" означает следовать и преданию..
    Потому что уровень понимания разный. Вот уровень понимания математики разный в школе, в техникуме в институте - правда?
    Вот в школе, например учат что на ноль делить нельзя - а в институте что можно

Но из-за того что в школе уровень самый низкий, школу ведь не предают анафеме?

Ну и наконец о преданиях.. я не против преданий православной церкви.
    Но всё же нужно понимать разницу, так как Библия это Слово Божье а тексты преданий это всё же тексты человеческие.
    Так что нужно разделять такие вещи.

Цитата Допис від Отк 22:19;
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    К писанию ненужно уже ничего прибавлять или отнимать, того Слова которое там есть достаточно.

Но это не упраздняет другой духовной литературы конечно..

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Я говорил про Савла. Вот нахрена ща перекручивать? Вы же не тупица и прекрасно понимаете о ком шла речь, имя сомнительного персонажа я привел в цитате.

Вы, уважаемый, того - не в теме и выглядите смешно когда пытаетесь оскорбить Ломейко.

Дело в том что Савл Тарсянин и апостол Павел это как бы одно и тоже лицо.

Цитата Допис від Деян.21:39;
    Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин
    небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к
    народу.

Дописів
    559

Типово

Недавно мысль пришла: не важно кто МЫ, важно кто ОН.
    АМИНЬ брат!

Просто культура нашего общества предполагает, что для того что бы говорить о Христе нужно иметь на голове шапку с крестом.
    А кто без шапки тот сектант

Но благодатью Божьей мы изменим культуру и места действия нашего общества.

Синичка
    Guest

Типово

Так же как и папа рукоположил Лютера, а потом предал анафеме ..
    Вот, предал анафеме, значит отлучил от церкви, и рукоположение теряет силу.

Но из-за того что в школе уровень самый низкий, школу ведь не предают анафеме?
    Школу нет, а церковь - да.

К писанию ненужно уже ничего прибавлять или отнимать, того Слова которое там есть достаточно.

Но это не упраздняет другой духовной литературы конечно..
    Ну здесь я конечно с вами соглашусь, это мормоны и свидетели подописываи к писанию.

Поскольку церковь включает в себя христианские традиции от апостолов, то обращу внимания, написано: "церковь всегда являлась и является столпом утверждения истины" (1Тим3:15), еще "врата ада не одолеют ее", тем более ваши горделивые желания.
    Ладно, не буду вам мешать.

Дописів
    559

Типово

Вот, предал анафеме, значит отлучил от церкви, и рукоположение теряет силу.
    Рукоположение не может "потерять силу".
    Поскольку рукоположение само по себе силу не даёт - сила приходит от Духа Святого. А Дух Святой не приходит по воле рукополагающего, но по воле Божьей. Также и не уходит по воле человеческой.

Точно также как спасение, принятие Иисуса Христа не может "потерять силу" и спасение нельзя отменить.

Еврейская церковь, фарисеи, предали анафеме Христа и всех христиан - так что же, Христос потерял из-за этого силу?
    Востаннє редагував toha20072008: 16.06.2009 о 14:44

Дописів
    559

Типово

Поскольку церковь включает в себя христианские традиции от апостолов, то обращу внимания, написано: "церковь всегда являлась и является столпом утверждения истины" (1Тим3:15), еще "врата ада не одолеют ее", тем более ваши горделивые желания.
    Ладно, не буду вам мешать.
    Это не мои "горделивые желания".
    Это повеление данное Иисусом Христом своей церкви -

Цитата Допис від (Деян.1:8);
    но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    И ещё

Цитата Допис від (Матф.28:19,20);
    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Это есть реформация культуры, религии, мест действия.

Кстати в православной церковь реформация то же происходит - вот:
    http://alivechurch.info/

Синичка
    Guest

Типово

Кстати в православной церковь реформация то же происходит - вот:
    http://alivechurch.info/
    Сайт раскольников поместили. Знает сколько под именем православия раскольничих церквей. Есть даже реинкарнацию проповедует.
    Святой Игнатий Ахтиохийский(ученик апослола и евангелиста Иоанна) писал о предании анафеме раскольников, как и еретиков. Вот не даете уйти.

Дописів
    559

Типово

Сайт раскольников поместили. Знает сколько под именем православия раскольничих церквей. Есть даже реинкарнацию проповедует.
    Святой Игнатий Ахтиохийский(ученик апослола и евангелиста Иоанна) писал о предании анафеме раскольников, как и еретиков. Вот не даете уйти.
    Ну эти то не проповедывают реинкарнацию? В чём их раскольничество?
    Не раскольничество а реформация - возврат к чистому писанию.
    То что произошло у католиков 500 лет назад - неизбежно произойдёт и в православии.
    Можно хоть сто раз накладывать анафему

Так и Павел писал..

Цитата Допис від 1Кор.16:22;
    Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
    Вот фундаменталист - правда?
    Не тот кто не любит московского патриарха - а тот кто не любит Господа Иисуса Христа.

А вот ещё..

Цитата Допис від Гал.1:9;
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    Апостолы не благовествовали, молитесь смотря на иконы, что бы преисполнится вам Духом Святым или варите миро по вот такому рецепту и помажь всех своих близких - что бы спаслись вы и весь дом ваш.

Апостолы проповедовали Христа.
    Это главное. Всё остальное вторично.

Синичка
    Guest

Типово

Ну эти то не проповедывают реинкарнацию? В чём их раскольничество?
    Не раскольничество а реформация - возврат к чистому писанию.
    То что произошло у католиков 500 лет назад - неизбежно произойдёт и в православии.
    Можно хоть сто раз накладывать анафему
    Анафема - это отлучение от церкви. Это как не может любая часть тела быть отдельно от всего тела, церковь - это все одно тело.
    "2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
    3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
    4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас".
    Так и Павел писал..
    Сообщение от 1Кор.16:22;
    Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.

Вот фундаменталист - правда?
    Не тот кто не любит московского патриарха - а тот кто не любит Господа Иисуса Христа.
    И это тоже. А насчет фундаменталиста промолчу..
    А патриарха чего не надо любить? Христианин вообще всех любить должен.
    Апостолы проповедовали Христа.
    Это главное. Всё остальное вторично.
    Вас послушать, так и Библией можно пренебречь? Проповеду - и все.

Апостолы не благовествовали, молитесь смотря на иконы, что бы преисполнится вам Духом Святым или варите миро по вот такому рецепту и помажь всех своих близких - что бы спаслись вы и весь дом ваш.
    Молиться в православии можно смотря на иконы и без них. В любом случае мысленно к первообразу. Да, именно так и учили. Изображения были у древних христиан, вначале только Иисуса, и символы креста, Есть еще цитата следовать преданию - подтверждает (мне кажется мы уже вокруг и около). Еще символ Христа в виде виноградной лозы был, рыбы и т д. И миро варили, если было из чего. Мироварение еще к Ветхому восходит.
    Я уже писала, не просто миропомазание, а "сораспятие со Христом". Перечитайте предыдущие посты.
    Востаннє редагував Синичка: 16.06.2009 о 16:40

Дописів
    559

Типово

Анафема - это отлучение от церкви. Это как не может любая часть тела быть отдельно от всего тела, церковь - это все одно тело.
    Это понятно. Только как быть если церковь ошибается?
    Как с католическими гонениями на ведьм, инквизицией.. например.

Католики только через 500 лет признали что ошиблись. А Лютер уже тогда это видел.

А патриарха чего не надо любить? Христианин вообще всех любить должен.
    Любить то надо, даже врагов, но за нелюбовь к патриарху московскому у вас могут отлучить от церкви.
    А апостол пишет.. если кто не любит ХРИСТА тому анафема. Понимаете в чём разница?

Молиться в православии можно смотря на иконы и без них. В любом случае мысленно к первообразу. Да, именно так и учили. Изображения были у древних христиан, вначале только Иисуса, и символы креста,
    Не могли бы вы приветси места писания (из Нового Завета) где древние христиане имеют у себя изображения Христа? Или символы креста?

Есть еще цитата следовать преданию - подтверждает (мне кажется мы уже вокруг и около). Еще символ Христа в виде виноградной лозы был, рыбы и т д. И миро варили, если было из чего. Мироварение еще к Ветхому восходит.
    Я уже писала, не просто миропомазание, а "сораспятие со Христом".
    Я разве говорю что-либо против символов?
    Я говорю что многие православные поклоняются иконам как Богу. А это идолопоклонство.

Да и "по преданию" не значит по православному преданию или какому-либо ещё из преданий кроме ТОРЫ и ТАНАХА, то есть ветхого завета.. из которого нужно выявить Христа.

Вас послушать, так и Библией можно пренебречь? Проповеду - и все.
    Нельзя принебречь, потому как вся Библия говорит о Христе.

Дописів
    559

Типово

"2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
    3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
    4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
    5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас".
    Скажите а разве это не православные первыми откололись от католиков?

Если у вас можно молится не глядя на иконы - то почему в каждом православном храме они в таком количестве??

Синичка
    Guest

Типово

http://azbyka.ru/religii/konfessii/3g25-all.shtml

http://azbyka.ru/tserkov/ikona/4g1_7-all.shtml

http://azbyka.ru/religii/konfessii/r...m_01-all.shtml
    Вот здесь об иконах и протестантизме.
    Скажите а разве это не православные первыми откололись от католиков?
    Как я читала на независимом источнике, западная и восточная церковь почти одновременно подали анафему друг на друга, но затем со временем ее сняли. Протестантов, особенно харизматов это не касается.

К сожалению я не имею достаточно времени, чтобы посвящать богословским диспутам, поэтому дала ссылки. На сайте http://azbyka.ru/ можно найти любую информацию, касающуюся православия, а также задать вопрос священнику.

Это понятно. Только как быть если церковь ошибается?
    Как с католическими гонениями на ведьм, инквизицией.. например.

Католики только через 500 лет признали что ошиблись. А Лютер уже тогда это видел.
    Что мешало Лютеру не участвовать в инквизиции? Я уже привела цитату, как Лютер отправлял на казнь отделившихся от него харизматиков и баптистов и трактующих по-своему. Католики признали свою ошибку я бы их не обвиняла. В общем, если интересно кому - разберется, удачи. Да, по поводу икон есть почти все вопросы в ссылках. Иконы богами или равными Богу не считают, спросите у любой бабушки, даже безграмотой и воспитанной в советское время, она скажет, что Господь один. Прочтите "Символ веры"...
    Любить то надо, даже врагов, но за нелюбовь к патриарху московскому у вас могут отлучить от церкви.
    А апостол пишет.. если кто не любит ХРИСТА тому анафема. Понимаете в чём разница?
    Нет, не понимаю. Как можно проверить, кто кого любит, если это внутренне? Если кто-то улыбается, а в душе ненавидит, как его можно отлучить?
    Фух, вот теперь фсе.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

Та ну, чушь написана.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Иисус повелел молиться за людей, чтобы они получили исцеление. Это не грех. Грех, если верующие этого не делают.
    Вы не поняли вопроса. Я имел в виду не молитвой исцелять, а другими действиями, как например делают мануальные терапевты, травники и т.д. (шарлатанов в пример не берём, только тех кто действительно ставит людей на ноги)
    Створення 2D анімації

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Мания величия
    И много уже изменили?
    Створення 2D анімації

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від serg74m Переглянути допис
    Мания величия
    И много уже изменили?
    Вы знаете сколько в Днепропетровске пресвитерианских, методистских, харизматических (протестантских) церквей?

Вы знаете сколько прихожан в этих церквях?

Вы сильно удивитесь если я вам скажу.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Robot. Переглянути допис
    Та ну, чушь написана.
    Взирая на образ Богоматери, именуемый " Владимир ским", человек просит Богоматерь походатайствовать у ЕЈ Сына о кровных нуждах своего сердца. Бог, единственно творящий истинные чудеса, по молитвенному предстательству Своей Матери (вспомним, что первое чудо Христа — в Кане Галилейской — произошло по просьбе Марии) в ответ на молитву, которая была совершена перед этой иконой Богородицы, являет Свою милость. Так что в собственном смысле слова "чудотворцем" является лишь Бог, а иконы — средство, через которое Он являет Свои дела.
    Человек идёт в храм чтобы помолиться, молится не Богу а Марии, молится глядя на икону Марии, чтобы Бог ответил на основании "молитвенного предстательства" Своей Матери (это раз), и на основании того что он молился перед иконой Богородицы - так как икона это средство, через которое Бог являет Свои дела. (это два).

То есть человек думает: "У меня есть кровные нужды своего сердца".
    Чтобы получить ответ на молитву, мне лучше - помолится Матери Иисуса, Марии, она подойдёт к Христу и как Мать решит все вопросы. Плюс ко всему для того что бы уж точно быть уверенному в ответе, нужно молится глядя на Её образ.

Вот такое у нас христианство. Мдааа...

А как же это всё согласуется с тем что говорил и что делал Христос
    Цитата Допис від Иоан.4:24;
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Поклоняться в Духе и Истине!! Не нужно более стоять на горе или перед иконой, нужно стоять перед Богом в Духе и Истине.

Цитата Допис від Матф.6:33;
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    Тема молитвы, не кровные нужды своего сердца, а Царство Божие и правда Его! Остальное приложится.

Цитата Допис від 1Кор.3:16;
    Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Дух Божий в вас!! Для чего нужен нарисованный образ и как он может помочь в молитве если уже Сам Дух Божий находится в человеке!!??

Цитата Допис від Мф.21:21-22;
    21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
    22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
    Молитесь с верою и получите! Не нужно "предстательство" Марии, не нужна "помошь" иконы, молитесь с верою и получите.

Ну зачем что-то выдумывать, зачем смотреть на херувимов вырезанных для ковчега завета? Христос же всё очевидно и ясно говорит?

Цитата Допис від Мар.11:24;
    Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам.
    Востаннє редагував toha20072008: 16.06.2009 о 21:38

Сторінка 121 з 373 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131171221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті