О чем мы спорим? Я что, где-то позволил себе сказать, что Советское общество было идеалом? Я всего лишь об уважении истории своей собственной. Одно дело, когда мы говорим о 10-11 веке, а другое -когда пытаются полностью перечеркнуть значительную часть жизни значительной части населения. Или сейчас, наконец-то рай на земле наступил? В каждом времени есть то, что можно потом вспомнить с сожалением, чем можно гордиться сейчас, а из чего делать выводы, чтобы не допускать это в дальнейшем. Имхо

Речь идет всего лишь о, своего рода, ностальгии, когда вспоминается только хорошее или отличающееся от современного в лучшую сторону. Это как бы ответ тем "шашкомахателям", которые предлагают все зачеркнуть, то есть перечеркнуть целый немалый пласт истории, к которому имеют отношение большая часть население нынешней Украины. Или тем, кто по им одним известным причинам выпячивает на первый план и вырывает из истории лишь негатив, которого немало в любом обществе и в любой истории. Это несколько сродни соседней теме, где пытаются определить "настоящих" героев. Не бывает, на мой взгляд, идеальных людей, как не бывает и идеальных эпох или отрезков истории. По крайней мере по мнению всех людей

Bookmarks