Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 183 з 263 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 641 по 3 660.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Вадюха Переглянути допис
    не мы тоже с базарчика))
    А мы из магазинчика,но тоже сами...
    Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    о, идея с морковкой интересная! спасибо!...я иногда (когда не поленюсь) добавляю туда еще мелконарезанного укропа - тоже вкусненько!
    А я еще люблю слоями выкладывать,чередуя кабачок,помидорчик,(можно и сыр с ветчиной-тут чего душенька пожелает),перемазывая сметаной или майонезом с чесночком(но это для взрослых,конечно)
    и мы тоже ни разу не пробовали баночное мясо
    а мы один раз попробовали(не успела приготовить мясо),взяли Хайнц-по мне так просто отрава-розовая каша премерзкая на вкус...
    Цитата Допис від Olga 83 Переглянути допис
    А моя так за творог трусится- съедет 50гр и требует ещё, доходили до 100, и всё равно ещё требует- но больше боюсь давать!

Девочки, а во сколько Вы заменяли третье кормление и чем?
    Вообще 100г творога только после 3х лет по-моему(хотя мне кажется,что 50г для 1,5-2х летнего ребенка так мало...).Третье кормление заменили в 8 мес на творог+кефир/йогурт+фрукты.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Вообще 100г творога только после 3х лет по-моему(хотя мне кажется,что 50г для 1,5-2х летнего ребенка так мало...). .
    А скоко по-твоему мне малой творога давать шоб не мало было?

Дописів
    44

Типово

А моя так за творог трусится- съедет 50гр и требует ещё, доходили до 100, и всё равно ещё требует- но больше боюсь давать!

у меня тоже трусится за творог даю 2шт. Тему

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    А скоко по-твоему мне малой творога давать шоб не мало было?
    Да в том-то и дело,что тут и думать нечего,нужно давать 50 г до 2х лет так точно,иначе сильно большая нагрузка на почки и т.д. А там уже постепенненько к 3м до 100 довести. Просто у меня она творог хорошо кушает,и как эти 50г(ну 2-3 ложки реально!) накладываю,так прямо как-то жалко смотрятся,поэтому и хотелось бы больше,но низзяя
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Да в том-то и дело,что тут и думать нечего,нужно давать 50 г до 2х лет так точно,иначе сильно большая нагрузка на почки и т.д. А там уже постепенненько к 3м до 100 довести. Просто у меня она творог хорошо кушает,и как эти 50г(ну 2-3 ложки реально!) накладываю,так прямо как-то жалко смотрятся,поэтому и хотелось бы больше,но низзяя
    Ага, ну я так и даю собсно
    Спасибо.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Вадимчик Переглянути допис
    я как альтернативу купила Кроху ( в новом магазине на Рабочей)
    А где на Рабочей новый магазин? Живу-живу и знать не знаю!
    Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Считаю, чо творог домашний ему еще рано.
    Почему рано?
    А моя так за творог трусится- съедет 50гр и требует ещё,
    +1 Причем, без каких-либо добавок.
    доходили до 100
    Нельзя. Рано! Почки посадите.
    У нас первое кормление - каша (овсяная, гречневая или кукурузная... на воде), второе - фрукты + смесь, третье - овощи + мясо, четвертое - творог + козье молоко. Молоко ввела пару недель назад, - до этого была смесь. Так питаемся уже месяц, если не больше.

Сегодня ездила по магазинам - покупала одёжку и еду. За последним заезжали только в "Материк". Полно всяких фруктовых пюрешек: "Карапуз", "Малыш", "Кроха", "Хипп", "Нестле". Но лично для меня выбор был не очень большим, т.к. я не даю дочке фрукты + творог или сливки, а таких там полно. Очень хотела купить яблоко + клубника "Кроха", но там было только яблоко + клубника + сливки. Но все равно нагребла так, чтоб мало не казалось. На месяц вперед! Зато разнообразное.
    А вот мясного там ничего нет. ВОООБЩЕ!! Вернее, стояла одна какая-то консерва в железной банке, но только свинина, а мы ее не едим. Где теперь брать - понятия не имею.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    4 975

Типово

Девочки Тёмку мясную видела на днях в Фуршете в Вавилоне ещё была какаято фруктовая и сок

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А где на Рабочей новый магазин? Живу-живу и знать не знаю!
    Супротиф Пика есть Большая ложка, там сбоку недавно открыли. Мы взяли на пробу фруктовые пюре Кроха, моему мужчине очень даже понравились. ( Если будете что то покупать,спросите о скидке,они ещё карточку на 5% дают).

Дописів
    10 408

Типово

Сегодня ездила по магазинам - покупала одёжку и еду. За последним заезжали только в "Материк". Полно всяких фруктовых пюрешек: "Карапуз", "Малыш", "Кроха", "Хипп", "Нестле". Но лично для меня выбор был не очень большим, т.к. я не даю дочке фрукты + творог или сливки, а таких там полно. Очень хотела купить яблоко + клубника "Кроха", но там было только яблоко + клубника + сливки. Но все равно нагребла так, чтоб мало не казалось. На месяц вперед! Зато разнообразное.
    А вот мясного там ничего нет. ВОООБЩЕ!! Вернее, стояла одна какая-то консерва в железной банке, но только свинина, а мы ее не едим. Где теперь брать - понятия не имею.
    Скажи, пожалуйста, а из каких соображений ты даёшь баночную еду? Ну зимой-весной фруктовые - я помню, ты говорила, что типа разнообразить рацион. А сейчас? Ведь сейчас уже куча всего свежего, про мясо я вообще не говорю
    Чем баночки лучше свежего, приготовленного вручную
    пс. прости моё любопытство - но очень интересно

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    1 044

Типово

L@ura У меня тоже к Вам вопросик А какие Вы свежие фрукты сейчас даёте? Я что то кроме банана ничего найтить не магу ( Ну клубнику пару раз попробовали по ягодке).

Дописів
    10 408

Типово

L@ura У меня тоже к Вам вопросик А какие Вы свежие фрукты сейчас даёте? Я что то кроме банана ничего найтить не магу ( Ну клубнику пару раз попробовали по ягодке).
    Я даю клубнику, игногда чутьчуть банана для разнообразия туда же, а всё остальное пока с морозилки. Сёдня купила в Караване 5 абрикос - г... редкостное
    Шелковицу на рынке видела, малина ранняя проскакивает, собсно пока всё Ещё совсем чуть-чуть и пойдут вишни-малина-абрикосы-смородина-крыжовник и т.д.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    Девочки Тёмку мясную видела на днях в Фуршете в Вавилоне ещё была какаято фруктовая и сок
    В "Фуршете", видать, всегда есть. Только вот мне туда ехать - золотое пюре выйдет.
    Супротиф Пика есть Большая ложка, там сбоку недавно открыли.
    Аааа... Вы про детский? Я думала, какой-то продуктовый новый открылся. Да, этот детский я вчера видела, но поздно уже было. Обязательно зайду. Спасибо за наводку!
    Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Чем баночки лучше свежего, приготовленного вручную[/COLOR]
    А что сейчас такого из фруктов есть? Черешня и клубника? Так черешня очень тяжела для желудка - ее раньше года (или позже - не помню) давать нельзя. А клубника слишком аллергенна - давать ее в таком количестве, как помещается в баночку, думаю, не стОит. Тем более, что мы только-только начали ее кушать - пока что три ягодки в день едим, прибавляю по одной раз в два дня. Пока мы дойдем до такого количества - клубника отойдет. Вот-вот вишни пойдут, малина, смородина - это мы тоже еще не ели. Опять же, пока дойдем до нужного количества - отойдет. Единственное, что ели - абрикосы и сливы, - вот их могу смело давать. Но до них еще месяц.
    И вторая причина - это осторожность. Я не знаю, как растили те фрукты, которыю продают на нашем рынке, чем их брызгали и т.п. Давать их много я не рискую. А своего огорода у меня нет. Раз в месяц привозят фрукты от бабушки - вот их могу смело давать.
    Вот и получается, что бОльшая часть фруктов - баночная.
    А про мясо... Чем эту корову кормили? какие прививки ей делали? как убивали? как долго хранилось мясо и чем обрабатывалось? Я не знаю ответы на эти вопросы. А знакомого продавца, которому я доверяла бы на все 100% у меня нет. А уж про кролика я вообще молчу - некому ездить на "Озерку" рано утром за ним. Остается индейка. Но опять же, вопросы к ней те же, какие и к корове. Плюс ее действительно очень сложно приготовить так, чтоб она не была сухой. Вот и даю баночное. Просто я чересчур осторожна.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 408

Типово

А что сейчас такого из фруктов есть? Черешня и клубника? Так черешня очень тяжела для желудка - ее раньше года (или позже - не помню) давать нельзя. А клубника слишком аллергенна - давать ее в таком количестве, как помещается в баночку, думаю, не стОит. Тем более, что мы только-только начали ее кушать - пока что три ягодки в день едим, прибавляю по одной раз в два дня. Пока мы дойдем до такого количества - клубника отойдет. Вот-вот вишни пойдут, малина, смородина - это мы тоже еще не ели. Опять же, пока дойдем до нужного количества - отойдет. Единственное, что ели - абрикосы и сливы, - вот их могу смело давать. Но до них еще месяц.

И вторая причина - это осторожность. Я не знаю, как растили те фрукты, которыю продают на нашем рынке, чем их брызгали и т.п. Давать их много я не рискую. А своего огорода у меня нет. Раз в месяц привозят фрукты от бабушки - вот их могу смело давать.
    Вот и получается, что бОльшая часть фруктов - баночная.
    А про мясо... Чем эту корову кормили? какие прививки ей делали? как убивали? как долго хранилось мясо и чем обрабатывалось? Я не знаю ответы на эти вопросы. А знакомого продавца, которому я доверяла бы на все 100% у меня нет. А уж про кролика я вообще молчу - некому ездить на "Озерку" рано утром за ним. Остается индейка. Но опять же, вопросы к ней те же, какие и к корове. Плюс ее действительно очень сложно приготовить так, чтоб она не была сухой. Вот и даю баночное. Просто я чересчур осторожна.
    По поводу первой части - согласна, веско
    А по поводу второй прям не могу удержаться А то, что в баночке, ты знаешь как росло-обрабатывалось и в каком виде туда ложилось?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Девочки. мой Фёдор не хочет есть Тему. Вы пробовали давать малышне Растишку, Машеньку и т.д. Можно, как думаете, такое давать. Считаю, чо творог домашний ему еще рано. Как у вас?
    Можно самой творог приготовить обычным способом - очень нежный получается! детки обычно любят его, можно и фрукту-ягодку добавит туда

Про мясные пюре/консервы. Я сколько не искала - чистого мяса так и не нашла. Попробовала сама делать - проще простого! Отвариваю филе птицы (магазинное беру, не мучаюсь с поисками, успокоила свою совесть тем, что все гормоны и прочая фигня, кот. кормят птицу оседают в ножках-ляжках 99%) вместе с картошкой, кабачком, капустой, луком и другими овощами в пропорции 50% мясо / 50%овощи и взбиваю вместе с бульоном на блендере (у меня кувшин) в пюре за 1-2 минуты, разливаю по баночкам и в холодильник, дня на 2-3 хватает. Доця готова трескать вместе с баночкой на обед

Иногда даю мяско в чистом виде мелкими кусочками - жует! Сегодня фасоль вареную распробовали, 10 штукеч умяла, вчера свежий зеленый горошек

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    но - не фанат она мяса у меня, приходится маскировать его среди каш
    а нам скорее наоборот, прийдется маскировать кашу среди нарезанного мяса . Вот только что отказалась кушать гречневую кашу с кроликом, хотя пока я нарезала мясо, Настя у меня выпросила пару кусочков и стрескала с большим удоволоствием

Вообще 100г творога только после 3х лет по-моему(хотя мне кажется,что 50г для 1,5-2х летнего ребенка так мало...)
    я почему-то думала, что детям после года можно давать 100 гр. творога (даже здесь на форуме обсуждали и пришли к такому мнению). А сейчас полазила в интернете, таки да, 50-70 гр. в день.
    А я все расстраиваюсь, что Настя так мало творога кушает (доця признает только творог с бананом). Уже пробовала и с кефирчиком, и сахарка добавить, и 2-3 клубнички положить - не хочет и все!

Дописів
    10 408

Типово

Эльфик а в каком виде творог даёте? Ну с фруктами понятно, а там жидкий-сухой-мятый... ну вы поняли

Дописів
    4 389

Типово

L@ura, разминала вилочкой, добавляла кефир, чтобы более мягенький был. А сейчас стала на блендере перемалывать: творог, кефирчик, банан или ягодки. Очень нежный по констинстенции, как "Тема".

А вообще, сейчас начиталась страхов про переизбыток творога, типа:
    Большое количество белка в раннем возрасате очень пагубно сказывается на почках и печени. (Мясо, творог , кефир, яйца)
    возможен кальцевит почек
    А как же быть? Детский организм сейчас растет, развивается, нужен кальций.
    Нам, например, педиатр приписала пить сироп Кальциум Д только из-за того, что у нас зубов меньше нормы (только 8 ).
    Так неужели этот сироп ядренно розового цвета и противный на вкус лучше, чем творог?

Дописів
    10 408

Типово

Я не знаю, что такое Тёма, к сожалению.........
    Попробуй добавить больше молока и дольше взбивай блендером - он будет как йогурт на вкус - очень нежный.

По поводу Кальция Никомед - если ребёнок сьедает положенное колличество молочки и биохимия нормальная, то от Никомеда может быть очень большой вред, имхо..

Звідки Ви
    Красный Камень, бульвар Рубиновый
    Дописів
    891

Типово

Вот и мы добрались до прикорма От такого количества информации по этой теме уже голова идёт кругом, поэтому хотела спросить. Мы 3 дня успешно лопаем кабачок, насколько я понимаю - уже пора что-то ещё вводить. А что лучше - капуста цветная, лук (старый или с зелёного молодого головки), морковка...?
    И ещё мы лопаем в день по пол-печенька галетного. Это не много?
    Заранее спасибо за ответы-советы

Мамы, как пуговки - на них все держится...
    Мой блог

Звідки Ви
    Тополя 2-3
    Дописів
    1 095

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    Можно самой творог приготовить обычным способом - очень нежный получается! детки обычно любят его, можно и фрукту-ягодку добавит туда

Про мясные пюре/консервы. Я сколько не искала - чистого мяса так и не нашла. Попробовала сама делать - проще простого! Отвариваю филе птицы (магазинное беру, не мучаюсь с поисками, успокоила свою совесть тем, что все гормоны и прочая фигня, кот. кормят птицу оседают в ножках-ляжках 99%) вместе с картошкой, кабачком, капустой, луком и другими овощами в пропорции 50% мясо / 50%овощи и взбиваю вместе с бульоном на блендере (у меня кувшин) в пюре за 1-2 минуты, разливаю по баночкам и в холодильник, дня на 2-3 хватает. Доця готова трескать вместе с баночкой на обед

Иногда даю мяско в чистом виде мелкими кусочками - жует! Сегодня фасоль вареную распробовали, 10 штукеч умяла, вчера свежий зеленый горошек
    Простите, меня за повышенную блондинистость, а Вы потом в СВЧ разогреваете? Мне просто понравилось то, что Вы на 2-3 дня заранее готовите (каждый день, думаю, утомительно когда ребенок уже много всякого-разного прикорма кушает).
    Будущая свекровь... Дважды )))

Сторінка 183 з 263 ПершаПерша ... 83133173174175176177178179180181182183184185186187188189190191192193233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті