| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
toha20072008 Ну и?? Таки вы не протестанты?
Если так интересно, то да у нас крестят в воде и взрослых и детей.
Да мы причащаемся кровью Христа (вином), соблюдаем обряд хлебопреломления .
Возлагаем руки на служителей и новообращённых христиан.
По поводу литературы, из М. Лютера, я лично, читал только "95-ть Тезисов" и, помойму, "Различие между Законом и Благой Вестью"..
Из Ж. Кальвина «Наставления в христианской вере» и толкование «Послания к Римлянам».
Пастора нашей церкви рекомендуют всем читать великих реформаторов прошлого, Жана Кальвина, Мартина Лютера, Муди.
А наше, христианское учение, базируется на живом Слове Иисуса Христа.
И на Благой Вести которая оживляет людей, которую мы и проповедуем.
По видимому в этом основное отличие между нами.
Востаннє редагував toha20072008: 12.06.2009 о 15:46
Ясно, спасибо, только зачем, если я и без вас причащаюсь?Православие ведь тоже базируется на живом слове Иисуса и апостолов, а отличаются ссылки на трактовки. У Вас на Лютера и Кальвина, а у нас на святоотеческую литературу.
В принципе споры о деноминациях бессмысленны, как и любые споры, но понимание к какой относишься - это понимание истории происхождения церкви.
Сергей, какой смысл спорить о Троице, если вы не имеете смирения перед этой Троицей? Что вам даст понимание доктрины, если вы не приняли Христа в своё сердце? Зачем вам эта полемика, если вы неспасенный человек и ваш грех ведёт вас в ад? Если вы даже победите в форумном споре, что вам даст эта победа?
Сила христианства не в заумных человеческих мудрствованиях, а в преобразовании человеческого сердца. Настоящая христианская вера всегда была и будет безумием в глазах людей этого мира. Принимаешь или отвергаешь - все очень просто. Ум не приведет на небеса, вера во Христа спасает от суда и вечной погибели. Предлагаю прекратить этот глупый и бесполезный спор, ибо к миру призвал нас Господь.![]()
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Да я ни с кем не спорю. Я просто честно хочу всё понять. Я не хочу быть бараном которого загнали в стойло. Я хочу верить и понимать во что я верю. А после прочтения Библии, посещения церкви и разговоров тут на форуме с Вами я наоборот отдаляюсь от христианской веры.
Ум не приведет на небесане хочу быть бараном, вот и всё.
Створення 2D анімації
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks