Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 117 з 373 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 2 321 по 2 340.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Sergey B. Переглянути допис
    да что вы? а разве не вы говорили что Иисус - БОГ?я вам ясно сказал что то что вы называете доказательствами оными не являются, какая разница для кого конкретно вы их здесь привели? по сути будет что сказать, если я поднапрягусь, приправлю знаками препинания свой пост и поправлю ачипятки?
    Вы довольно странный человек.
    Трансер высказал мысль о том что нет доказательств существования Бога.
    Я ему привёл ссылки на теологические и философские доказательства, таких известных личностей как Иммануил Кант, Николай Коперник, Альберт Эйнштейн, Луи Пастер и пр.
    То есть разговариваем мы с Трансером о творце мироздания а не о Христе. Это понятно?

К вам я не обращался вообще, но всё таки получил такой ответ..
    . одна вода типа "ещё кто то там считал" и "испытывал благоговение", это банальная подмена понятий, где абстрактные субьективные размышления(не выводы даже) выдаются за конкретные фактические данные.
    Вы вообще знакомы с такими науками как теология и философия
    В них "конкретные фактические данные" вовсе не превалируют над "абстрактными субьективными размышленими". Так что вы опять не в теме - но всё равно пытаетесь умничать.

могу разобрать каждое суждение от туда с указанием ошибочности, да только для вас это делать безсмысленно.
    Ну что же очень любопытно будет понаблюдать за вашим спором с Луи Пастером например или с Николаем Коперником.

Может быть ваш аналитический ум намного превосходит этих людей по масштабу. Ну ещё бы вы же прочитали в институте учебник по логике.

Прошу вас начинайте.

Цитата Допис від Луи Пастер.;
    Так, знаменитый Луи Пастер (1822-1895), разработавший, между прочим, всемирно известный процесс очищения молока, который с тех пор носит его имя, часто упоминал "космическую асимметричную Силу", которая создала жизнь. Он полагал, что понятие ПРИЧИНА "следовало бы резервировать для единственного божественного импульса, который сформировал эту Вселенную".

Понятно, что такой беспричинной причиной является Бог: "Бог не человек" – Он духовен ("идеален", как мысль), то есть находится вне времени и пространства, поэтому не возникает, а существует вечно, являясь не причиной в физическом значении этого слова, но Создателем видимой Вселенной и ее законов.

Цитата Допис від Николай Коперник.;
    Так, Николай Коперник (1473-1543), создавший теорию о том, что в центре универсума находится Солнце, а Земля только вращается вокруг него, полагал, что эта модель демонстрирует мудрость Божию в мироздании, ибо "кто еще мог бы поместить эту лампу (Солнце) в иную или лучшую позицию?"

Когда часовщик собирает механизм часов, он скрупулезно прилаживает одну деталь к другой, берет пружину точно рассчитанной длины, определенных размеров стрелки, циферблат и т.д. В результате получается прекрасный механизм, который уже самим фактом целесообразности и рассчитанности своего устройства указывает на создавший его ум.

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис
    В бедности как таковой нет никакой праведности и благочестия.
    По Иудейскому закону бедным, не имевшим возможности приносить ценной жертвы, дозволено было приносить двух молодых голубей (Лев 12:6). Из этого можно судить о бедности Пресвятой Девы Марии, которая принесла в жертву по закону двух горлиц, или двух птенцов голубиных (Лк 2:24).
    Как ни странно именно бедные Иисус и Дева Мария были праведны и благочестивы.
    Востаннє редагував Синичка: 12.06.2009 о 00:10

Синичка
    Guest

Типово

Каких нововведений?
    То что я пишу на форуме называется благой вестью, то есть радостной новостью для всех людей принимающих Иисуса Христа своим господом и спасителем.

Так вот эту радостную новость точно также проповедуют - "миллиард католиков, 240 млн православных, 300 млн традиционных протестантов (лютеран, кальвинистов, пресвитериан и англикан вместе взятых)"

Да и кстати, мою церковь, "Новая Жизнь", скорее можно причислить к "традиционным протестантам" чем к харизматам.
    «Новая жизнь» относится к т.н. «Движению веры» - неохаризматическому направлению, возникшему в 1980-е годы в США, также известному под названиями «power evangelism», «теология процветания» или «евангелие благосостояния».

Отцами-основателями этого движения принято считать Питера Вагнера и Джона Уимбера. Его лидером в США является Кеннет Хейген, который возглавляет библейскую школу «Rhema» в городе Тулса, штат Оклахома.

Увы, разочарую Вас, именно харизматы..

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    «Новая жизнь» относится к т.н. «Движению веры» - неохаризматическому направлению, возникшему в 1980-е годы в США, также известному под названиями «power evangelism», «теология процветания» или «евангелие благосостояния».

Отцами-основателями этого движения принято считать Питера Вагнера и Джона Уимбера. Его лидером в США является Кеннет Хейген, который возглавляет библейскую школу «Rhema» в городе Тулса, штат Оклахома.

Увы, разочарую Вас, именно харизматы..

Я впервые слышу о Питере Вагнере, Джоне Уимбере и Кеннете Хейгене.
    А также о неохаризматическом направлении «power evangelism», равно как «теология процветания» или «евангелие благосостояния».

Более того наша церковь не поддерживает никаких контактов с кем бы то ни было из американских пасторов. Тем более из библейской школы «Rhema» в городе Тулса, штат Оклахома.

Зачем писать, хм, недостоверную информацию так безапелляционно?
    Не думаю что вы делаете это намеренно, но всё равно, выглядит это не красиво, как минимум.

Нашей церкви всего восемь лет и все наши пастора из Днепропетровска.
    И церковь наша именно протестантская.

Дописів
    559

Типово

В бедности как таковой нет никакой праведности и благочестия.
    По Иудейскому закону бедным, не имевшим возможности приносить ценной жертвы, дозволено было приносить двух молодых голубей (Лев 12:6). Из этого можно судить о бедности Пресвятой Девы Марии, которая принесла в жертву по закону двух горлиц, или двух птенцов голубиных (Лк 2:24).
    Как ни странно именно бедные Иисус и Дева Мария были праведны и благочестивы.
    Зачем перекручивать
    Я же говорю о бедности как таковой.

Иисус был праведником не от того что Он был бедным, а от того что Он Сын Божий.
    Праведность не от бедности как таковой, а от веры в Иисуса Христа, вот что я имел ввиду.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Хлоп, на пустом месте.
    Так, я буду пастором, а ты... Ты тоже будешь пастором. Будем вместе объяснять что к чему в Библии.
    Тэкс, теперь нам нужны прихожане и отсутствие контактов с другими церквями.

Дописів
    22 364

Типово

Это не наши заявления То что мы говорим это и есть христианство

И кто это вам внушил, что это принцип христианской жизни - "Терпите всё в этой жизни - после смерти всё будет хорошо". Разве так учит Христос?

Наоборот!

Ломейко говорил и неоднократно...
    В разных контекстах, но смысл именно в этом...

Может вы подискутируете на эту тему?
    Так сказать - битва титанов духа...
    Интересно кто из вас круче цитаты из Библии подгоняет под свое видение мира...

Синичка
    Guest

Типово

Я впервые слышу о Питере Вагнере, Джоне Уимбере и Кеннете Хейгене.
    А также о неохаризматическом направлении «power evangelism», равно как «теология процветания» или «евангелие благосостояния».

Более того наша церковь не поддерживает никаких контактов с кем бы то ни было из американских пасторов. Тем более из библейской школы «Rhema» в городе Тулса, штат Оклахома.

Зачем писать, хм, недостоверную информацию так безапелляционно?
    Не думаю что вы делаете это намеренно, но всё равно, выглядит это не красиво, как минимум.

Зачем кипятитесь? В спокойной беседе все можно выяснить. Вы написали о церкви "Новая жизнь", так?
    Церковь не может возникнуть ниоткуда, она может быть лишь частью чего-то, к примеру: лютеране (протестанты)отделились от католиков. Вы представитель лютеран, англикан...?

Дописів
    22 364

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Хлоп, на пустом месте.
    Так, я буду пастором, а ты... Ты тоже будешь пастором. Будем вместе объяснять что к чему в Библии.
    Тэкс, теперь нам нужны прихожане и отсутствие контактов с другими церквями.

Тоже удивился...
    Листал пацан Библию... И вдруг осенило... А не стать ли мне пастором...
    Ибо постиг многогрешный все тайны, которые сокрыты в Великой книге...
    Востаннє редагував Anatoly: 12.06.2009 о 02:05

Дописів
    22 364

Типово

Зачем кипятитесь? В спокойной беседе все можно выяснить. Вы написали о церкви "Новая жизнь", так?
    Церковь не может возникнуть ниоткуда, она может быть лишь частью чего-то, к примеру: лютеране (протестанты)отделились от католиков. Вы представитель лютеран, англикан...?

Нет... он представитель пастора...))))))))))))

Дописів
    2 314

Типово

Клипец в тему церквей и сект

Дописів
    559

Типово

Во первых "кипятитесь" вы, безосновательно утверждая что церковь «Новая жизнь» относится к т.н. «Движению веры» - неохаризматическому направлению, возникшему в 1980-е годы в США.

Я же спокойно вам отвечаю - что вы ошибаетесь.

Я представитель Христиан.
    Деноминация не играет большой роли.
    Думаю что протестанты для нас будет наиболее точным определением.
    А церковь можно назвать пресвитерианской.
    Лютер и особенно Кальвин наиболее точно доносили Благую Весть - и в нашей церкви ударение ставится именно на Благой Вести, на Христе.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    Ломейко говорил и неоднократно...
    В разных контекстах, но смысл именно в этом...

Может вы подискутируете на эту тему?
    Так сказать - битва титанов духа...
    Интересно кто из вас круче цитаты из Библии подгоняет под свое видение мира...
    Боюсь что вы не понимаете смысла того что говорит вам Ломейко.

Дописів
    22 364

Типово

Боюсь что вы не понимаете смысла того что говорит вам Ломейко.

Я боюсь, что здесь НИКТО не понимает смысла того что говорит Ломейко...

Дописів
    11 632

Типово

toha20072008,
    апостол Павел предостерегал от споров о "родословиях" и призывал уклоняться от них, зная что они бесполезны и суетны. Православные хвалятся тем, что ведут свое родословие от самих апостолов. Прекрасно. А мы должны хвалиться исключительно крестом Господа нашего Иисуса Христа.
    Вот наглядный пример - Савл из Тарса. Для удобства разложу его духовную биографию по пунктам.
    1. Родился в Тарсе.
    2. Получил блестящее богословское образование, учился у ног Гамалиила - уважаемого члена Синедриона, стал ревнителем Закона и отеческих преданий.
    3. Когда в Иерусалиме апостолы начали проповедь, стал ревностным гонителем "секты", сажая верующих "сектантов" в тюрьмы.
    4. Присутствовал при казни первого христианского мученика Стефана, одобряя его убийство (то есть, соучастник убийства святого человека).
    5. Когда выпросил у Первосвященника документа, дающий ему право беспрепятственно хватать и сажать в тюрьмы "сектантов", по дороге в Дамаск ему встретился Господь Иисус, произошла перемена в его мышлении, Савл уверовал в "сектантского" Бога, отчего ослеп.
    6. Простой христианин Анания по велению Господа возложил на Савла руки и от прозрел.
    7. Решив разобраться с христианским учением, Савл цитирую:
    я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать. Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня. А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу. После сего отошел я в страны Сирии и Киликии. Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен, а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял (Гал.1:16-23)
    Итак, что мы имеем. Савл назвал апостолов "плотью и кровью" и даже не посчитал нужным с ними советоваться. Ну, пробыл у Петра 15 дней, да еще с Иаковом встречался. Всё.
    Зато он несколько лет провел в Аравийской пустыне, вникая в то учение, которое ему предстояло нести в народы.
    Савл (впоследствии Павел) - это пример человека, ставшего не просто христианским служителем, а апостолом, который практически не контактировал с 12-ю апостолами, лично знавшими Господа Иисуса, хотя жил одновременно с ними.
    Потом он говорил верующим в Коринфе: "Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства - вы в Господе" (1Кор.9:2), разделяя таким образом понятие "апостольство".
    Чтобы быть апостолом и нести христианское служение, вовсе не обязательно быть частью традиционной апостольской церкви. Главное - встретиться с Господом, знать и понимать христианское учение. Пользоваться же учением традиционной церкви нужно, но сверяя учение с Библией.
    У меня всё.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Савл-конъюнктурщик?

Синичка
    Guest

Типово

Во первых "кипятитесь" вы, безосновательно утверждая что церковь «Новая жизнь» относится к т.н. «Движению веры» - неохаризматическому направлению, возникшему в 1980-е годы в США.

Я же спокойно вам отвечаю - что вы ошибаетесь.

Я представитель Христиан.
    Деноминация не играет большой роли.
    Думаю что протестанты для нас будет наиболее точным определением.
    А церковь можно назвать пресвитерианской.
    Лютер и особенно Кальвин наиболее точно доносили Благую Весть - и в нашей церкви ударение ставится именно на Благой Вести, на Христе.

Надеюсь я ответил на ваш вопрос.
    Мне просто интересно происхождение вашей церкви. Т. е. вы крестите младенцев и признаете таинство евхаристии как и Лютер? О "Новой жизни" прочла в нете.

Вы читаете кроме лекций пастора "Аугсбургское исповедание" (1530 г.), "Шмалькалденские члены" (1537 г.), два "Катехизиса" Мартина Лютера (1528 и 1529 гг.); или же "Гейдельбергский катехизис" (1562 г.) и "Галликанское исповедание" (1551 г.)? Например у православное учение базируется на трактовках библии святоотеческой литературы раннехристианского периода.
    Востаннє редагував Синичка: 12.06.2009 о 10:48

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 034

Типово

Трансер высказал мысль о том что нет доказательств существования Бога.
    Я ему привёл ссылки на теологические и философские доказательства, таких известных личностей как Иммануил Кант, Николай Коперник, Альберт Эйнштейн, Луи Пастер и пр.
    я же вам обьяснил что это не является доказательствами, и почему. причём всё чётко аргументировал. то что там приплели вырванные слова из цитат учёных не говорит о том что там это доказательства, с Энштейном вы облажались, я вам пример привёл. я вам чётко аргументировал почему то что там написанно не является доказательством, выкрикнуть десяток громких имён со ссылкой на их размышления причём зачастую, совершенно по другой теме, это не доказательства а профанация.
    Ну что же очень любопытно будет понаблюдать за вашим спором с Луи Пастером например или с Николаем Коперником
    вы правда не поняли что я писал, или за отсутствием аргументов просто громко брызжите громкими словами, но совершенно не по сути? Почитайте внимательно о ошибочности чего я говорил, а не выдумывайте. если вы всётаки не понимаете, то я вам выделю: я говорил о ложности суждений "доказателей" а не о ложности мировозренческих взгядов учёных. да и чтоб узнать действительно как думали люди которых вы называете обращайтесь к первоисточникакм а не к тому что вам проповедники расскажут кто и как "полагал", так как с Энштейном вы уже облажались. но опять же мы не обсуждаем мнения и взгляды учёных о Боге. вопрос был о доказательствах, если вы не понимаете разницы между взглядами и доказательством, то ваши дальнейшие изречения о философии вовсе смешны.
    Вы вообще знакомы с такими науками как теология и философия
    ха-ха, если вы знакомы то должны знать что ни целью философии ни теологии не являются поиск фактических доказательств. да похоже врядле вы знакомы. философия как наука вообще ничего не доказывает а по сути изучает мировозрение мыслителей человечества в разное время и занимается поиском решений мировозренческих вопросов, но не поиском обьективных доказательств чего либо. Теология вообще совокупность "слов"(учений) о боге, и тем более не является наукой доказательной, да и по сути наукой вообще. Вы же мировозренческие размышления выдаёте за фактические доказательства, при этом вся ваша аргументация это унылые попытки сарказма над тем что я вообще не говорил(насчёт спорить с Коперником и тд.). прям детский сад какойто, ребёнок услышал от мамы несколько умных слов и громких имён и "пытается" пугать всю группу))))))
    В них "конкретные фактические данные" вовсе не превалируют над "абстрактными субьективными размышленими".
    а это вообше к чему? речь о том что "абстрактныме субьективные размышления" не являются обьективными доказательствами, что есть философия я вам уже написал, если интересно дополните это поиском в гугле. вы вообще философию как предмет изучали в вузе или ещё где? если в вузе Днепропетровска то если не секрет кто у вас преподавал и в каком вузе?
    То есть разговариваем мы с Трансером о творце мироздания а не о Христе.
    а насчёт этого, если я сказал Ешуа то только потому что вы всёвремя заявляли "Иисус - Бог". я прекрасно понял о чём идёт речь, не нужно цеплятся к словам, я именно и говорил о понятии БОГа, будем считать что я оговорился.
    Востаннє редагував Sergey B.: 12.06.2009 о 11:39

Дописів
    11 632

Типово

Мне просто интересно происхождение вашей церкви. Т. е. вы крестите младенцев и признаете таинство евхаристии как и Лютер? О "Новой жизни" прочла в нете.

Вы читаете кроме лекций пастора "Аугсбургское исповедание" (1530 г.), "Шмалькалденские члены" (1537 г.), два "Катехизиса" Мартина Лютера (1528 и 1529 гг.); или же "Гейдельбергский катехизис" (1562 г.) и "Галликанское исповедание" (1551 г.)? Например у православное учение базируется на трактовках библии святоотеческой литературы раннехристианского периода.
    У Савла Тарсянина не было никаких катехизисов, исповеданий и молитвенников. У него были только еврейские Писания и начатки учения Христова. С этим материалом он изменил историю, попутно написав половину Канона Нового завета.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    У Савла Тарсянина не было никаких катехизисов, исповеданий и молитвенников. У него были только еврейские Писания и начатки учения Христова. С этим материалом он изменил историю, попутно написав половину Канона Нового завета.
    Сергей, ну при чем здесь Савл Тарсянин?
    Я же вопросы задаю исходя из написанного Тохой о протестантизме и Лютете с Кальвином. Он то относит себя к протестантам и пишет
    Лютер и особенно Кальвин наиболее точно доносили Благую Весть

Сторінка 117 з 373 ПершаПерша ... 1767107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127167217 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті