а вот всё же интересно, товарищи.
вы в курсе что, например, в Австралии (2-я страна в мирепо уровню жизни; многолетний мировой лидер по уровню социальной защиты и продолжительности жизни; два австралийских города входят в пятёрку самых комфортных для проживания в мире) - так вот, там везде натыканы камеры. предел скорости - 50кмч для населённых пунктов и 80 - вне населенных, на некоторых шоссе - до 100кмч... если стоит километровая пробка в две полосы, а встречные свободные - ни одна машина не объедет по тротуару или по пустой встречной, бо штраф - 500 баксов.
ну и конечно, если шо - камера фиксирует и приходит такое же письмо как и у нас. тока штрафы в 10 раз больше. и + действует система очков. 3-4 превышения скорости или подобных нарушения - и писец, год ходи пешком, потом плати бабло и пересдавай на права.
лично я с ноября езжу по городу не превышая, там где знак 40 - еду 45-50, а не 60-65, как остальные. там где нет знаков - еду 60-65, а не 75-80. и мне не приходят письма. как и моим знакомым, катающимся так же..
в общем, думаю каждому надо определиться шо кому надо.. закон соблюдать или на всё подряд жаловаться