Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 180 з 263 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: Прикорм

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Мамы, по поводу вопроса, который я сейчас задам, здесь явно уже было сточено не одно копье. Т.к. в те времена прикорм от меня был еще далек, тему я просматривала "по диагонали" и не очень внимательно, теперь найти то обсуждение не могу

Ответьте еще раз, плиз

Как лучше:
    - сырое мясо помыть, разделать, порезать на порционые кусочки и заморозить в сыром виде (чтобы перед каждой готовкой доставать по кусочку и варить)
    или
    - мясо сварить/приготовить, разделать на порционные кусочки и заморозить в готовом виде (чтобы перед употреблением просто размораживать)
    ?

Кто как делает и почему? Хелп

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Мамы, по поводу вопроса, который я сейчас задам, здесь явно уже было сточено не одно копье. Т.к. в те времена прикорм от меня был еще далек, тему я просматривала "по диагонали" и не очень внимательно, теперь найти то обсуждение не могу

Ответьте еще раз, плиз

Как лучше:
    - сырое мясо помыть, разделать, порезать на порционые кусочки и заморозить в сыром виде (чтобы перед каждой готовкой доставать по кусочку и варить)
    или
    - мясо сварить/приготовить, разделать на порционные кусочки и заморозить в готовом виде (чтобы перед употреблением просто размораживать)
    ?

Я делаю фарш из него катаю не большие такие фрикадельки и замораживаю. По необходимости достаю и варю.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Mira_ Переглянути допис
    ага, значит я ввожу кашу, а недели через 2-3 кефир, так?
    А мне кажется,что вводите кашу,через недели 2 творог,потом мясо,а потом уже кефир...
    Нусь,вы правы -тут уже это обсуждали,спорили,обе стороны приводили свои аргументы и все равно каждый остался при своем мнении.Большинство(и я в т.ч.) все-таки замораживает в сыром виде.
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Я мясо варю-измельчаю-замораживаю.

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    1 564

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Я мясо варю-измельчаю-замораживаю.
    и я так делаю, мне толковый педиатр посоветовал

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Эх, интересны же аргументы... Ладно, придется копать тему

Всме ответившим спасибо в любом случае. Буба, интересная идея с фрикадельками!

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Ксюш, а как твой холильнег зовут
    Я вот все свой старенький собираюсь поменять. Заслужил уже отдых Да и для заморозки глобальной не подходит, как выяснилось.
    Но никак с моделью не определюсь...
    как человек, который раньше техникой занимался, посоветую Самсунги все-таки не брать, а присмотреться к ЛЖ , причем желательно пр-ва Корея(не Россия), мы себе взяли с сухой заморозкой (это те, которые мыть не надо), многие консультанты расскажут что там продукьы обветриваются, так вот во всех новых холодильниках продукты обветриваются!!! и поэтому надо все прятать в пакетики а у НоуФростов механизмы лучше и процесс охлаждения быстрее...Отличить от мнимых ноу-фростов просто - наличие внутри холодильника стока для капель воды - это НЕ ноу-фрост!

Ответьте еще раз, плиз

Как лучше:
    или
    ?

мы купили кроля, нарубили на мелкие куски и поотдельности заморозили, достаю, кидаю в воду и вымачиваю несколько часов (не знаю зачем, но где-то читала, что не помешает), потом варю и уже провожу манипуляции...
    Мелкий ремонт одежды, пошив сценических костюмов.
    Украшаю стразами одежду, бельё.

Дописів
    10 408

Типово

как человек, который раньше техникой занимался, посоветую Самсунги все-таки не брать
    Можно узнать почему?

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Можно узнать почему?
    потому что каждый производитель на чем-то хорошо специализируется, а на чем-то не очень, холодильники и стиралки - не конек Самсунга...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Aqua ,и мы проводим такие же манипуляции с кроликом)))рубим на кусочки, замораживаем, а когда надо достаю, вымачиваю и готовлю
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Aqua, juliapb - вы рубите и замораживаете только мясо, без костей?

Звідки Ви
    Приднепровск-Испания
    Дописів
    2 062

Типово

и я кроля сырого морожу кусочками, а потом варю при необходимости.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Я мясо,рыбу,печень полностью подготавливаю-мою,убираю все кости,хрящи,пленки.А потом порциями раскладываю-каждый вид мяса в отдельности,в различных комбинациях.И тоже делаю котлеты и фрикадельки,добавив лук и замораживаю.Главным аргументом в пользу замораживания уже отваренного мяса является то,что в сыром,якобы,продолжается процессы разложения,развития болезнетворных микробов.Но на мой взгляд-это не так,-столь низкая температура прекращает все эти процессы.В любом случае мясо нужно хорошо проваривать или до,или после.По мне-лучше "после",т.к. вкус размороженного мяса,отваренного "до",на мой взгляд(и вкус)очень уступает.
    Востаннє редагував sunika: 11.06.2009 о 14:47
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    1 424

Типово

Aqua, juliapb - вы рубите и замораживаете только мясо, без костей?
    да нет, с костями...просто порубила, каждый кусочек в пакетик и в морозилку, думаю в -23 там микробам не поздоровиться

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    389

Типово

Цитата Допис від Aqua Переглянути допис
    да нет, с костями...просто порубила, каждый кусочек в пакетик и в морозилку, думаю в -23 там микробам не поздоровиться
    +100
    Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности.Уинстон Черчилль

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Сенкьюверимач всем за ответы!

У меня тоже холодильник шкафообразный, там морозить можно до минус-большой температуры. Микробов не боюсь

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Вадюха Переглянути допис
    сколько варить брокколи и можно как супик с картошкой, морковкой и мяском говядина???
    Я варю как супик со всем набором овощей имеющихся в доме (картошка, морковка, кабачок, лук, капуста любая) + куриное филе+ зелень+желток... варю до готовности/мягкости... и в блендер вместе с бульоном - получается отменный суп-пюре - малявочка обожает! без соли и специй...
    Сама тож пробовала - вкусно, жуть! Надо и себе переходить на детскую еду

Вирпул отличные холодильники по цене/качеству!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 455

Типово

Цитата Допис від Буба Переглянути допис
    Я делаю фарш из него катаю не большие такие фрикадельки и замораживаю. По необходимости достаю и варю.
    Очень правильно, как по мне.Один раз заняться, а потом доставать сколько надо на раз и быстро готовить. Я уже так одного кролила разделала, хотя мяско мы еще не пробовали, думаю недельки через две. Но кролик как раз подвернулся, от надежных людей, как раз для пробы. Я поделала ваще крохотные фрикадельки без ничего размером с черешню. Попаковала в пакетики по 2-3шт.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

А мы уже 2 дняпробуем сок яблочный,пока разведённый,чайную ложечку.Так чмокает.Тут все такие большие,мы только начинаем!!!!!!

Дописів
    5 589

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    А мы уже 2 дняпробуем сок яблочный,пока разведённый,чайную ложечку.Так чмокает.Тут все такие большие,мы только начинаем!!!!!!
    ой, а зачем вам в месяц сок нужен?

Сторінка 180 з 263 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті