Стараюсь делать сама, а если нет, то в магазине
Рецепт моркови по корейски:
для начала сделать приправу: 5 частей кориандра меленого, 1часть мускатного ореха, 1-2 части черного молотого перца, 0,5 части молотого лаврового листа.
на 1 кг. моркови, 30 г. уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ст. растительного масла(без запаха), 1 головка чеснока, 0,5 головки лука.
1.морковь трем на терке (лучше на специальной)
2.добавляем сахар, соль (количество можно брать по вкусу) и начинаем всыпать приправу по вкусу, оставляем примерно на 30мин.
3.чеснок пропускаем через пресс, соединяем с морковью и добавляем уксус
4.полукольцами нарезаем лук и жарим в 0,5ст. растительного масла до коричневого цвета, лук вынимаем и этим маслом заливаем морковь
5. морковь посчтавить под пресс и через 6-8 часов можно кушать.
Bookmarks