| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Жирность козьего молока совсем немного выше коровьего(4-4,4%)но в отличии от коровьего жировые шарики в нём в 6 раз меньше жиров коровьего молока,поэтому молоко козы намного легче усваивается и переваривается.(Для сравнения:козье молоко переваривается в течении 20 мин,коровье в 2-3 раза дольше)
Поэтому нагрузка на детский организм,конечно,несравнима,только не в пользу коровьего молока.
Марико,
угу, я уже сегодня решила просветиться в теориии все это нагуглила.
Я не оспариваю мнения написавших эти статьи людей, у них свои примеры, у меня - свои.
Но молоко очень специфичный продукт.
Нужно только пробовать, что лучше подойдет ребенку.
В моем случае - коровье (настоящее, от одной коровы) оказалось предпочтительнее козьего, и тоже домашнего.
По поводу жирности. Несмотря на то, что жир этот и мелкодисперсный, хорошо переваривается, его все равно для маленького ребенка - много.
Лучше разводить водой.
Даже взрослым козье молоко нужно постепенно в рацион вводить.
Востаннє редагував Molka: 09.06.2009 о 19:20
Т.е. получается вы утверждаете что коровье молоко можно пить не разбавленным,а козье нужно обязательно разбавлять?
Вы думаете все дети развиваются точно так же как ваши и могут лупить цельное коровье молоко?
А моя дочь пьёт козье неразбавленное молоко и как-то мне плохо верится что это как-то хуже...
Тем более я не нашла в том же пресловутом гугле ни одного обратного утверждения.Скорее наоборот.
Марико, знала бы что будет такая бурная реакция, вообще ничего бы не писала...
И коровье младенцам тоже нужно разбавлять и козье. Любое.
Пока мои были маленькие, я разбавляла. Может быть из-за небольшого шока при виде сливок в 2 пальца толщиной в банке, не так уж я уверена в детской поджелудочной))
Мои посты не были посвящены конкретно вам. И о козьем молоке я заговорила, потому, что лично видела на него аллергическую реакцию у ребенка.
О чем и предупредила здесь.
Девочки, а такой вопрос по клубнике.
Как вы ее на зиму заготавливаете? Сама еще этим не занималась.
Помыть, оборвать хвосты, высушить, в судок и в морозилку?
Мне тож кажется, что цельное молоко только после 3х лет, до этого - лучше бы разводить
Я клубнику замораживаю немытую и с хвостиками![]()
Я еще ни разу не замораживала (холодильник был еще советский - не позволял).
Но в интернете нашла статьи с советами, как замораживать овощи и фрукты.
Везде - ягоды мыть, отрывать хвостики.
Как я себе это понимаю (предчувствую злостную критику со стороны Самсонки): обычно мы клубнику моем и сразу кушаем. Если замораживать, то мы моем и сразу замораживаем, т.е. воде она все равно не лежит, след-но, напитаться ей не успеет. Разве не так.
А как потом мыть? Замороженную? Типа так она не напитывается?А пальцы морозить, моя каждую ягодку?
А я всё интересуюсь- с какой печенки Вы начинали?- неужели все с кролика! У меня мася не любит кролика- ест только говядину!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks