| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
как и большинство "формул" обравданий нетерпимости, лишь жалкое оправдание собственного эгоизма и невежества. вы искренне верите, ваша вера(учение) это часть вас, тоесть ваша вера это и вы сами, так и любая вера любого человека. вера человека это одно из проявлений его сознания то есть по сути сам чеовек. не терпмость к чужой вере(убеждениям, "учениям" и т.д.) это есть нетерпимость к ЧЕЛОВЕКУ! это всё равно что заявить "толерантность к людям но нетерпимость к другому цвету кожи", что это уже будет не расизм?Моя формула: толерантность к людям, нетерпимость к антихристианскому учению.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
на каком основании вы утверждаете что другие учения ложь относительнол вашего??? если обьективных оснований кроме личных убеждений и верований у вас нет, то с чего вы взяли что можете определять какие верования ложь а какие нет?Нетерпимость к человеку и нетерпимость к лжи - это разные вещи.
на каких основаниях лично вы определили заблуждение других? опять же кроме личных убеждений и верований? а может ваша вера для меня ЛОЖЬ, чем ваша вера истенней любой другой? то что вы считаете ложью для когото такаяже истина как для вас ваша вера, и нетерпимость НЕ к ЛЖИ, а к взглядам и верованиям ЧЕЛОВЕКА , отличным от ваших ЧЕЛОВЕЧЕСКИ верований, это невежество и банальное оправдание мировозренческого эгоизма. вы можете верить во что хотите, но неприязнь к другим верованиям эта неприязнь к самому человеку,безапеляционо заявляя что какиелибо верования ложь лишь только потому вы верите что ваши истинны, и есть проявления личной неприязни, какиебы вы для себя оправдания не выдумывали. НЕПРЯЗНЬ К ВЕРЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА и есть НЕПРИЯЗНЬ К САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ. вы смешны в своём невежестве, и ничем не отличаетесь в таком случае от бьдла которое считает что все должны жить по ИХ "понятиям", вы делаете тоже самое принуждая других к СВОЕЙ вере. Инквизиция, крестовые походы, исламские радикальные фанатики и т.д. по сути такиеже проявления неприязни что и ваши высказывания. так чем вы тогда отличаетесь от тех невежд которые по вашему заблуждались и безосновательно вершили жизни других? они тоже верили и верят что их вера истинна, и все их основания на этом заканчивались как впрочем и у вас.Я могу снисходительно относиться к заблуждающимся, но не к их заблуждению
для НЕ ХРИСТИАН вашего понятия ГРЕХА вообще может не сушествовать. судить(осуждать, определять истнность и т.д.) других за "грех" который существует только в ваших или ещё чьихто человеческих верованиях, и есть безосновательная фанатичная неприязнь к человеку.никакой толерантности к греху у христианина нет
ваши попытки оправдания собственной невежественности и есть фанатичный тоталитаризм в мировозренческих вопросах, отсюда и мнения о сектантстве, задумайтесь над этим если не хотите чтоб вас и дальше называли и считали сектой.
Востаннє редагував Sergey B.: 09.06.2009 о 17:51
Христианство это не только мое личное убеждение. Это вера 2 миллиардов людей (33% от населения), по сути это тоталитарная религия. "Кто не с нами, тот против нас", "Покайся или умри", "Идите, проклятые в огонь вечный" - это жесткие высказывания Иисуса, о которых предпочитают умалчивать елейные проповедники-зазывалы, для коих выгодна большая аудитория, а не посвященные Богу воины.
Я бы с удовольствием подогнал бы учение под человеческий стандарт, чтобы угодить всем, но как выразился ап.Павел "если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым". По примеру великого апостола: для меня важнее быть угодным Богу, нежели людям. В принципе, я не заставляю вас считать нас церковью, если вам нравится - можете считать сектой, я признаЮ ваше право на такое мнение. Но. в таком случае, признайте и мое право считать вас на основании учения Библии потерянным грешником, идущим в ад.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
вот именно вера ЛЮДЕЙ не более, когдато более 33% верили что земля плоская, и на основании своей вері творили саміе невежественніе поступки, и кроме этих 2млрд есть ещё 4, и их веры имеют такоеже значение как и ваша, и ваша не истинней их верований для них.Христианство это не только мое личное убеждение. Это вера 2 миллиардов людей
да считайте как хотите, я вам уже говорил, только корректно высказывайтесь тогда, начинайте свои безапеляционные христианские суждения насчёт других людей с "я/мы считаю(ем)..." и всё, я могу вас считать кем угодно ну например идиотом(повторяю,это всеголишь пример) но если я заявлю безапеляционно "ВЫ ИДИОТ потому что я в это верю" это уже оскарбление и невежество, так вот ваши высказывания и суждения других людей тоже могут быть оскарбительными(ведь кроме 2млрд есть ещё 4 и ваша вера не истинней их), поэтому применяйте суждения основанные на личной человеческой вере к себе.Но. в таком случае, признайте и мое право считать вас на основании учения Библии потерянным грешником, идущим в ад.
с чего вы взяли что я вас считаю сектой? я вам просто обьяснил почему люди считают вас сектой. а вы можете называть свою религиозную организацию как хотите, лично мне совершенно всёравно.В принципе, я не заставляю вас считать нас церковью, если вам нравится - можете считать сектой,
и о какой тогда толерантности вы заявляете? в этих суждениях явная нетерпимость сродни нацистской, так что не врите о толерантности."Кто не с нами, тот против нас", "Покайся или умри", "Идите, проклятые в огонь вечный"
скажите мне, зачем Бог посылает смерть и болезни и мучения детям.За чьи грехи? За что? Где его милосердие?За грехи родителей, да им плевать, тем кто бросил ребенка ,плевать мучается ли он ,живет , умирает.За что ?
Как верить ,когда теряешь одного за другим детей..
Помощь деткам!
Наш счет в Приват-банке 26003060365826
Согласно Библии все люди находятся под проклятием. Всё человечество находится под действием закона греха и смерти.
Коротко: человек рождается, взрослеет и начинает страдать от психических и физических заболеваний, неизбежно впадает в идолопоклонство, умирает, идёт в ад, и передаёт такую же программу своим потомкам.
Первородный грех взявший своё начало в Адаме, передаётся по наследству всем людям, из поколения в поколение. Как замкнутый круг.
Кроме того, Слово Божье, говорит о том что человек является рабом греха, он не может не грешить поскольку его мысли поражены и подчинены сатане.
Поэтому, де факто, человек из чада Божьего, созданного по образу и подобию Бога, из-за первородного греха превратился в чадо дьявола (Ин 8:44).
Такой человек, в том состоянии в котором он находится - не может выжить.
Таков закон греха и смерти.
Чем-то он похож на закон тяготения - человек падающий вниз с высоты 1000 метров не может выжить. Закон.
Но Бог, по Своей великой любви, даёт человеку выход из этого греховного состояния, путь в Царство Небесное, переход от смерти в жизнь вечную.
Бог даёт человеку Христа.
С принятием Христа в сердце, с принятием Его Слова внутрь себя, человек рождается вновь. Происходит второе рождение, рождение свыше.
Таким образом, такой человек уже не является потомком Адама, в котором действует закон греха и смерти, но является Божьим чадом, рождённым от духа Божьего - в котором действует закон Духа Жизни во Христе Иисусе.
Такой человек наследует вечную жизнь, и великие Божьи (духовные) благословения как на земле (в этой жизни) так и на небе (в Царстве Иисуса Христа).
Ну да, ну да ....
Только одни, типа нашего правительства, "цветут и пахнут", а другие всю жизнь живут в проголодь и в болезнях. Так в чём равенство со стороны Бога к людям. Получается - не все равны!
Створення 2D анімації
Фигасе!Соблюдайте очередь, мы первые!
![]()
Да, я вернулся...
Если отвечать на вопрос: церковь или секта, то конечно церковь. С трудом верится в благии намерения секты помочь сектантам. История имела много примеров, взять хотя бы "Белое братство"
Продаю б/у книги для младшего/среднего школьного возраста. Дешево.
http://vkontakte.ru/club6391159
Фантазерка, а помните ли вы куда приводят дороги вымощенные благими намерениями? И в этом отношении не всегда можно провести четкую грань отделяющую агнцев от козлищ, но всегда стоит не забывать, что приходя в церковь (как бы она себя ни называла) снимают шляпу, а не голову...
Да, я вернулся...
Богатые люди страдают даже больше чем бедные.
Богатый безбожник своими глазами видит к какому краху приходят его дети и его внуки.
И самым большим страданием для него является то, что он видит тщетность своих собственных усилий в том что бы как-то им помочь.
Я говорю о душевном (духовном) крахе и душевных страданиях, а они даже сильнее чем физические.
Я прожил не так много лет, но уже успел увидеть действие закона греха и смерти в жизни безбожников. И это страшное действие.
Он даёт им милион а через год они оказываются должны 10-ть, даёт 10-ть а они должны сто.
Их дети впадают в наркоманию, блуд, различного рода извращения и прочее и прочее...
У бедного хотя бы есть надежда, на то что когда он разбогатеет то это решит его проблемы - а богатый потерял и эту надежду.
Продаю б/у книги для младшего/среднего школьного возраста. Дешево.
http://vkontakte.ru/club6391159
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks