Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 373 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Церковь или секта?

Дописів
    22 364

Типово

Ой зря вы Костины статьи сюда тулите...
    Какие бы ассоциации вызвали у вас статьи написанные Чикатило о любви к детям?
    Примерно так же реагирует большинство адекватных людей на творения Максимова...

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Если вероучение церкви отличается от учения Библии, это уже всерьёз пахнет сектантством.
    Например, всемирно известное движение Свидетелей Иеговы (Сторожевая башня) утверждает, что Иисус Христос – это не Сын Божий, а всего лишь архангел Михаил. Это и есть классическая сектантская ересь (стоит отметить, что ни одна из традиционных христианских конфессий не признаёт Свидетелей Иеговы как часть Вселенской Церкви).
    Именно так. Если учение организации отличается от учения Библии.
    Это и есть критерий который определяет является церковью такая организация или всё таки это секта.

Исходя из вышесказанного, можно заключить: понятия «церковь» и «секта» должны трактоваться исходя из вероучения той или иной религиозной общины, а не исходя из их численности, степени влияния, государственной регистрации и т.д.
    Аминь!
    Можно подумать что господствующее религиозное или "морально-этическое" течение, того или иного государства, не может быть сектой.

Древрний Рим например, или Египет.
    А СССР с её комунистической партией - чем не секта? Поклонялись мёртвой голове ленина, по всей стране понаставили идолов своего божка и систематически выходили к ним (идолам) на поклонение с цветами и шариками.

За 14 лет существования нашей церкви я предпринял несколько попыток пойти на контакт с руководителями других конфессий. Несмотря на то, что результаты пока очень малы, всё же хочется верить, что в скором времени положение коренным образом изменится.
    Думаю наши пастора, Александр П. и Констанин К., с удовольствием пойдут на контакт с пастором Константином Максимовым. Если уже не пошли - нужно будет по интересоваться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Не выдумают
    Поскольку все основательно, только не полно переведено - много инфо утеряно. Возьмите более древние знания или несколько религий, и там буде тоже, только подробнее
    Что значит не выдумают? Что - фантазия у людей иссякла? Кто то или что то запрещает писать новые "священые писания".
    Мы же люди то грамотные и во всем сомневающиеся. Верить в наше время никому нельзя. Людей столько раз уже имели псевдолидеры и псевдомессии что в чем то большом и грандиозном видится огромный развод и подвох.
    Тысячи мух не могут ошибиться, знаете ли.

А то что более древние знания и религии похожи указывает всего лишь на родство древних людей между собой. Ведь есть же индоевропейская группа языков. Никто же не оспаривает это. Получается что и верования из одних корней выросли, иначе быть не могло.

Только "истинно верующие" сознательно или неосознанно загоняют себя в исскуственные рамки, навязанные им ихними "пастырями". И еще отличаются крайней нетерпимостью к инакомыслящим.

И где ответ на пост Инквизитора?
    Очень интересно почитать ответы.
    Востаннє редагував Mediaphag: 05.06.2009 о 10:43

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Что значит не выдумают? Что - фантазия у людей иссякла? Кто то или что то запрещает писать новые "священые писания".
    Мы же люди то грамотные и во всем сомневающиеся. Верить в наше время никому нельзя. Людей столько раз уже имели псевдолидеры и псевдомессии что в чем то большом и грандиозном видится огромный развод и подвох.
    Тысячи мух не могут ошибиться, знаете ли.

А то что более древние знания и религии похожи указывает всего лишь на родство древних людей между собой. Ведь есть же индоевропейская группа языков. Никто же не оспаривает это. Получается что и верования из одних корней выросли, иначе быть не могло.

Только "истинно верующие" сознательно или неосознанно загоняют себя в исскуственные рамки, навязанные им ихними "пастырями". И еще отличаются крайней нетерпимостью к инакомыслящим.

И где ответ на пост Инквизитора?
    Очень интересно почитать ответы.
    Щас убегаю - отвечу вечером. Можно номер поста на который я не ответила, а то потерялась немного

Дописів
    11 632

Типово

И еще отличаются крайней нетерпимостью к инакомыслящим.
    Не путайте нетерпимость к людям с нетерпимостью к учению!!!
    Я терпимо отношусь к геям (как к людям), если доведется проповедовать гею, буду говорить ему ту же проповедь, что и любому другому грешнику - о Боге, об Иисусе, о смерти и воскресении, о покаянии, суде, аде и вечной жизни. Но, ненавижу их гейство - их учение и отношусь к предмету их веры крайне нетерпимо.
    Моя формула: толерантность к людям, нетерпимость к антихристианскому учению.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Щас убегаю - отвечу вечером. Можно номер поста на который я не ответила, а то потерялась немного
    Да у меня к вам никаких претензий нет. Вы адекватный человек.
    То я к ответу призывал наших "неохристиан".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Так вот оно что. Кто не с нами - тот против нас?
    И какие это учения вы считаете антихристианскими?

Дописів
    22 364

Типово

Не путайте нетерпимость к людям с нетерпимостью к учению!!!
    Я терпимо отношусь к геям (как к людям), если доведется проповедовать гею, буду говорить ему ту же проповедь, что и любому другому грешнику - о Боге, об Иисусе, о смерти и воскресении, о покаянии, суде, аде и вечной жизни. Но, ненавижу их гейство - их учение и отношусь к предмету их веры крайне нетерпимо.
    А геи - грешники?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    А геи - грешники?
    Такие же как и все остальные.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Легче сказать, какие считаю христианскими.

Дописів
    22 364

Типово

Такие же как и все остальные.
    И как вы определяете что геи грешники?
    А вот здесь можно и ссылочку на святое писание...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Anatoly Переглянути допис
    И как вы определяете что геи грешники?
    А вот здесь можно и ссылочку на святое писание...
    9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    (1Кор.6:9,10)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Легче сказать, какие считаю христианскими.
    Говорите.

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
    (1Кор.6:9,10)
    Т.е. те, у которых есть иконы можно считать идолослужителями?

Дописів
    559

Типово

Говорите.

У которых есть иконы или которые поклоняются иконам?

Поклоняющийся иконе идолопоклонник - 100%

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис

Ну там сегодня в привозят чудотворную икону. Ай да все посмотри.
    Как это понимать?
    Или когда идут ходом и держат икону?

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від toha20072008 Переглянути допис

Вы наверное ошиблись, не идолопоклонство, а иконопочитание, это разние вещи.

1. Служение только Богу, а святым - почтение (о почитании святых говорит апостол Павел) .

2. Напомню Вам Ваши же слова "Так как образ Божий в человеке потускнел, то есть духовно человек отошёл от Бога, впал в грех и стал рабом сатаны - общение с Богом, с Словом Бога прекратилось - то Бог пришёл на землю в подобии человеческой плоти. Написано - Слово стало плотью. То есть Бог, материализовался во Христе - и человек вновь услышал неповреждённое Слово Божье из первых уст, из уст Божьих" (пост 2211).
    Вот,.. т е Сына Божия увидели, поэтому изображение его разрешено (посмотрите на аву Ломейко). В Евангелии написано Евангелие то Вы чтите) Евр (1.3) Иисус- "Образ ипостаси Его".

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Всем спасибо за ответы.

Дописів
    11 632

Типово

У меня другое мнение. Я говорил со многими православными, в том числе с батюшками - они осознанно поклоняются Богу, но считают что иконы помогают молиться. Я полагаю, что этот атрибут не нужен, не обязателен. В основание своего мнения кладу тот факт, что ни Христос, ни апостолы этому не учили (я придерживаюсь точки зрения реформаторов-протестантов, формулы Мартина Лютера "Sola Scriptura" - "только Писание").
    Бог есть Дух, и нам не нужны какие-то изображения, якобы "помогающие" осуществить контакт с Ним, тем паче этому учит еще Моисей в 10 заповедях: "не сотвори изображения..."

Дописів
    25 723

Типово

Все, кроме правлославия

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 783

Типово

Не выдумают
    Поскольку все основательно, только не полно переведено - много инфо утеряно. Возьмите более древние знания или несколько религий, и там буде тоже, только подробнее
    Уже придумали
    Створення 2D анімації

Сторінка 112 з 373 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162212 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті